Meninas e meninos,
Meu querido amigo e colega de jornadas enogastronômicas Agilson
Gavioli fará uma apresentação muito interessante aos amantes e porque não, à
todos os interessados em geral nos
vinhos, mostrando seus fios condutores quando se comenta sobre os vinhos
brancos e a estação fria do inverno, nesta quarta-feira, 22 de Julho às 20h.
Na verdade são vinhos para qualquer época do ano, inclusive
o inverno, e que aliados aos pratos geralmente consumidos nesta estação, competem
de igual para igual com muitos vinhos tintos em termos de persistência e
potencia, sem perder a elegância e a finesse que são fundamentais nos vinhos
brancos.Vinhos com corpo e estrutura para os pratos mais gordurosos e calóricos como pede a estação, e que nem por isso os torna pesados e difíceis, pois são brancos afinal, e carregam o frescor característico deles.
A apresentação será conduzida pelo Agilson, experiente sommelier e professor de enologia da Faculdade de Gastronomia Estácio de Sá - Campus Chácara Flora; participante como membro adjunto da Diretoria da SBAV/SP; idealizador e membro do Comitê Organizador do evento "Vamos à Montanha", da Academia do Vinho, que estará em sua 16ª edição este ano; Membro da Confraria Taninos no Tucupi, e degustador eventual para a revista GoWhere.
A seleção de vinhos segue abaixo:
Vinha Formal - Luis Pato - Bairrada (Portugal);
Naiades - Bodegas Naia - Rueda (Espanha);
Esporão Private Selection Branco - Alentejo (Portugal);
Viña Tondonia Reserva Branco - Rioja (Espanha);
Redoma Reserva Branco - Nieeport - Douro (Portugal);
Chateauneuf du Pape Chateau La Nerthe - Branco (França).
Local: SBAV
Rua Cincinato Braga, 3214º andar, cj. 42 - Paraíso
São Paulo, SP, CEP 01333-011
Faça já a sua reserva! São apenas 13 vagas!
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Nenhum comentário:
Postar um comentário