quarta-feira, 30 de abril de 2008

Chocolates, Vinhos do Porto...E O CÉU É O LIMITE!


Integradas no programa desta formidável mostra do IVDP, foram previstas duas provas especiais. Em uma, as novidades no mercado com Vinhos TOP do Douro, da safra de 2005, conduzida pelo especialista Guilherme Rodrigues, outra, a que os compromissos me permitiram estar presente, uma prova de harmonização de Vinhos do Porto com os Chocolates criados pelo Chef Fabrice Le Nud, um dos mais premiados chef pâtisser do Brasil, degustação esta orientada pela jornalista José Maria Santana: “Chocolate é sempre um ingrediente difícil para combinar com o vinho por causa da gordura. Mas o Porto pode surpreender, pelas possibilidades de harmonização de seus diferentes estilos, como os Tawnies com 10 ou 20 Anos e o Vintage”, avalia. “Além disso, Fabrice Le Nud trabalha o chocolate de uma maneira gostosa e criativa que permite muitas combinações com o Porto”. Foram apresentados 11 tipos diferentes de preparações com chocolates, pelo chef, dentre elas, algumas geléias emulsionadas, justamente para ““provocar”os degustadores.
Vejamos algumas destas maravilhosas criações:
Chocolate Branco com Porto Branco
Magari 64% com LBV
Bombom com Vintage
Bombom Caramelo com Porto 10 anos
Mondiant 1/2 amargo com Vintage
Chocolate com café torrado com Porto 10 anos
Dominó de chocolate amargo com Vintage
Geléia de abacaxi com Porto Branco
Uma das mais prazerosa para mim foi a geléia de abacaxi com Porto branco Dry
Os que mais harmonizaram em quantidade de combinações, para meu paladar, foram os vinhos:
Royal O Porto Dry, trazido pela Barrinhas
Quinta do Crasto LBV 2001, trazido pela Qualimpor
Quinta da Pacheca 2005 Vintage
Tawny 10 Ofler, trazido pela Zahil

As importadoras presentes no evento:
Adega Alentejana
Aurora
Baid'nher
Barrinhas
Beirão da Serra
Cantu
Prata Representações
Casa Flora / Porto a Porto
Decanter
D'Olivino
Épice
Franco Suissa
La Pastina
Lusitânia Vinhos
Malbec
MGC
Mistral
Nor Import
Paralelo 35
Portuscale
Qualimpor
VilaVinhos
Vinci
Vinea Store
Vinhas do Douro
Vinibrasil/
Expand
Zahil
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Instituto do Vinho do Porto e do Douro – IVDP - promove Degustação no BRASIL

Fui convidado pelo IVDP e assessoria, para degustar as delícias vindas desta região emblemática lusitana.
Setenta produtores de Vinhos do Douro e do Porto apresentaram seus vinhos dia 25 de Abril, em São Paulo, na maior degustação já organizada pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto no país. Mais de 350 vinhos foram apresentados para um seleto público de profissionais da área de eno-gastronomia, restauraters, críticos e formadores de opinião. Os vinhos foram apresentados por 27 das mais importantes importadoras do Brasil, que selecionaram os vinhos mais representativos da região do Douro.
Várias apresentaram novidades recém chegadas ao Brasil. “Estamos orgulhosos pela adesão suscitada pela prova, que é o reconhecimento do trabalho dos produtores e dos importadores e, do inegável prestígio de uma Região, onde se produzem alguns dos melhores vinhos do Mundo, como é o caso do Vinho do Porto e do Vinho do Douro”, afirmou Carlos Soares, responsável do IVDP pelo mercado brasileiro.

Para acolher esta iniciativa de promoção, o IVDP - organismo que em Portugal é responsável pela certificação e promoção dos vinhos da magnífica Região do Douro, escolheu o prestigiado Hotel Unique, considerado um dos hotéis mais arrojados e deslumbrantes em todo o mundo, na sua concepção e arquitetura, da autoria de Ruy Ohtake.
O Brasil é considerado um dos mercados estratégicos para os vinhos da Região do Douro onde tem sido registrado um crescimento importante nos últimos anos. As exportações de vinhos do Porto cresceram mais do dobro nos últimos quatro anos, passando de cerca de 588.000 garrafas em 2003 para 1.270.000 garrafas no final do ano passado. Já em relação ao DOC Douro, os vinhos de mesa, a evolução é de cerca de 50% nos 3 últimos anos, num total de 948.000 garrafas em 2007.
O Brasil é, atualmente, o 11º mercado mundial de Vinho do Porto em quantidade, com um crescimento superior a 17% em 2007, sendo o 4º mercado de comercialização de vinhos do Douro, com um registo ainda superior de 37% em comparação com o ano anterior. Em 2007, o valor global das exportações para este país de vinhos provenientes da Região Demarcada do Douro atingiu os 6,7 milhões de euros, o que representou um crescimento de 24% em relação a 2006.

Aguardem para próxima postagem a prova que fui convidado à participar, onde harmonizamos vinhos do Porto com chocolates....

Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

terça-feira, 29 de abril de 2008

Os 10 Vinhos mais expressivos do Expovinis Brasil


O júri ultra premium do Top Ten anunciou ontem, dia 28 de abril, a lista com os dez melhores vinhos da 12ª edição do Expovinis Brasil – Maior Salão do Vinho da América Latina.
E assim como em 2007, o festejado concurso elegeu não dez, mas onze melhores rótulos, já que na categoria Tintos Nacionais ocorreu empate entre os vinhos Rio Sol Cabernet Sauvignon/Shiraz e Marson Gran Reserva Cabernet Sauvignon.

O Top Ten, que tem como presidente o jornalista Jorge Lucki, do Valor Econômico, e como coordenador José Ivan Santos, professor do SENAC e autor do livro “Vinhos, o essencial”, contou nesta edição com a participação de três dos melhores sommeliers da América do Sul: Manuel Beato (Brasil), Fabrício Portelli (Argentina) e Héctor Riquelme (Chile).

Segundo Domingos Meirelles, diretor geral do Expovinis Brasil, “neste ano as provas foram antecipadas para que os rótulos premiados pudessem ser conferidos e degustados pelo público durante o evento” e também na Degustação Especial Top Ten – Expovinis Brasil 2008”, que ocorre amanhã, dia 30 de abril, às 19 horas.

Categoria: Espumantes:
Vinho: Champagne Drappier La Grande Sendrée
Amostra: 15
Safra: 2000
Produtor: Drappier
Região: Champagne
Importador: Zahil

Categoria: Sauvignon Blanc
Vinho: Casa del Bosque Reserva
Amostra: 2
Safra: 2007
Produtor: Casa del Bosque
Região: Vale Casablanca / Chile
Importador: Obra Prima

Categoria: Chardonnay
Vinho: Reserva Especial
Amostra: 5
Safra: 2005
Produtor: Cordilheira de San’tana
Região: Campanha / Brasil
Importador:

Categoria: Brancos de outras castas
Vinho: Petaluma Riesling Clare Valley
Amostra: 3
Safra: 2005
Produtor: Petaluma
Região: Clare Valley / Austrália
Importador: KMM

Categoria: Rosé
Vinho: Château de Pourcieux
Amostra: 9
Safra: 2007
Produtor: Château de Pourcieux
Região: Côtes de Provence / França
Importador: Vins de Provence/Cantu

Categoria: Tintos Nacionais
Vinho: Rio Sol (CS e Shirah)
Amostra: 7
Safra: 2006
Produtor: Vitivinícola Santa Maria
Região: Lagoa Grande, Pernambuco / Brasil
Importador:

Categoria: Tintos Nacionais
Vinho: Marson Gran Reserva Cab Sauvignon
Amostra: 23
Safra: 2004
Produtor: Marson
Região: Cotiporã, Serra Gaúcha/Brasil
Importador:

Categoria: Bordalesas
Vinho: Urano C.S
Amostra: 4
Safra: 2006
Produtor: B. Eral Bravo
Região: Mendoza / Argentina
Importador: Pro Mendoza


Categoria: Tintos Novo Mundo
Vinho: Kilikanoon Covenant Shiraz
Amostra: 5
Safra: 2004
Produtor: Kilikanoon
Região: Clare Valley/Austrália
Importador: Decanter

Categoria: Tintos do Velho Mundo
Vinho: Quinta Nova Grande Reserva Douro
Amostra: 5
Safra: 2005
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Região: Douro / Portugal
Importador: Vinea Store

Categoria: Doces (licorosos e fortific.)
Vinho: Grandjó Iate Harvest
Amostra: 1
Safra: 2005
Produtor: Real Cia. Velha
Região: Douro / Portugal
Importador: Barrinhas
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

domingo, 27 de abril de 2008

François Lurton Viñadores de Padre en Hijo desde 1897


Fui convidado à fazer parte de um almoço, junto a seleto grupo da mídia especializada, no Restaurante Cantaloup do chef Renato Carioni-Rua Manoel Guedes, 474 Itaim Bibi, onde François Lurton, proprietário das Vinícolas Lurton, juntamente com seus importadores no Brasil Zahil Importadora e La Vigne Importadora, nos fizeram a demonstração e degustação especial de seus vinhos.
O evento contou com a presença do próprio François Lurton, em visita ao país, que fez uma explanação dos negócios da família na França, Espanha, Chile, Argentina e Portugal.
Degustamos vinhos especialmente selecionados pelas duas importadoras, e tivemos o prazer de ousar harmonizações das mais diversas com os vinhos apresentados e o cardápio excelente.
Um vinho que me chamou a atenção e de outros mais que lá estavam, foi o Varietal Pinot Gris, trazido pela La Vigne,que aliás se houve muito bem com a entrada de palmito assado com vieiras e camarões sauté.
O Gran Lurton Cab Sauignon também agrada muito.
O Chateau des Erles Fitou é simplesmente maravilhoso.
Mas de todos os tintos, o que mais me agradou até pela relação qualidade x preço, foi o El Albar Barricas 2003, da região de Toro na Espanha, trazido pela Zahil.

