quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

CHEF MARIANA VALENTINI ASSUME DISCIPLINA NO SENAC


Meninas e meninos,
Minha amiga Mariana Valentina, chef de cozinha eficiente e linda, me avisa através da não menos amiga, a também linda e eficiente assessora Marilu Peretti, que a Mariana assumiu a disciplina de Cozinha Italiana da Faculdade SENAC, curso de Cozinheiro Chefe Internacional da instituição.
Após 11 anos percorridos em sua carreira e há 1 ano no comando de seu restaurante, o Valentina, Mariana Valentini irá dividir a cozinha italiana por região, explicando os temperos, ingredientes, pratos e receitas típicas de cada cidade.
Para ilustrar as aulas Mariana usará as fotos que ela mesma fez quando esteve na bota, cursando História da Gastronomia Italiana, que também será base para suas explanações.

Mariana Valentini iniciou sua carreira no Carlota como cozinheira, ficou por lá 2 anos; foi como chef de Cozinha para o Café Journal, reformulou o cardápio da casa, treinou o catering da cozinha; atuou por 3 anos e saiu de lá para novos desafios: ir para Itália se especializar na cozinha italiana.
Por lá, estudou a história da cozinha italiana, para poder resgatar as verdadeiras receitas da região de Siena, na Toscana. Ainda em Siena, o chef Alessandro Segatto a chamou para chefiar a cozinha do seu Risotteria, voltou ao Brasil e ficou ao lado de Segatto por um ano, foi para uma empresa de consultoria, onde coordenou a cozinha experimental para várias empresas: Quaker, Sadia, Garoto, Arroz Tio João, Santa Marina, entre outras; além de prestar consultoria para o Café The House.
Escreveu por um período duas colunas no site Gastronomia e Negócios, onde contava dicas de uma chef, e receitas; além de seu próprio blog, onde conta suas experiências com as panelas.
Mariana Valentini é formada em hotelaria pelo Senac, fez mais de 15 cursos de especialização na área, inclusive sobre segurança alimentar e hoje faz parte de um grupo de estudos da História da Gastronomia na USP.
O cardápio é diário, o buffet de saladas também muda a cada dia, nos pratos principais sempre tem uma carne, ave, peixe e um prato vegetariano.

RESTAURANTE VALENTINA
http://www.valentinarestaurante.com.br/
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 62 – Itaim
Fone: 3167.2988
Estacionamento Conveniado
Acesso para portadores de deficiência física.
Funciona de segunda a sexta-feira das 12 horas às 15 horas.
Cardápio em Braile
Tickets: TR, VR, VisaVale e Sodexo.
Cartões de crédito: Visa e Mastercard
Capacidade: 80 pessoas sentadas.
Ar Condicionado.
Sistema Wi-fi
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Nenhum comentário: