Meninas e meninos,
Muitos de nós, eu me incluo nesta, claro, gostamos desta
época do ano, mais fria que quente, ao menos no sudeste e sul do Brasil.
Eu, particularmente gosto mesmo é de frio, não gosto do
calor.
Veste-se melhor e com mais elegância, a disposição para o
trabalho é maior, comem-se pratos mais calóricos sem culpa, e os vinhos, estes
eternos relegados ainda em nossa cultura, estes no frio são mais procurados,
mesmo havendo vinhos brancos, rosados e espumantes que devem ser bebidos
gelados e refrescados nos dia quentes!
Bom, os dias mais frios já chegaram e nada melhor que uma
deliciosa sopa para tornar as refeições mais aconchegantes.
A dica do Olive Garden, rede de restaurantes italianos com
pratos e massas frescas, é a clássica Minestrone Soup.
A iguaria é leve e saborosa, preparada com legumes frescos,
grãos e macarrão em um caldo leve de tomates.
Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
¼ xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de chá de cebola picada
3 colheres de sopa de alho picado
100 g de cenoura ralada
100 g de salsão picado
200 g de repolho picado
1 colher de sopa de manjericão seco
½ colher de sopa de orégano seco
½ colher de sopa de sal refinado
1 colher de café de pimenta-do-reino moída
1/3 de xícara de chá de base de vegetais
¼ xícara de chá de base de cogumelos
500 ml de água quente
200 ml de vinho tinto seco
1 lata pequena (aproximadamente 200 g) de tomate pelado
picado
200 g de espinafre em folhas
100 g de abobrinha picada
500 ml de água gelada
1 lata (aproximadamente 200 g) de feijão branco cozido
100 g de vagem picada
Modo de preparo
1) Aqueça a panela.
2) Acrescente o óleo, a
cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta
e a vagem. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
3) Dissolva a base de vegetais
e cogumelos em água quente.
4) Adicione o vinho, o tomate
pelado e a abobrinha.
5) Quando ferver, apague o
fogo e acrescente a água fria, o feijão branco drenado e o espinafre.
Esse prato está disponível no restaurante da rede como free
refil, sistema em que o cliente paga um preço fixo e consome à vontade, por R$
21,90.
Para conhecer mais
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
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