Não podia deixar de mencionar que o carré de cordeiro com polenta branca e cebola roxa agridoce, estava divino, parabéns chef Carioni.

Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão


11ª WINES OF ARGENTINA


Meninas e meninos,

Nesta 11ª edição da degustação anual de vinhos Wines of Argentina, a organização do evento sugeriu uma prova dos melhores Malbecs das vinícolas presentes.

Foram aproximadamente 22 amostras , e vou dizer que para minha satisfação, todas elas, umas mais outras menos, se mostraram à altura do nome emblemático que esta variedade tem no país do Tango.

Gostei muito:

Finca del Origem Gran Reserva 2006, encontrado na Vino http://www.lojavino.com.br/

Bodega Privada 2007 ainda sem importador no Brasil

Magdalena Toso 2005-blend com Cab Sauv-encontrado na Interfood http://www.interfood.com.br/

Tivemos cerca de 35 bodegas presentes, todas muito simpáticas e generosas em suas amostras.

Parabéns à realização da Wines of Argentina,com sua presidente Susana Balbo, e organização da Cristina Neves.

Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão

quarta-feira, 23 de abril de 2008

O Rosmarino não é só boa gastronomia, também é boa música


Minhas lindas amigas Stela Krempel e Ângela Amado, do restaurante Rosmarino, pedem para avisar que a noite musical já é mais um sucesso da casa, com boleros que aproximam e aguçam apetites.


O Rosmarino traz para a noite de sábado, 26 de abril, o trio BOLERIA, sob a batuta de Cássio Carvalho: violão, voz, piano e baixo acústico. O trio apresentará um repertório impecável de sucessos do Bolero.
Para acompanhar a música, a sugestão das sócias Stela e Angela, é um caprichado menu composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 70,00 por pessoa) ou escolhas do novo cardápio desenvolvido pelo chef Italiano Franco Bonandini.
Noite Musical e Gastronômica no Rosmarino

Dia 26 de Abril – sábado
Preço por pessoa: sugestão de entrada, prato e sobremesa R$ 70,00
Reservas: (11) 3819-3897
Restaurante Rosmarino:Rua Henrique Monteiro, 44 – Pinheiros
http://www.rosmarino.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão

terça-feira, 22 de abril de 2008

Cave Marson ganha medalha de ouro na Grécia

Meu amigo Marcio Marson, pede para avisar que os vinhos e espumantes brasileiros foram destaque no Concurso 8º Thessaloniki International Wine Competition, realizado de 19 a 21 de março, em Thessaloniki, na Grécia.
O evento, organizado pela Associação dos Produtores de Vinhos do Norte da Grécia, contou com a patronagem da Organização Internacional da Uva e do Vinho (O.I.V), seguindo sua normativa oficial.
Desta vez, o Brasil recebeu duas Grande Medalhas de Ouro, uma Medalha de Ouro e uma Medalha de Prata.
Esta edição registrou um significativo aumento no número de amostras atingindo 791 vinhos, que foram avaliados por um júri formado por 42 experts internacionais.
O Diretor de Degustação da Associação Brasileira de Enologia (ABE), Mauro Zanus, esteve representando o Brasil no evento e segundo ele, o grande destaque foi para os espumantes moscatéis. "A premiação obtida certamente contribuirá para projetar ainda mais a imagem da produção vinícola no exterior, principalmente dos espumantes", destaca.
PREMIAÇÕES
Grande Medalha de Ouro
Marson Espumante Moscatel 2007 - Cave Marson Vinhos e Espumantes
Baccio Espumante Moscatel 2007 - Vinícola Campo Largo
Medalha de Ouro
Aurora Espumante Moscatel - Cooperativa Vinícola Aurora
Medalha de Prata
Salton Volpi Cabernet Sauvignon - Vinícola Salton

Cave Marson Vinhos e Espumantes
MATRIZ - COTIPORÃ - RS Linha Frei Caneca s/nº - Fone (54) 446 1318
ESCRITÓRIO - PORTO ALEGRE - RS Rua Piraju,275 - Fone (51) 3341 5674
ESCRITÓRIO - SÃO PAULO - SP Rua Barão de Jaceguai, 1401 - Fone (11) 5042-3890
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Lidio Carraro na Expovinis 2008


Reservados especiais de Tannat e de Nebbiolo são alguns dos lançamentos que a vinícola butique gaúcha traz para a feira


Em sua quarta participação consecutiva na Expovinis, onde iniciou sua trajetória comercial em 2004, a Vinícola Butique Lidio Carraro consolida seu nome com a criação de vinhos de alta qualidade no Brasil. Sua história comprova, mesmo para os mais céticos, que com dedicação e busca constante da excelência é possível elaborar vinhos brasileiros superiores.

Uma grande novidade para a família Lidio Carraro nesse evento será a presença do produtor Lidio Carraro e de sua esposa em São Paulo, acompanhando os três filhos, Patrícia, Juliano e Giovanni, responsáveis pela sua produção e comercialização todos estes anos, e conhecendo pessoalmente os diversos admiradores de seus vinhos.

Além das consagradas linhas Lidio Carraro Grande Vindima, Lidio Carraro Singular, Lidio Carraro Elos e Reserva da Serra, a Lidio Carraro apresenta suas últimas criações: LIDIO CARRARO TANNAT GRANDE VINDIMA 2005 e o LIDIO CARRARO SINGULAR NEBBIOLO 2005.

O Singular Nebbiolo 2005 é elaborado a partir da uva Nebbiolo, pouco cultivada no Brasil, mas que teve um excelente resultado nas terras de Encruzilhada do Sul, Sudeste do Rio Grande do Sul. Sua produção é muito pequena, apenas 1.320 garrafas que estão sendo cobiçadas pelos apreciadores. O vinho não é filtrado, visando conservar íntegras as suas características, e permaneceu mais 18 meses nos tanques até o engarrafamento. O resultado é um vinho com teor alcoólico de 14,9 % com excelente equilíbrio, destacando nos aromas muita intensidade e complexidade, lembrando frutas silvestres como a pitanga e cereja, evoluindo para tabaco e ervas secas. Na boca revela-se muito equilibrado, é excelente acompanhamento de pratos com sabores delicados, e particulares, valorizando a complexidade e elegância dos sabores e aromas. Pode ser consumido já ou guardado por muitos anos.

Já no Lidio Carraro Tannat Grande Vindima 2005, do qual só foram produzidas 3.380 garrafas, sobressaem aromas de ameixas secas, pimenta preta, geléias de frutas negras, equilibrando potência e elegância. Um vinho de paladar opulento, possui grande caráter com taninos firmes transmitindo força e vigor. Seu teor alcoólico é de 16,26%. A sua estrutura envolve plenamente a boca, em grande harmonia com seus constituintes de corpo e acidez oferecendo uma sensação de plenitude com grande persistência. Seu conjunto de potência, complexidade e equilíbrio harmoniza perfeitamente com pratos a base de carnes vermelhas, de caça, queijos bem curados, tornando o momento da refeição muito mais prazeroso. A linha Grande Vindima é elaborada apenas nas safras excepcionais.

Estes dois vinhos são produzidos em parcelas com uma média de produção inferior a 1Kg/planta o que significa que cada videira produz menos de uma garrafa por ano. Atualmente sua comercialização está restrita à própria vinícola, ao preço de R$ 120,00 a garrafa. Os enólogos responsáveis por sua elaboração são Monica Rosseti e Juliano Carraro.


Onde comprar
Toda a linha dos vinhos Lidio Carraro é comercializada em diversas cidades brasileiras. Para saber onde encontrá-los basta acessar o site http://www.lidiocarraro.com/ ou ligar para o telefone 0xx 54 3459-1222/ 1225.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Compagnie Vins de France na Expovinis 2008


Minha amiga Denise Cavalcanti, pede para avisar que a Compagnie Vins de France, estará na Expovinis, onde apresenta o melhor da tradição do Malbec Francês.
O stand da Compagnie Vins de France ocupa 40% do Espaço França junto com outras prestigiadas vinícolas deste país. Ao visitar seu espaço, o público descobre um pouco dessa milenar região produtora de vinhos e conhece a história da cepa Malbec, tão apreciada no Brasil e no mundo afora. O diretor da empresa, Christian Mathieu, estará presente no stand para receber os convidados e contará com o apoio da Sommelier Carina Cooper para apresentar seus rótulos e acompanhar a degustação.
A importadora distribui três vinhos da região francesa de Cahors, todos AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). É uma das poucas importadoras que apresenta essa região tão pouco comercializada no Brasil. Até o final do ano de 2008 apresentará outras novidades para atender a crescente demanda de vinhos franceses.
No Brasil, são poucos os apreciadores da Malbec que têm o conhecimento de que esta uva é originária da região francesa de Cahors, localizada no sudoeste do país. Esta uva é plantada há mais de 2.000 anos na região. Na França, a Malbec é identificada por mais de 200 nomes diferentes, como por exemplo, Auxerrois, Cot Noir, Cot, Malbek, Pressac, Plant du Roy.
O notório enólogo francês Denis Dubourdieu fez comentários positivos sobre o Malbec de France assim como Andréas Larsson, eleito melhor Sommelier do mundo em 2007.
“Este vinho é um marco para sua época”, afirmou Larsson.
Os rótulos que serão apresentados no evento:

Malbec de France - Le Plant du Roy, um vinho gastronômico, frutado, equilibrado e muito fácil de beber. R$ 65,00

Impernal – um vinho extremamente fino, elegante e com alta expressão da tipicidade do Terroir de Cahors. Perfeito para acompanhar refeições complexas. R$ 90,00

Le Paradis, reservado aos apaixonados pelos grandes rótulos, um vinho que pode agüentar muito tempo de guarda mantendo seu delicioso aroma, estrutura e características do melhor do Malbec Francês. R$ 120,00

Atualmente a Compagnie Vins de France tem escritórios nas cidades de Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Belo Horizonte.
Expovinis 2008:
Data: 28, 29 e 30 de Abril - (dia 28 reservado a profissionais do vinho; dia 29 e 30
para profissionais e consumidores finais)
Local: Transamérica Expo Center, São Paulo – SP
Avenida Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro
Acesso pela Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros), 18.591
Ponte Transamérica
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

sábado, 19 de abril de 2008

OS VINHOS E A CULINÁRIA DO JURA-FRANÇA


Meninas e meninos,
Dia 14 deste mês, tive o prazer em atender ao chamado de meus amigos Jean e Nina da loja e importadora muito que bem montada, Le Tire Bouchon, que se localiza no bairro de Santa Cecília R.Barão de Tatuí, 285
Chamado este que era para conhecer os vinhos e a culinária da região do Jura, situada à Oeste da França, e próxima da divisa Alemã, de relevo acidentado, com montanhas calcárias , vales com quedas d’água, rios subterrâneos, lagos e cortada por rios.
Tivemos uma explanação feita por Jean, na companhia de vários amigos jornalistas, quando nos falou do Vin Jaune, um vinho oxidado, muito semelhante no modo de vinificação com os Jerez espanhóis,
Só para citar um filho ilustre, Luis Pasteur é de lá, e representando a vinícola Baud Père & Fils, tivemos o prazer de estar com Alan Baud que também nos mostrou com competência sua região e vinícola.
Os vinhos que a loja está trazendo são:
Côtes du Jura Baud Père & Fils–Chardonnay 2003
Côtes du Jura Baud Père & Fils-Savagnin 2003: Feito com a uva autóctone de mesmo nome
Macvin du Jura Baud Père & Fils:Tradicional vinho fortificado com álcool da própria uva
Vin de Paille-Côtes du Jura 2003
Côtes du Jura Baud Père & Fils Pousard 2005: Uva típica do Jura
Côtes du Jura Baud Père & Fils Trousseau 2005 Uva autótone da região
Para acompanhar os vinhos, foram perpetrados os seguintes pratos:
Entrada com o Chardonnay

Oeuf à la coque à la Crême de morilles.(Ovo na casca com creme de morilles)

Prato 01 com o Trousseau

Poisson du jour au beurre de Trousseau et petits légumes.(Peixe nobre do dia na manteiga de Trousseau e baby legumes)

Prato 02 com o Savagnin

Poulet au Vin Jaune et aux morilles et Risotto au Vin Jaune,aux noix et à la ciboulette.(Frango ao Vin Jaune com morilles e Risoto ao Vin Jaunecom nozes e ciboulette)

Sobremesa com Macvin

Pommes sautées au curry.(Maçãs sautê ao curry com sorvete)

Na minha opinião, são imperdíveis as harmonizações do Frango com Savagnin e do Macvin com as Maçãs
Visitem a loja, vão se apaixonar
http://www.letirebouchon.com.br/
11 3822-0515
Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão

domingo, 13 de abril de 2008

PÓS GRADUAÇÃO EM VINHO E CULTURA


Meu amigo Dânio Braga, pede para avisar que ele, em conjunto com Célio Alzer e Euclides Penedo Borges mais Deise Novakoski , sócia de número 13 da ABS-RJ-Associação Brasileira de Sommeliers Rio de Janeiro e sommelier do restaurante Eça, escritora de livros sobre o vinho, assim como os demais citados, formaram uma pós-graduação em vinho e cultura. Será na Universidade Candido Mendes.

Informações: 21 2531-2000, ramais 256 e 289.
Parabéns ao quarteto, parabéns ao vinho, sem preocupações de vínculos com esta ou aquela sociedade ou associação.
Ganhamos todos nós, amantes deste líquido divino, e como todo divino, poderoso e arrebatador.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

sábado, 12 de abril de 2008

ADORÁVEL GULA EVENTOS ENOGASTRONÔMICOS CONVIDA!


Com a intenção de facilitar aos visitantes das vinícolas e importadoras, que deverão aportar em São Paulo, quando da Expovinis, já falada neste blog, o Adorável Gula Eventos Enogastronômicos, uma empresa da Writers Editora e, cujo responsável pela área de vinhos e harmonizações, é este sommelier que vos "escreve", coloca à disposição seu espaço enogastronômico para grupos petit comitê, onde os interessados poderão congraçar com seus convidados, aliando vinhos e alta gastronomia, em ambiente descontraído e alegre.
Façam um orçamento sem compromisso.
11 3729-3534/3628-4825
http://www.adoravelgula.com.br/
Até o próximo brinde!

Álvaro Cezar Galvão

World Wine está na moda


Mistura de várias uvas cai muito bem, principalmente nas araras de roupas, é o que meus amigos da World Wine, que importa vinhos dos mais variados países, garantem.
Eu como sommelier que sou, fiz a pergunta que não quer calar:
Como é que o vinho se associa ao vestuário?
Quem respondeu foi a estilista Fabiana Torres, da grife Thorrè.
"Inspirada em uma viagem de dois meses por vinícolas da Europa, quando visitei plantações e caves, deixei transbordar o tema para as estampas de minhas criações".
Rolhas de vinho e borbulhas do champagne, ícones clássicos desse universo, dividem as araras com os tons eleitos da estação: uva, champagne, vermelho sangue, marrom, laranja, pêssego e os eternos cinza, marinho e preto.
Mais uma vez, Celso La Pastina, mostra sua originalidade e pioneirismo, do grande empresário que é.
A World Wine, terceira maior importadora de vinhos finos do Brasil, firmou parceria com a Thorrè, grife de roupas femininas que em sua coleção de inverno remete ao universo dos enólogos e sommeliers. A parceria pretende dar continuidade à proposta de agregar conteúdo às coleções e proporcionar experiências que vão além da moda.
Os clientes World Wine têm desconto de 15% em compras de qualquer valor na loja Thorrè. Por sua vez, os clientes da Thorrè recebem na loja World Wine, redução de 20% para os vinhos que são citados nas etiquetas das roupas e 10% para outras bebidas *.
Estão programadas ainda, degustações temáticas na loja World Wine, localizada nos Jardins, e em datas especiais nas lojas Thorrè – também instalada no Jardins, na Vila Mercatto, as pessoas terão à sua disposição o Prosecco Sergio Mionetto. A idéia é transmitir conhecimentos sobre o cultivo das uvas e dicas para uma melhor apreciação dos vinhos.
*Promoção válida somente para a loja World Wine dos Jardins, até 30 de agosto, mediante apresentação da etiqueta.
World Wine (11) 3383-7477
http://www.worldwine.com.br/
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

A hora e a vez dos biodinâmicos no Brasil

Minha amiga Cristina Neves e Stellium, avisam que 42 produtores mundiais de vinhos, a maioria franceses de diversas regiões, chegam ao Brasil com mais de 150 vinhos, todos produzidos pelos princípios da biodinâmica, a disposição do consumidor brasileiro, para a realização da primeira feira de vinhos biodinâmicos da América.
Sob a batuta do mítico Nicolas Joly, um dos mais respeitados profissionais do vinho da atualidade (ele detesta que o chamem de enólogo), 42 produtores de vinhos biodinâmicos estarão no Brasil para uma feira inédita, o que comprova a tese do sempre crescente interesse no mercado brasileiro por parte dos produtores de vinhos mundiais.

Joly começou sua conversão biodinâmica quando percebeu que, ao praticar a agricultura tradicional – dos pesticidas e fertilizantes – seu vinhedo tinha, em poucos anos, mudado radicalmente. O terreno havia se alterado, os insetos desaparecido, as perdizes sumido e o solo se ressentia. Isso o fez pensar como as raízes captam seu alimento do solo, como o solo vive??
Um químico resolveria isso compensando ou retirando nutrientes, sais, pois imagina que assim resolve o problema como um todo.
Mas não é, exatamente assim, que a coisa funciona. E é sobre isso tudo, as técnicas inovadoras, resultados pra lá de bons, e toda a polêmica que envolve seu nome que faz valer a pena uma visita ao evento, tendo a chance de ouvir muito mais sobre vinhos biodinâmicos direto da fonte, pois além de participar com seus maravilhosos vinhos, Joly brindará os participantes com palestras e degustações inéditas e exclusivas.
Um homem que despertou polêmica e ganhou vários inimigos, pois, como ele mesmo disse certa vez, “essas energias são de certa forma gratuitas, e daí surgem os inimigos, pois, quando se contrapõe uma forma de produção agrícola assim generosa, se ameaça o mercado”.
“Antes de beber um vinho preciso saber de onde o vinho veio. Antes de beber, é preciso compreender, a compreensão amplia o prazer, aumenta a vitalidade, e é sempre da vida que falamos, não é?! E isso é uma coisa que mexe com o costume das pessoas, faz pensar. Não sou polêmico, sou honesto.”
Tudo isso e muito mais poderá ser conferido durante esta feira com a presença dos próprios produtores, chefiados pelo genial Joly.

A feira será aberta a profissionais do setor, mediante inscrição prévia. Mas o consumidor em geral também poderá desfrutar de agradáveis horas ao lado desses destemidos produtores, afinal, não deve ser fácil vencer tantas resistências e tocar adiante um projeto desses.

