sábado, 6 de setembro de 2014

Academia do Cacau, uma maneira gostosa de difundir nossa indústria de qualidade.


 

Meninas e meninos,

Participar de um evento onde o cacau, que já representou muito mais do que hoje para o Brasil, é uma alegria. Quem não gosta de chocolate?
Estou falando principalmente do chocolate amargo, aquele que tem teor de cacau acima de 50%,
Provado está que seus antioxidantes, as procianidinas, são benéficos para uma enorme lista de pesquisas cientificas, que vão desde ajudar a combater o câncer de intestino, melhora o fluxo sanguíneo, ajudando no LDL, o colesterol ruim, como consequência, ajuda o coração.
Também a epicatequina, outra substância encontrada no chocolate, ajuda o cérebro e aos que sofreram AVC em sua recuperação.
Para as grávidas, a teobromina encontrada nos chocolates com alto teor de cacau, ajuda a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão), o chocolate também pode aliviar as dores, pois o prazer de comê-lo atua como analgésico, por isso o bem estar quando entra em sintonia na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento.
Na beleza encontramos banhos e hidratantes à base de chocolate, enfim, são realmente interessantes estas pesquisas, mas a questão é que no Brasil, terceiro maior produtor de cacau é o vigésimo em consumo, ainda são poucos os produtores do chamado cacau fino de origem.
A Harald, empresa brasileira com tradição centenária na fabricação de chocolates, em um evento com a presença do Chef pâtissier espanhol Jordi Bordas, que veio pela primeira vez ao Brasil para participar do ciclo de eventos da Academia do Cacau Fino e falar sobre o Chocolate Fino Brasileiro na Alta Confeitaria Internacional apresentou sua linha Unique feita totalmente com cacau de origem 100% brasileira.
O pâtissier Bordas é reconhecido como um dos mais prestigiados Chefs da alta confeitaria mundial responsável pelo desenvolvimento de inovadoras técnicas de pâtisserie. Em 2011, Bordas conquistou a Copa Mundial de Confeitaria -Coupe du Monde de la Pâtisserie, com a receita Rosa dos Ventos, elaborada com uma combinação de noz pecan e vários tipos de chocolate.
Foi um ótimo aprendizado participar deste evento onde Ernesto Neugebauer, presidente da Harald nos mostrou um pouco sobre a produção, industrialização e distribuição do chocolate, advindo de cacau com origem, onde seus seletos produtores, escolhidos para terem sua produção adquirida pela Harald, são responsáveis pela conservação sustentável desta cultura e das famílias que trabalham nela.
Para saber mais
Renata Silveira - 11 3643-2748 - renata.silveira@cdn.com.br
Roberta Rodrigues - 11 3643-2848 - roberta.rodrigues@cdn.com.br
www.harald.com.br
E NÃO SE ESQUEÇAM O NOVO ENDEREÇO: www.divinoguia.com.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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