Meninas e meninos,
Adoro este país, por sua gente amiga, pelos vinhos, pela gastronomia e por estra cada vez mais desenvolvendo o enoturismo gastronômico também.
Vejam um pouco do que algumas vinícolas do Uruguai estão programando para o Dia Mundial do Enoturismo:
Oito vinícolas prometem programação especial para o Dia Mundial do Enoturismo no Uruguai em Novembro
O Uruguai é o primeiro país sul-americano a
celebrar o Dia Internacional do Enoturismo. Já em sua 5ª edição, turistas e
cidadãos contam com grande variedade de atividades que ocorrerão durante os
dias 10 e 11 de novembro.
Vinícolas e
outros protagonistas desse setor terão ações especiais abertas a todos os
públicos e bolsos. Produtos e cultura enfatizando a importância dessa atividade
distribuída em todo país será a marca dessa data no Uruguai.
Programação
Dia Internacional do Enoturismo
· Sábado,
10 de novembro de 2018 - 11: 45hs. – Viñedo de Los Vientos oferece uma bela
visita ao vinhedo, observando o crescimento das vinhas da nova safra que está
chegando! Depois experiência em fazer parte do processo de envase e rotulagem
de seus vinhos! E então, vamos desfrutar de um delicioso almoço de campo
acompanhado dos vinhos.
· Custo
por pessoa: $ 1650 (pesos uruguaios) a partir de 12 anos. Menores: $ 825 (pesos
uruguaios)
· Reservas:
099372723 / info@vinedodelosvientos.com.
Dardanelli:
· 10
de novembro de 2018 às 11h e às 14h
· Para
celebrar o Dia do Enoturismo no sábado, 10 de novembro o visitante é convidado
a saborear dois dos vinhos selecionados acompanhados de nozes e azeitonas.
· Custo
por pessoa: $ 250 (pesos uruguaios) - Opção com custo extra: Mesa de
empanadas $ 450 (pesos uruguaios) por pessoa
· Reserve
por: Whatsapp: +598 9169 1640/ Instagram: @dardanelliwines
· Visitas
guiadas: passeio pela vinícola e adega - aprendizado sobre o processo de
fabricação dos vinhos. Duração aproximada 45 minutos. Horário de passeio
guiado: 10:30, 11:30, 13:00, 14:00 e 16:00 hs. A visita guiada não tem custo
para os clientes Boutique, Restaurante ou Garagem Bouza Wines.
· Bouza
Vinos Garage: degustação de vinhos acontece na garagem Bouza Vinos
(antigo Museu de Carros Clássicos), onde parte da coleção de carros clássicos
também é exibida. Inclui 4 vinhos: 1 branco e 3 tintos, acompanhados por pães
fresquinhos e uma seleção de lanches para emparelhamento. Custo: $ 1.200
pesos uruguaios por pessoa.
· Bouza
Experience: consiste em uma visita guiada e um almoço emparelhado de 5 etapas,
com duas opções por etapa. Valor: $ 3.000 (pesos uruguaios) por pessoa;
disponível para o horário de visita das 10 h30 às 13h. Retornando às 13:30 e
16:00, respectivamente. No caso de realizar a Experiência Bouza, tem direito a
transporte sem custo adicional.
· Transporte:
nas horas das visitas guiadas das 10h30, 13h ou 16h. A van retorna a Montevidéu
às 13h, 16h e 18h. O custo de $ 200 (pesos uruguaios) por trecho, por pessoa,
ou $ 400 (pesos uruguaios) por pessoa, ida e volta. Coordenar o serviço de
transporte com antecedência.
· Reserve
por: visitas@bodegabouza.com/ +598 2323 4030/ e-mail: visitas@bodegabouza.com
· Data:
11/11/18 às 12hs
· Uma
visita guiada pelas vinhas e adega, seguida de um almoço nos jardins da adega,
com degustação de vinhos e música ao vivo.
· Custo
por pessoa: $ 1.000
· Reservar: info@varelazarranz.com /
+598 98 312 620/ +598 2364 4587/ +598 98 312 620/ Facebook: Viña Varela Zarranz
· Data:
10/11/2018 às 11h
· Passeio
pela vinícola com os produtores dos vinhos, em seguida, no pátio cercado das
vinhas Artesana “picada”, em português aperitivo, e 2 taças de vinho.
· Preço
por pessoa: $ 500 (pesos uruguaios)
· Apenas
com reserva prévia para turismo@artesanawinery.com
· Data:
10 e 11 de novembro, das 12h as 18h
· Visita
guiada à adega - transferida a história da empresa, a filosofia de métodos de
vinificação e produção. Tour guiado em veículos elétricos pelo vinhedo e os
principais espaços do estabelecimento, terminando com uma degustação entre as
plantações. Duração: 2h 30m
· Custo
por pessoa: USD 100 ou USD 109 (com degustação na adega do Tannat)
· Reservar
por: info@vinaeden.com / +598 92552300
· Data
11 de novembro às 11 hs
· A
proposta aqui é o visitante se colocar no lugar dos produtores de vinho em uma
aula de BLENDS. Terminando com um almoço de campo acompanhado com os vinhos
produzidos pela vinícola.
· Custo
por pessoa: $ 1500 (pesos uruguaios)/ crianças menores de 12: $ 350 (pesos
uruguaios)
· Reservas: turismo@bodegaspinoglio.com / +598 99 888 182
· Data
da proposta: 10 de novembro às 11 h
· Um
almoço tão especial como o vinho Preludio acompanhado de um menu concebido pela
Chef Executiva Mercedes Deicas. O visitante provará diferentes safras do
Preludio e terá o privilégio de participar da elaboração do corte de 2016
MENU
PRELUDIO
CUVEE
CASTELAR Focaccia, torrada, creme de abacate e nossos óleos
PRELUDE
2015, 2011 e 1999 Croquetes de batata-doce e coco em espuma de consommé e bacon
com rabanete e pimentão doce
PRELÚDIO
2016 moela grelhada, purê de beterraba assada, alho e folhas de erva-doce
TANNAT
LIQUOR 11 YEARS Mousse, crumble e ramo de chocolate em sal marinho
· Custo
por pessoa: USD 110
· Reserva
por: visit@juanico.com / +598 94 847 482
Mais
informações basta acessar sobre Uruguai:
@uruguainatural
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Nenhum comentário:
Postar um comentário