Vinícolas já confirmadas:
Áustria: Nikolaihof Wachau: Austrália: Castagna Vineyard
América do Sul: Camocim Organics, Viña Emiliana, Viña Antiyal

França Alsácia: Domaine Valentin Zusslin; Domaine Marcel Deiss, Domaine Barmes Buecher, Domaine Ostertag, Domaine Pierre Frick, Domaine Josmeyer, Domaine Kreydenweiss
França Borgonha: Domaine de Villaine, Domaine Giboulot
França Bordeaux: Château la Grolet, Château Lê Puy, Château Lagarette, Château Falfas, Château Gombaude Guillot; França Champagne: Champagne Fleury; França Jura: Domaine André et Mireille Tissot
França Languedoc Roussillon: Domaine Leon Barral, Domaine Cazes
França Loire: Château Tour Grise, Coulée de Serrant; Domaine Saint Nicolas, Pierre Breton; França Povence: Château Sainte Anne, Domaine Hauvette
França Rhône: Maison Chapoutier, Domaine du Coulet, Domaine Lês Aphillantes, Domaine de Villeneuve
França Sudoeste: Domaine du Pech
Itália: Tenuta di Poggio, Loacker Tenute, Casina degli Ulivi, Casina di Cornia, Tenuta di Valgiano, Azienda Agrícola Campinuovi
Portugal: Quinta de Covela.

Alguns destaques da feira: Nikolaihof Wachau, Antiyal, Marcel Deiss, Domaine Zind Humbrecht, Domaine Josmeyer, Domaine Ostertag, Pierre Frick, Domaine de Villaine, Château Lê Puy, Coulée de Serrant, Maison Chapoutier, Tenuta di Valgianoe Quinta da Covela.


Para participar:

Os interessados em participar desta feira, que além dos vinhos disponíveis para degustação, ainda contarão com palestra de Nicolas Joly e degustação de outros produtos biodinâmicos, devem entrar no site:

http://www.stellium.com.br/ ou através do telefone: (27) 3216-7677

Profissionais do setor do vinho podem fazer sua inscrição sem custo, no entanto, deverão apresentar credenciais que comprovem a veracidade das informações fornecidas.


Agenda: I Feira Internacional de Vinhos Biodinâmicos São Paulo – 29 de abril de 2008


Buffet Torres – Moema – Sala Imarés Horários e aquisição de convite:Exclusivo para profissionais do setor: das 14h00 às 17h00- Após esse horário e até às 22h00 profissionais e consumidores- Preço por pessoa: R$ 140,00, com direito a taça oficial do evento-Reservas e inscrições no site: http://www.stellium.com.br-ingressos/ disponíveis também na Associação Brasileira de Sommeliers SP e outras ABS’s do interior - tel. 11 3814-7853Lojas da importadora Casa do Porto também estão vendendo ingresso. Mais informação e ingressos também com Cristina Neves – tel. 11 5092-3248 – contato@cristinaneves.com.br
Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão

sexta-feira, 11 de abril de 2008

Prepare-se: o festival de trufas e funghis do Friccò


O chef Sauro Scarabotta e a Rita, apresentam um cardápio especial com diferentes opções de entradas e pratos preparados com trufas e funghis trazidos de Gubbio (sua terra natal) e Norcia, cidades da região da Úmbria, no centro da Itália
Para realizar o próximo festival gastronômico do Friccò, o chef Sauro Scarabotta volta às suas origens. Ele nasceu em Gubbio, uma cidadezinha com pouco mais de 30 mil habitantes localizada na região da Úmbria (centro da Itália), e é de lá e da cidade vizinha de Nórcia, que ele traz as trufas negras e funghis que, a partir de 17 de abril, estarão em receitas especiais do nosso restaurante.

O chef, que vem de uma família com tradição na “caça” de trufas, apresentará cinco sugestões de entradas, como o Ovo frito com salsa tartufata e mussarela de búfala e a Polenta cremosa com aspargos, funghi e tartufo, e sete opções de pratos – entre massas e carnes –, como o Spaghettini de tartufo nero alla carbonara, o Tagliatelle com funghi porcini, abobrinha e tartufo e o Coelho em padella com tartufo nero de Gubbio e polenta com funghi.
O festival ficará em cartaz por pouco tempo, até o término das iguarias, e os pratos poderão ser
apreciados no almoço e janta. Durante o período, serviremos normalmente os pratos do menu tradicional do Friccò.
Rua Cubatão, 837 - Vila Mariana – São Paulo
(11) 5084-0480/ 5084-0415
http://www.fricco.com.br/
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

EXPOVINIS BRASIL 2008


Patrício Tapia, Vittorio Fiore, Fabrício Portelli e Jorge Lucki conduzem “Degustações Top”
Grandes coinnaseurs comandam provas de ‘super rótulos’ italianos,
argentinos, chilenos e brasileiros

Entre os dias 28 e 30 de abril, enófilos e apreciadores terão a oportunidade de participar das imperdíveis “Degustações Top” conduzidas por renomados profissionais nacionais e internacionais durante o Expovinis Brasil 2008.

Confira a programação:

Dia 28 de abril 20 horas Sala Premium

“Diferenças de terroir entre Chile e Argentina”- a degustação será dirigida por Patricio Tapia, autor do Guia Descorchados do Chile, e Fabrício Portelli, El Gourmet da Argentina, ambos colaboradores da revista americana Wine & Spirits Magazine. Capacidade: 40 pessoas.

Valor: R$ 200,00
Vinhos:
Argentina:
BenMarco Expressivo - 2005 de Suzana Balbo (Cantu)
Rutini Cab. Sauv. - 2004 de Rutini (Zahil)
Icono - 2005 de Luigi Bosco (Decanter)
Henry Gran Guarda de Lagarde (Reloco)
Gran Opalo Blend – 2006 de Mauricio Lorca (Ana Import)
Miguel Escorihuela Gascón – 2004 (Wine Company)
Chile
Chardonnay Single Vineyard - 2006 de De Martino (Decanter)
Coyan de Emiliana (Magna Import)
Cab. Sauv. Reserva - 2006 de Pérez Cruz (Wine Company))
Leyda Pinot Noir Lot 21 - 2005 (Hannover)
Ventisquero Pangea Syrah - 2004 (Cantu)
Hacedor de Mundos Cabernet Franc – 2005 de Gillmore (Ana Import)

Dia 29 de abril 18 horas Sala Premium

“A fantástica evolução do vinho brasileiro” - Jorge Lucki, jornalista do Valor Econômico e da revista Prazeres da Mesa apresentará aos participantes premiados rótulos nacionais. Capacidade: 40 pessoas. Valor: R$ 150,00

Vinhos:
Villa Francioni (Chardonnay)
Villaggio Grando (Inominable – 5 castas tintas bordalesas)
Miolo (RAR 2005)
Salton (Desejo 2005)
Casa Valduga (Gran Reserva Cabernet Sauvignon – 2005)
Lídio Carraro (Nebbiolo 2005)
Pizzato (Merlot Reserva 2005)
Marson (Gran Reserva 2004)
Boscato (Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2005)
Perini (Tannat 2005)

Dia 29 de abril 20 horas Sala Premium

“A magia da Toscana” – conceituado enólogo italiano e consultor de importantes vinícolas na Itália, Vittorio Fiore analisa grandes vinhos da Toscana, disponíveis no mercado brasileiro. Capacidade: 40 pessoas. Valor: R$ 300,00

Vinhos:

Cru Manachiara – Tenute Silvio Nardi (Ana Import)
Brunello di Montalcino – Casse Basse di Soldera 2001 (Zahil)
I Balzini Black Label - 2003 (Casa Flora)
Il Carbonaione 2003 – Podere Poggio Scalette (Interfood)
Cerviolo Toscana IGT 2004 – San Fabiano Calcinai (Decanter)
Vernaccia di San Gimignano Santa Chiara 2005 – Tenute Niccolai (Vinea Store)

Dia 30 de abril 20 horas Sala Premium

No último dia do evento ocorrerá a degustação do “Top Ten Exponivis 2008”, na qual serão apresentados e comentados os 10 vinhos escolhidos pelo júri. Valor: R$ 200,00

O Expovinis Brasil 2008 ocorre no Transamerica Expo Center, de 28 a 30 de abril. O primeiro dia do evento será dedicado exclusivamente a profissionais do setor.


Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão


Espaço Café Brasil na Fispal Food Service

Espaço Café Brasil traz o Barista Jam e competições para a Fispal Food Service
Com uma área duas vezes maior em relação ao ano passado, evento investe em novos conteúdos e quer impulsionar o Brasil a alcançar o primeiro lugar no ranking de consumo mundial de café.

A terceira edição do Espaço Café Brasil na Fispal Food Service, acontece entre os dias 23 e 26 de junho, em São Paulo -SP.
Com uma área total de 3 mil metros quadrados e um maior número de expositores o evento afirma-se como o mais importante acontecimento do setor cafeeiro na área de food service e de consumo.
“Neste ano fomos buscar no mercado internacional exemplos de eventos que promovem cada vez mais o café. Acreditamos que o Brasil vive um grande momento para receber essas atrações focadas no serviço, que irão contribuir com o crescimento do produto e passar o País de segundo para primeiro lugar no ranking de consumidores mundiais” avalia Caio Alonso Fontes, diretor de planejamento da Café Editora e editor da revista Espresso – mídia oficial do espaço.
Em 2007, a Fispal Food Service gerou R$ 2,8 bilhões em negócios e teve a visitação de mais de 64 mil profissionais. Dentre os visitantes, 27% declararam frequentar a feira com o intuito de conhecer mais sobre as inovações e tecnologias na área de cafeterias e cafés.
“O Espaço Café Brasil tem como principal objetivo integrar o setor de cafés de qualidade e apresentar aos canais de distribuição deste produto a revolução pela qual o Brasil vem passando no crescimento do consumo do café gourmet”, destaca Simone Martinho, gerente comercial da Fispal Food Service.
Pela primeira vez no Brasil, o Barista Jam é um conceito praticado em muitos países. O evento consiste na reunião de baristas e outros profissionais para trocar experiências sobre diversos assuntos da área. A versão nacional inédita desta atração, o Barista Jam Brasil, será composto de diversos workshops mediados por experientes profissionais do mercado. Os visitantes poderão inscrever-se para participar e aprender, na prática, sobre temas como torra, cupping, degustação, vaporização do leite, e o preparo de espressos e bebidas a base de café.
Neste ano na Arena, acontece a Copa Barista 2008, com a participação de baristas de todo o Brasil. Será uma competição inovadora que premiará os melhores colocados na preparação de espressos, cappuccinos e outros drinques à base de café. O objetivo da atração, além de valorizar o profissional que prepara o café, é mostrar aos visitantes a importância e a habilidade do barista que atua no food service nacional.
“Apresentaremos diversas novidades para o mercado com o intuito de aproximar toda a cadeia cafeeira, porque acreditamos que o conhecimento de ponta a ponta beneficia ao consumidor e também a quem atua no setor”, comenta Fontes.
Assim como nos dois primeiros anos, o evento ainda terá o Auditório Inteligência de Mercado que abrigará palestras com temáticas sobre certificação, sustentabilidade, cafeterias, gastronomia, barista, drinques com café, entre outros assuntos. O auditório é, desde 2006, o canal de comunicação que proporciona ao visitante conhecimento relevante sobre o setor.
O Espaço Café Brasil tem o apoio da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), do Sindicafé-SP (Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo) e da BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais).
Serviço
3º Espaço Café BrasilFispal Food Service 2008 de 23 a 26 de junho das 13h às 21hExpo Center Norte - São Paulo (SP)
Mais informações.: (11) 3586-2233
Em breve, serão abertas as inscrições para todas as atrações, que têm vagas limitadas.
Sobre a FISPAL FOOD SERVICEA única Feira da América Latina que atende a todos os segmentos do canal food service. Formado por quase um milhão de estabelecimentos, este segmento comprou, só em 2006, R$ 34,2 bilhões da indústria de alimentos e bebidas.
Com visitação qualificada, a Fispal Food Service recebe, além de profissionais da indústria e comércio de alimentos e bebidas, a visita de profissionais liberais (engenheiros de alimentos, nutricionistas, chefes de cozinha e banqueteiras), representantes de entidades de classe, de ensino, bem como estudantes de cursos superiores e técnicos.
Sobre a CAFÉ EDITORA
A Café Editora é especializada no desenvolvimento e planejamento de ferramentas de comunicação para empresas. Desde 2006 criou, para a Fispal, o Espaço Café Brasil. A editora publica a 5 anos a Revista Espresso, única publicação nacional voltada ao consumidor de cafés de qualidade e mídia oficial do Espaço Café Brasil, dentre outros títulos.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

II COPA BRASILEIRA DE PIZZARIAS-ETAPA SÃO PAULO-CAPITAL E BAIXADA


Meninas e meninos,
Foi com imenso prazer que aceitei o convite para ser jurado do II Copa Brasileira de Pizzarias, seção paulista, promovido pela Fispal e Brazil Trade Shows.
Foram 19 pizzarias para a primeira bateria de jurados, na qual eu me encontrava.
Cheguei a uma conclusão:
Para meu paladar, nada melhor que as pizzas mais tradicionais, porém, gostei muito de uma pizza de carne de siri com berinjelas em tiras, que é feita por uma pizzaria do litoral a Toa Toa Pizzaria, seu pizzaiolo é o Nilson R.dos Santos, que aliás não foi classificada para a final.
Também gostei muito de outra não classificada, feita no Restaurante e Pizzaria Lenhareto, com o pizzaiolo Erineudo. que é feita com mussarela, tomate seco, parmesão e manjericão, e recheia a borda com uma redução de maçãs, especiarias e açúcar mascavo, formando uma massa doce, que serve para ser comida como "sobremesa".
PARABÉNS AOS PARTICIPANTES E ORGANIZADORES
Abaixo os ganhadores que nos representarão na finalíssima, por ocasião da FISPAL
.1ª Bateria
Fornelli Pizzaria
Famiglia Lucco
Presto Pizzas
Holly's Pizzaria
Casa Pizza
2ª Bateria
Fração da Pizza
Dona Redonda
Kokimbos Picanha & Pizzas
Santo Canavial
Meime Pizzaria
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Associação Brasileira de Gerentes de Alimentos e Bebidas



Meninas e meninos a ABRAGABEM, Associação Brasileira de Gerentes de Alimentos e Bebidas, Eventos e Maîtres, na pessoa do seu presidente Henrique Gouveia,
pede para avisar que o Seminário Nacional será realizado dia 26/04/08 das 13:00 as 17:00 hs no Hotel Jaraguá, e das 17:15 as 18:15 no restaurante Terraço ItáliaMaiores informações
11 3327-2101 / 2132
http://www.abragabem.com.br/
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Grand Cru


Meninas e meninos,

A importadora Grand Gru, pede para avisar que estará em grande promoção de preços até final de Abril, ou fim de estoques.

em São Paulo

R.Bela Cintra, 1799

11 3062-6388

Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão

Feira Internacional da Cachaça

Feira da Cachaça confirma participação de marcas exclusivas como Cachaça São Paulo, Germana, Isaura e 3 Praias.
Atualmente, o País reúne mais de 40 mil produtores e cerca de quatro mil marcas de aguardente de cana-de-açúcar. A categoria é responsável pela geração de aproximadamente 600 mil empregos diretos e indiretos e por uma produção anual de cerca de 1,2 bilhões de litros. Em valores, estima-se que o montante chegue a R$ 600 milhões.
Dentro desse cenário em constante expansão, está a efetiva contribuição do maior evento do setor e o único com o objetivo principal de gerar negócios, a Brasil Cachaça, que reúne os principais produtores de nossa bebida oficial.
A exemplo de outros segmentos da economia, que tem seu amadurecimento traduzido na realização de um grande evento, a Brasil Cachaça faz com que o setor ganhe visibilidade e se profissionalize. “É preciso que os empresários apostem no desenvolvimento do mercado, onde eles poderão praticar preços justos e conquistar cada vez mais apreciadores. Trata-se de um mercado de livre concorrência onde nosso produto já mostrou seus diferenciais, agora é tempo de apresentar as empresas que são de fato competitivas, e, para isso, usamos a cada ano mais critério ao selecionar nossos visitantes”, afirma Leandro Lara, diretor da Brasil Cachaça.
A Exponor Brasil, responsável pela feira, é a maior organizadora de evento em Portugal e está presente em diversos países do mundo, tendo como meta levar a cachaça a novos patamares no mercado internacional. “Estamos fazendo um trabalho de base e aguardando a evolução natural do segmento para que novos projetos possam ser implementados em território internacional. Precisamos unir forças e conquistar espaço e, para isso, estamos empenhados em unir micros, pequenos, médios e grandes empresários do setor”, destaca Lara.
Hoje, o setor é composto em sua grande maioria por micros e pequenos empresários, sendo 60% dos produtores de cachaça ligados a agricultura familiar.
Na sua 5ª edição, a Feira Internacional da Cachaça irá oferecer aos profissionais da área e apreciadores da mais brasileira das bebidas a oportunidade de conhecer as novidades nos stands da feira e apreciar produtos capazes de encantar os mais refinados paladares.
Um outro nicho que a cachaça tem conquistado é o mercado internacional, em que o destilado nacional tem ganhado novos rumos e se fortalecido cada vez mais no exterior. De acordo com o Programa Brasileiro de Desenvolvimento da Cachaça, o investimento na promoção da bebida alcançou R$ 16 milhões, desde 2002, sendo metade pago pela Apex - Agência de Promoção das Exportações - e a outra parte pela iniciativa privada.
A Brasil Cachaça, que conta com apoio do SEBRAE, IBRAC e das principais Associações de cada Estado, já confirmou a participação de importantes empresas como a Cachaça São Paulo, Germana, Freguesia do Carmo, Isaura, Ibituruna e 3 Praias, Dona Beja e Serrote que irão apresentar seus produtos para os principais representantes do setor, supermercadistas, distribuidores, bares, hotéis e restaurantes.

“Um dos pontos fortes responsável pela qualidade de visitação da Brasil Cachaça é a integração com o Expovinis Brasil e Epicure, fato este que resulta em uma maior divulgação da excelente qualidade das cachaças de Alambique produzidas em todo o Brasil, junto ao maior mercado consumidor brasileiro, o Estado de São Paulo, dentre as quais destacam-se as Cachaças de Alambique elaboradas na Paraíba, que detém o segundo lugar em produção no Brasil, logo atrás do Estado de Minas Gerais”, declara Múcio Fernandes, produtor das Cachaças São Paulo e Cigana e vice-presidente do IBRAC.

De acordo com Lara a meta do evento é contribuir a cada ano para a profissionalização do setor, dando a oportunidade aos produtores e consumidores do destilado nacional de conhecerem o extenso leque que o segmento oferece, além de atrair novos consumidores colocando a cachaça no patamar dos grandes destilados mundiais.

A feira Brasil Cachaça ocorre entre os dias 28 e 30 de abril no Transamerica Expo Center, simultaneamente a Epicure, feira Sul-Americana de tabaco e presentes finos e ao Expovinis Brasil, maior salão internacional da América Latina. O primeiro dia de evento será reservado exclusivamente para profissionais do setor.

Mais informações ou para fazer a inscrição para participar do evento e degustações através do telefone (11) 3141.9444 ou site www.feirabrasilcachaca.com.br.


SERVIÇO
Brasil Cachaça 2008
Feira Internacional da Cachaça
28 a 30 de abril de 2008
Transamerica Expo Center – Santo Amaro – São Paulo
Informações e credenciamento visitantes: www.feirabrasilcachaca.com.br
e-mail exponor@exponor.com.br ou na Exponor Brasil tel. (11) 3141.9444
Horário: das 14h às 19h para profissionais do setor. Das 19h às 22h para profissionais e consumidor final.
O primeiro dia de evento será reservado exclusivamente para profissionais do setor.
Ingressos (Consumidor Final): R$ 40,00 incluindo taça para degustação ou R$ 30,00 sem taça. Estudantes de Hotelaria, Nutrição, Gastronomia, Enologia e Turismo pagam R$ 15,00 não inclui taça (necessário apresentar identidade e comprovante do curso que não seja carteirinha de estudante). Entrada franca para profissionais do setor (necessário apresentar identidade ou CPF e comprovante profissional).
Não é permitida a entrada de menores de 18 anos. Necessário apresentar carteira de identidade.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

São Paulo tem uma feira dedicada exclusivamente para o setor de tabacos

Menendez & Amerino, Pisco Sauer, Reality, Dom Porfírio, Smoking, Empório Cigar, Leite & Alves e Angelina são algumas das empresas já confirmadas para a Epicure 2008 – Feira Sul-Americana do Tabaco, Presentes e Bebidas Finas, que ocorre entre os dias 28 e 30 de abril no Transamerica Expo Center.

Inspiração, prazer e sensações são marcas presentes deste evento que vem se destacando como o principal e único no País a reunir toda a qualidade em tendências e tradição nos segmentos de tabaco e mercado de luxo, além de apresentar aos visitantes da feira as exclusivas e celebradas bebidas finas.

A Epicure traz ainda para sua 8ª edição “mestres charuteiros” e renomados produtores nacionais e internacionais de charutos, cigarrilhas e fumo, que irão conduzir degustações imperdíveis voltadas a profissionais e apreciadores. Entre os destaques estão os cubanos Félix Menendez, master roller, um dos maiores especialistas na fabricação de charutos do País e diretor da Menendez Amerino, e Arturo Toraño, master blend, especialista em seleção de fumo negro e responsável pela área de beneficiamento da Menendez Amerino.

A feira conta também com a participação especial do exclusivo representante dos produtores cubanos, a Emporium Cigar, que apresentará seus legítimos habanos.

De acordo com Leandro Lara, diretor da Epicure, o evento é uma referência na América Latina e nesta edição reúne as principais empresas voltadas ao segmento de tabaco e luxo que apresentam o melhor do mercado nacional e internacional. “Estamos preparando um evento único, com produtos exclusivos e nos anos que virão apresentaremos cada vez mais informações aos profissionais e apreciadores para que possamos formar opinião e criar uma nova gama de consumidores destes produtos. Para isso, o primeiro passo é conferir a Epicure 2008”, destaca.

Degustações conduzidas
por grandes “mestres charuteiros”

Durante os três dias de evento, os visitantes ainda poderão participar das atividades paralelas conduzidas por renomados especialistas da área como Cesar Adames, Fernanda Ayoub, Arthur Avedissian e Samuel Bensemann. Confira a programação:

Dia 28 de abril 19 horas
“Champagne e Cigarrilhas” - nesta degustação, destinada ao publico feminino, a Epicure Sommelier Fernanda Ayoub propõe a harmonização de cigarrilhas com Champagne, Cava e Prosseco.

Dia 28 de abril 20h30
“Madeiras de diversos tipos com charuto” - o consultor de charutos Cesar Adames conduz a degustação de vários tipos de Vinho Madeira harmonizando com charutos.

Dia 29 de abril 19 horas
“Cachaças – Desafio Brancas x Envelhecidas” - o cachacier Mauricio Maia comanda uma degustação às cegas com cachaças brancas e envelhecidas apresentando as características de cada uma delas.

Dia 29 de abril 20h30
“O Sommelier de Charutos – Conceito, Prática e Tendências para o mercado brasileiro” - Arthur Avedissian apresenta o perfil do sommelier de charutos, como é a sua formação técnica e como é feita a harmonização de charutos e bebidas.


Dia 30 de abril 20h30
“Drinks com cachaça harmonizando com charuto” - o Bartender e Epicure Sommelier Samuel Bensemann propõe a harmonização de drinks elaborados com cachaça que combinam com charutos.

A Epicure 2008 ocorre em paralelo a Brasil Cachaça e Expovinis Brasil, maior salão internacional da América Latina. O primeiro dia de evento será reservado exclusivamente para profissionais da área.

Mais informações ou para fazer a inscrição para participar do evento e degustações através do telefone (11) 3141.9444 ou site www.epicure.com.br.

SERVIÇO
Epicure 2008
Feira Sul-Americana do Tabaco e do Presente Fino
28 a 30 de abril de 2008
Transamerica Expo Center – Santo Amaro – São Paulo
Informações e credenciamento visitantes: www.epicure.com.br
e-mail exponor@exponor.com.br ou na Exponor Brasil tel. (11) 3141.9444
Horário: das 14h às 19h para profissionais do setor. Das 19h às 22h para profissionais e consumidor final.
O primeiro dia de evento será reservado exclusivamente para profissionais do setor.
Ingressos (Consumidor Final): R$ 40,00 incluindo taça para degustação ou R$ 30,00 sem taça. Estudantes de Hotelaria, Nutrição, Gastronomia, Enologia e Turismo pagam R$ 15,00 não inclui taça (necessário apresentar identidade e comprovante do curso que não seja carteirinha de estudante). Entrada franca para profissionais do setor (necessário apresentar identidade ou CPF e comprovante profissional).
Não é permitida a entrada de menores de 18 anos. Necessário apresentar carteira de identidade.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

quinta-feira, 10 de abril de 2008

de la Croix Importacion mostra seus vinhos biodinâmicos


A importadora de vinhos franceses de la Croix, tem como meta não se afastar do preceito que para se diferenciar num mercado onde temos grandes empresas atuando no setor, terá que atender em qualidade e preço seus clientes.
Para isso, dedica-se à garimpar pequenos e seletos produtores, todos eles com orientação para a produção orgânica e biodinâmica.
Geoffroy de la Croix, também produtor, tem em seu portfólio vinhos das regiões da Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Champagne, Côte de Rhône, Langdoc e Sud-Ouest.
Com vinhos que atendem todos os bolsos e gostos, a de la Croix, me convidou para uma degustação de alguns exemplares de seu potfólio.
Agradável surpresa, pois os vinhos me agradaram em preço e qualidade, todos com caráter, qualidade que os vinhos biodinâmicos mostram mais.
Me encantou o tinto Grand Cuvée 2005 da Domaine l'Hortus do Langdoc, com um assemblage de Mouvedre, Syrah e Grenache, 15 meses de barril nem todos novos, e que apesar dos seus 14º de álcool, estava muito equilibrado.
Também como meu eleito da noite, foi-me apresentado um Sauternes, o Crème de la Tête, 2000, da Domaine Rousset-Peyraguey, cujas terras estão no centro das do Château d'Yquem, simplesmente maravilhoso.
Já aguardo ansioso por novas mostras como estas da de la Croix.
www.delacroixvinhos.com.br
11 3034-6214
Até o próximo brinde!

Álvaro Cezar Galvão

terça-feira, 8 de abril de 2008

Dal Pizzlol apresenta o Sauvignon Blanc 2008

Dal pizzol lança o Sauvignon Blanc
Vinho jovial e com sabor de frutas tropicais


A vinícola brasileira Dal Pizzol lança mais um vinho no mercado, o Sauvignon Blanc. Desta vez, o sabor leve, delicado e com boa acidez, combina-se com um aroma que remete às frutas tropicais, como maracujá, abacaxi e goiaba. Na coloração, nada mais patriota: amarelo palha com nuances esverdeadas.

Para a produção deste delicado vinho, as uvas são resfriadas em câmara fria antes de serem prensadas e, depois de passarem pela máquina, repousam por 6 horas no mesmo local, para a maior concentração e extração do aroma.

Este Sauvignon Blanc é harmonizado com peixe de sabor menos acentuado, camarões, lagostas, saladas, entradas suaves, massas e queijo de cabra tipo frescal. É ideal também para acompanhar pratos de entrada.

“O Sauvignon Blanc possui um paladar bastante jovial, com o frescor bem acentuado. É um vinho descontraído, ideal para dias mais quentes, que pedem uma bebida leve”, indica o enólogo Dirceu Scottá.


História e origem da cepa:

Ganhou fama na França por originar os vinhos Sancerre e Pouilly-Fumé. Seus vinhos são exuberantes, de aroma penetrante que lembra a relva, ervas, frutas verdes e outros complexos aromáticos, sem a necessidade do carvalho.
Esta cepa produz vinhos muito apreciados também na Nova Zelândia, Califórnia, Texas, Itália, Chile e África do Sul.
No Brasil, a cepa se adaptou muito bem no clima e solo gaúchos, onde se produz vinhos extremamente especiais.


Temperatura de serviço:

Aconselha-se a consumi-lo na temperatura entre 6 e 10 °C.
Possui graduação alcoólica de 12%/vol


Meus amigos da Dal Pizzol, pedem também para para avisar, que nestas terça e quarta-feiras, o enólogo Dirceu Scottá, da vinícola da Dal Pizzol, estará em São Paulo para promover a degustação dos vinhos mais antigos e mais novos da marca. Nestes encontros poderão ser degustados, por exemplo, o Dal Pizzol Assemblage 2002 e o lançamento, Dal Pizzol Sauvignon Blanc.

Programa imperdível para quem gosta de apreciar bons vinhos.


Encontros:

Data: 8 de abril
Horário: 20h
Local: ABS Campinas
Endereço: Rua Boaventura do Amaral, 1274. Cabui.


Vinhos: Dal Pizzol Espumante Brut Champenoise
Dal Pizzol Sauvignon Blanc 2008

Dal Pizzol Gewurztraminer 2008
Do Lugar Cabernet Franc 2005
Dal Pizzol Touriga Nacional 2007
Dal Pizzol Enoteca 2004


Data: 9 de abril
Horário: 20h
Local: Enoteca Saint vin Saint
Endereço: Rua Professor Atílio Innocenti, 811. Vila Nova Conceição.


Vinhos: Dal Pizzol Sauvignon Blanc 2008
Dal Pizzol Gewurztraminer 2008
Dal Pizzol Touriga Nacional 2007
Dal Pizzol Assemblage 2002
Dal Pizzol Enoteca 2004
Dal Pizzol Champenoise

Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão

RESTAURANTE SHIMO CELEBRA O QUARTO ANIVERSÁRIO


O Shimo - nome inspirado em um bairro de Tóquio, Shimokitazawa, reduto de estudantes e jovens artistas – conta com uma equipe especializada, treinada pela expert no assunto, Zelinda Tanaka.

O badalado restaurante nipo-peruano, localizado no Itaim, completa este mês, quatro anos de vida.

Para comemorar, foi elaborado pelos chefs Dylan Koishi, Henry Cáceres e Thiago Kubota um menu degustação especial com receitas típicas das cozinhas japonesa e peruana.

O menu comemorativo, a R$ 59, inclui uma entrada fria, o Tiradito tradicional (finas fatias de peixe em salsa de aji amarillo e coentro); uma entrada quente, o Antitucho (espetos típicos peruanos de polvo e peixe com salsas especiais da casa); um combinado de sushis e sashimis variados; e um prato principal quente à escolha entre as opções: Malaya arequipeña (filet mignon marinado em aji panca guarnecido por batatas douradas e salsa criolla); Tallarin saltado (espaguete salteado com camarões e lulas com molho de gengibre) e o Clássico Escabeche 24h (escabeche de peixe com causa de camarões empanada e salsa acevichada). O menu é servido durante a semana, no jantar, até 27 de abril.
Sobre os Chefs


Dylan Koishi, 29 anos, é neto de japoneses, começou na gastronomia trabalhando em um restaurante japonês em Los Angeles (EUA). Antes de assumir a cozinha japonesa do Shimo trabalhou no T.O.T (Los Angeles), SI.BO. (Curitiba) e Kinu (São Paulo). Formando em turismo pela ECA–SP fez curso de chef, em Curitiba–PR no Centro Europeu.


Henry Cáceres, 26 anos, nascido na cidade de Lima, se formou pela D’Gallia (Instituto Superior de Alta Cocina) na capital peruana especializou-se na elaboração de pratos típicos de seu país. Já passou por restaurantes como “Manjar Marino”, “José Antonio”, entre outros. Convidado pelo proprietário do Shimo Alexandre Miqui para elaborar o festival nipo-peruano, que aconteceu em dezembro de 2007, Henry se apaixonou pelo Brasil e acabou ficando no país. Agora, ele cuida, junto com o Thiago Kubota da cozinha peruana do Shimo.


Thiago Kubota é brasileiro, e antes de cuidar da parte peruana da cozinha do Shimo foi fazer três meses de estágio no Peru.


A casa é dividida em três ambientes: um lounge com saquê bar no subsolo, com pé direito de 11 metros, teto retrátil e paredes negras; uma passarela na entrada que leva ao térreo, onde há um balcão comunitário e um sushi bar, feito para refeições rápidas e o piso superior, um grande salão com varanda que pode ser usado para eventos fechados. O acesso para esse andar se dá por uma escada psicodélica, com paredes de cor pink. Para combinar com as cores inusitadas da casa, a artista plástica Hideko Honma criou cerâmicas com pigmentação diferenciada e formato especial.
Shimo
http://www.shimo.com.br/
Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi. Tel: (11) 3167 2222
Almoço de segunda a sexta 12h às 15h. Jantar de segunda a quinta 19h à 0h, sexta e sábado das 19h à 1h.Domingo e feriado jantar: 19h à 0h
Capacidade: 130
Cartões: Visa, Mastercard e Dinners
Estacionamento: R$ 10 no almoço e no jantar

Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão

sábado, 5 de abril de 2008

PROCHILE E HOTEL DELLA VOLPE PROMOVEM II FESTIVAL GASTRONÔMICO CHILENO


Meus amigos do ProChile, na pessoa do seu adido comercial Ricardo Moyano, pedem para avisar que a partir do dia 15/04 até dia 19/04, acontecerá o segundo festival gastronômico daquele país.
Estive ano passado no primeiro festival, e posso dizer que foi um estrondoso sucesso, tanto, que agora temos a segunda edição.
É a grande oportunidade de se conhecer mais de perto a culinária deste nosso país vizinho, tão repleto de cores e sabores.O chef Alan Peter Kallens Gazitúa, 37 anos, chef executivo do restaurante do hotel NH em Santiago do Chile, virá à capital paulista para preparar os pratos típicos para o evento.
Alan Kallens, discípulo de Ferrán Adriá , e eleito em 2003 como um dos cinco melhores chefs do Chile, utiliza técnicas da cozinha molecular e inova os pratos chilenos habituais. Após os ensinamentos de Adrià, o chef chileno passou a utilizar as técnicas da cozinha molecular no preparo dos pratos do hotel NH em Santiago do Chile. Kallens desenvolveu uma cozinha de vanguarda e criou um novo cardápio para o restaurante, que é renovado a cada seis meses.
Em 2004, Kallens fundou a Associação Chilena de Chef, entidade que tem como objetivo elevar a gastronomia nacional, além dos produtos e profissionais, por meio de capacitações gratuitas que ocorrem em várias regiões.

O Festival será inaugurado pelo Adido Comercial do Chile no Brasil, Ricardo Moyano, e pela Diretora do NH Della Volpe, Sra. Milai Moniz, no dia 14 de abril às 20h00. O Festival conta com patrocínio do Escritório Comercial do Chile no Brasil - ProChile, Concha y Toro, Nordsee e Lan Airlines.
Localizado na região da Avenida Paulista, em pleno centro financeiro de São Paulo, o hotel NH Della Volpe possui 135 apartamentos amplos e aconchegantes e serviço personalizado. O hotel faz parte da rede espanhola NH, que possui mais de 300 hotéis em 19 países.O NH Della Volpe fica na Frei Caneca, 1199, próximo à avenida Paulista, em São Paulo.
Menu do II Festival Gastronômico do Chile
APETIZER SOPAIPILLAS CON PEBRE DE QUINOA Y PEBRE AGRI DULCE
ENTRADAS EMPANADA A LA CHILENA HORNEADA-Empanada clássica de carne ao forno EMPANADA FRITA DE MARISCOS-Empanada com um mix de mariscos
OSTIONES A LA PARMESANA-Vieiras com vinho branco, parmesão, manteiga e cilantro CHUPE DE JAIBA-Caranguejo com parmesão e bechamel
PRINCIPAIS MERLUZA FRITA CON MIX DE VERDES Y PAPAS MAYO-Filé de merluza em tempura com batatas e maionese, salada verde e dressing balsâmico
CALDILLO DE CONGRIO A PABLO NERUDA-Abadejo em seu caldo com creme, camarões e tomates
SALMON CANCATO CON MIX DE HONGOS-Salmão recheado com tomates, cebola, chouriço e queijo, mix de champignon salteado
TURBOT A LA PLANCHA CON PASTELERA DE CHOCLO Y ENSALADA CRIOLLA-Filé de turbot dourado com pasta de milho e salada de cebola e cilantro
CORVINA A LA PLANCHA SOBRE PURÉ DE ARVEJAS AL TOCINO, Y SALTEADO DE MARISCOS-Corvina com salteado de mariscos, champignon e camarões, purê de ervilhas FILETE DE RES CON COSTRA DE QUESO CABRA Y ENSALADA DE QUINOA Y SALSA DE CARMENERE-Filé de carne bovina com quinoa, palta, tomates, champignon e redução de vinho carmenere v
SOBREMESA
SOPAIPILLAS PASADAS-Tradicional preparação chilena com molho a base de chancaca DECONSTRUCCION DE MOTE CON HUESILLOS-Evolução da tradicional sobremesa chilena, calda do suco de huesillo, mote e espuma de huesillo
EVOLUCIÓN DE LA CHIRIMOYA ALEGRE-Deliciosa sobremesa de atemóia, molho de laranjas e doce de leite
EVOLUCION TORTA MERENGUE LÚCUMA-Tradicional torta de lúcuma
PAPAYAS A LA CREMA-Tradicional fruta do Chile, em seu suco com creme chantilly
Serviço II Festival Gastronômico do ChileDe 15 a 19 de abril de 2008 Restaurante Água e Terra NH Della Volpe:Rua Frei Caneca, 1.199
Chef ConvidadoAlan Kallens – Hotel NH Ciudad de Santiago de Chile
Almoço-buffet, Por Pessoa: R$ 35,00 (não inclui bebidas) Jantar a La Carte
Reservas:Tel: (11) 3549-6456/ 3549-6464E-mail: fb.nhdellavolpe@nh-hotels.com
Informações AdicionaisNH Della VolpeE-mail: nhdellavolpe@nh-hotels.comTel: (11) 3549-6464
ProChileTel: (11) 3251-1578/ 3288-1961E-mail: mailto:vleal@prochile.com.brContato: Ricardo Moyano Monreal – Adido Comercial do Chile no Brasil
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

UMA PALESTRA DIFERENTE


Meninas e meninos,
Farei mais uma palestra na Orbacco, nesta quinta-feira dia 10/04/08 as 19:30 hs.
Desta feita, degustaremos vinhos Italianos, de ótima qualidade como sempre, mas vinhos que provam a maravilhosa interação entre vinhos regionais e comidas idem.
Teremos harmonizações para os vinhos degustados, feitas pelo Luis Felipe Calmon.
Vinhos cedidos pelo Giovanni G. Bacigalupo da Vector Internacional S.A.
Al. Madeira 53 conj. 12 Alphaville - Barueri - SP
(11) 4195-7992
Orbacco Espaço Gastronômico
Rua Cuxiponés, 125 Sumarezinho- próximo à estação V. Madalena do metrô
3873-0098
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

WORKSHOP DE GASTRONOMIA “A HISTÓRIA DA GASTRONOMIA”


Meu amigo Jorge Monti, presidente da ABAGA-Associação Brasileira da Alta Gastronomia, irá realizar um worshop para interessados em melhorar seus conhecimentos em gastronomia.

WORKSHOP DE GASTRONOMIA “A HISTÓRIA DA GASTRONOMIA” - 30 vagas Coordenação: Jorge Monti
14, 17 e 18/4 - segunda, quinta e sexta-feira - 18h30 às 21h30
Público-alvo: interessados com conhecimento intermediário na área
Faixa etária: a partir de 18 anos
Seleção: currículo e entrevista dia 7/4 - 18h30 às 21h30
Inscrições até 4/4
OC OSWALD DE ANDRADE – BOM RETIRO –
COORDENADOR: JURANDY VALENÇA
RUA TRÊS RIOS, 363 – BOM RETIRO - SÃO PAULO – SP - CEP: 01123-001
TEL: (11) 3221-5558 / 3222-2662
oswalddeandrade@assaoc.org.br
segunda a sexta-feira – 8h às 22h; sábados - 13h às 18h e domingos – 14h às 18h
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Cortes para churrasco-Curso especial para os homens


O SIC-Serviço de Informação da Carne, informa que fará um curso para os "churrasqueiros de plantão" dia 11/04/08

Temas:

Todos os cortes para um bom churrasco

Dicas de como acender o carvão e o seu ponto ideal

Altura da carne em relação ao braseiro

Inscrições e local do curso: Casa Gourmet Arno RuaEstela, 116 V.Mariana- fone:5080-2766

http://www.casagourmet.com.br/cgm/courses01.asp.asp

Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão

sexta-feira, 4 de abril de 2008

Encontrar os amigos é sempre bom!


Minha alegria ao encontrar meu grande amigo e padrinho, o expert em cozinhar, conhecedor dos vinhos italianos principalmente os de sua origem, a Sicília, e comentarista de esportes, Silvio Lancelloti, é de se ver em minhas feições.
Para completar, apresentei outro amigo meu ao Silvio, este da área de vinhos, como eu, o Marcelo, que estava representando a Casa Valduga, no evento que nos foi proporcionado pela Mondo Di Vino e restaurante La Table, na festiva inauguração no Shopping Morumbi, dia destes.
Para completar aquela noite, a linda Daniela Lapetina, que os assessora, é filha de uma arquiteta que não vejo há muito, resquícios e lembranças da época que eu ainda não tinha virado vinho.
Que possamos estar sempre juntos aos amigos de verdade, que estas ocasiões sejam repetidas e várias, que sempre que estivermos na companhia do vinho, celebremos a vida e a amizade, sem esquecermos que o exagero em todos os momentos, nunca é salutar.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Iº Fórum Internacional de Olivicultura


Joaquim Firmino, presidente do I Fórum Internacional de Olivicultura, uma promoção conjunta da Câmara de Comércio Brasil-Portugal / Rio Grande do Sul e Embrapa Clima Temperado, avisa que nesta edição, o mesmo será sediado em Porto Alegre, entre os dias 19 e 21 de junho.
O evento é direcionado, e tem a expectativa de acolher empresários, agricultores, investidores, administradores públicos, técnicos de órgãos licenciadores, técnicos de empresas, representantes de instituições de pesquisa, ensino e centros tecnológicos, para participar do renascimento da implantação da Olivicultura Tropical no Brasil, significando a viabilização de futuros negócios e a expansão deste segmento, bem como o estreitamento do relacionamento com as associações ligadas ao mercado da olivicultura no mundo.
Considerando que as áreas próprias ao plantio no mundo são restritas, o I Fórum Internacional de Olivicultura deseja que seus participantes possam estar entre os primeiros a fazer bons negócios, o que certamente lhes será propiciado.
Pelo ensejo das comemorações dos duzentos anos da vinda da Família Real Portuguesa, participe do intercâmbio entre Brasil e Portugal na Olivicultura, será com muito orgulho e sua habitual hospitalidade que o povo gaúcho terá a honra de receber os participantes deste I Fórum Internacional de Olivicultura.

Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão

Vinhos da Tyrrell's apresentados pela Vinhos do Mundo


Meus amigos da Vinhos do Mundo, que importam os vinhos Australianos da TIRRELL'S WINES, me chamaram para um jantar degustação no North Grill, ocasião em que apresentaram para a imprensa e convidados, 4 vinhos da vinícola.
Tirrell's Chardonnay Moores Creek R$ 36,80
Tirrell's Semillon Reserva Stevens 2003 R$ 80,00
Old Wine Pinot Noir 2006 R$ 50,00
Tirrell's Shiraz Rufus Stone Heathcote R$ 120,00
A surpresa é ver um vinho de semillon com 10% alcool envelhecer tão bem na garrafa.
Para mim,"secondo me", como diria o Didú, o Chardonnay até por causa da boa relação qualidade-preço, foi o campeão da mostra.
Ficam aqui meus agradecimentos ao Grant Bellvé, International Manager da Tirrell's, ao sempre bem humorado Patrick de Neufville, à linda Márcia Padilha, ao Marcelo, a turma da Vinhos do Mundo
E já minhas saudades ao querido gentleman Luiz Horta, que vejo raramente, ao Didú e Ramatis, sempre bem vindos nestas horas.
Não posso me esquivar de comentar a excelente carne do North Grill.
Vinhos do Mundo: www.vinhosdomundo.com.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

terça-feira, 1 de abril de 2008

Rodrigo Gorga epicure sommelier da Lenat avisa


Rodrigo Gorga, sommelier de charutos da Lenat, pede para avisar que no dia 23 de abril a partir das 20h, você poderá conhecer degustar e harmonizar o charuto cubano “San Cristóbal de La Habano”, modelo Muralha - edição especial (cepo 54 = 21,43mm x 180mm), com o limitado e envelhecido rum da mesma marca, comemorativo aos 480 anos da capital cubana. Descubra e desfrute esta elegante e exclusiva harmonização durante o sarau ministrado pelo jornalista César Adames
Vagas limitadas. Investimento de R$ 150,00Local: Lenat – R.Oscar Freire, 1174
fone: 3082-5062- Estacionamento no Rede Park da R. Oscar freire, 974
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão

LIVRO CONTA A HISTÓRIA DA COZINHA PERNAMBUCANA E LISTA RESTAURANTES E RECEITAS CLÁSSICAS DA CULINÁRIA DO ESTADO


Recebi a notícia de meu amigo Carlos Ribeiro, chefe de cozinha sempre atento às noticias de Pernambuco.
Recife - Guia prático, histórico e sentimental da cozinha de tradição, um livro de Bruno Albertim, será lançado em São Paulo.
Com 162 páginas e formato de bolsa (não de bolso, de bolsa mesmo: 14 cm X 21 cm, para facilitar o manuseio, é um livro, afinal, que pode ir ao restaurante ou para a beira do fogão), o Recife - Guia prático histórico e sentimental da cozinha de tradição tem patrocínio da Prefeitura do Recife, da Fundarpe, da Netuno Pescados, do uísque The Famous Grouse, apoio do Grupo Pontes Hotéis, da Gráfica Santa Marta e da Empetur / Secretaria de Turismo de Pernambuco.O livro,

além de contar a história da cozinha pernambucana, perfila alguns dos endereços "mais

pernambucanos do Recife e arredores".
No primeiro capítulo, o livro conta a história desta cozinha, e de como se estabeleceu desde a chegada dos portugueses ao Brasil. O livro traz também uma lista de receitas clássicas de Pernambuco, uma culinária infelizmente pouco conhecida além de suas fronteiras originais. Quando se fala em cozinhas regionais no Brasil, alude-se às comidas mineira, baiana, carioca, paraense e até amazonense, esquecendo-se desta.

Este livro tem como objetivo ampliar o conhecimento histórico e culinário sobre a mesa pernambucana.

O AUTOR: Jornalista, pernambucano, Bruno Albertim é colunista de gastronomia e culinária e repórter do Jornal do Commercio, do Recife.
É também editor da Engenho de Gastronomia, única revista especializada brasileira produzida fora de São Paulo, que agora chega até nós, e que foi motivo de matéria deste blog, em Fevereiro, quando estivemos no lançamento da revista. Como colaborador, tem produzido textos e informações sobre atrativos turísticos e culturais de Pernambuco para publicações nacionais como as revistas Vogue Iguatemi, Raiz e Próxima Viagem. É também autor de Ervas e temperos da cozinha de Pernambuco, em fase de finalização, que será lançado em abril pelo Sebrae e Editora Senac.Os chefes :CESAR SANTOS, CARLOS RIBEIRO E WANDERSON MEDEIROS, interpretarão clássicos da cozinha pernambucana no lançamento do livro.Lançamento em São Paulo: dia 15 de abril, quarta-feira, às 19h30, na Viandier Centro Gastronômico (Al. Lorena, 558, Jardim Paulista)

Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão