Meninas e meninos,
Esta nota
vai na íntegra!
Emblemático
tinto do Vale dos Vinhedos chega exibindo o melhor de uma safra histórica.
As 26.230
garrafas do Miolo Merlot Terroir 2018 são a primeira prova da Vinícola Miolo de
que a Safra 2018 entrou para a história da vitivinicultura brasileira como a
melhor de todos os tempos. O consumidor já pode testemunhar na taça o que o
enólogo Adriano Miolo vem afirmando há dois anos: “2018 foi uma safra lendária
e nós vamos eternizá-la, elaborando todos os nossos grandes vinhos.
Lançaremos The 2018´s Seven Legendaries of Miolo – os Sete
Lendários”, comemora. O primeiro a sair das caves subterrâneas do Vale dos
Vinhedos é o Merlot Terroir 2018.
Depois de
permanecer num sono profundo em barricas de carvalho francês por 12 meses,
o vinho foi engarrafado, habitando as caves subterrâneas da Miolo por mais
alguns meses. Mesmo antes de ser lançado, este lendário da variedade
emblemática do Vale dos Vinhedos já figurava entre os grandes vinhos tintos
brasileiros, alcançando 91 pontos no Descorchados 2019. Ostentando o selo de
Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), carrega toda essência da uva
que simboliza, além do terroir, o pioneirismo de uma cultura responsável por
desenvolver a Serra Gaúcha, hoje responsável por 90% da produção nacional de
vinhos.
“Cada safra
reserva emoções que repartimos com todos em cada vinho que elaboramos. Em 2018,
fomos além. Todas expectativas foram renovadas e superadas. E agora chegou o
grande momento de compartilhar o resultado deste grande equilíbrio entre a
natureza e o homem. O primeiro de nossos The 2018´s Seven Legendaries of
Miolo está pronto para ser apreciado e nós, da Miolo, temos o maior prazer
e orgulho de apresentar o Miolo Merlot Terroir 2018”, celebra Adriano Miolo.
O vinho
Com 15% de
graduação alcoólica, o Merlot Terroir 2018 é um vinho nobre, com procedência
reconhecida e que expressa o melhor de uma seleção de uvas Merlot dos vinhedos
da Miolo no Vale dos Vinhedos. A colheita ocorreu na primeira quinzena de março
com seleção manual dos cachos. Eleito o Melhor Merlot do Mundo em Londres, este
vinho apresenta coloração vermelho rubi intenso com traços violáceos.
Tem alta
intensidade aromática, com expressivo caráter varietal e excelente harmonia da
fruta (cereja) com notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Estruturado, de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca,
apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo. Ideal ser
apreciado com temperatura entre 16ºC e 18ºC.
Combina
muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos, como
pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, farfalle ao molho de gorgonzola.
Macio, harmoniza por contraposição com comidas de tendência amarga e ácida,
como frango caipira com polenta e radicci, avestruz ao molho de mostarda,
caldeirada de marisco. Queijos maduros de massa dura, tipo parmesão, pecorino e
grana padano são os mais indicados.
Os Sete
Lendários
A Safra 2018
será compartilhada na taça através do lançamento dos ‘Sete Lendários’ da
Miolo. The 2018´s Seven Legendaries of Miolo. Os sete grandes vinhos
serão lançados ao longo do primeiro semestre de 2020. São rótulos ícones das
quatro regiões onde a marca está presente com vinhedos e unidades de produção:
Miolo - Vale dos Vinhedos (RS), Terranova – Vale do São Francisco (BA), Seival
/ Candiota – Campanha Meridional (RS) e Almadén / Santana do Livramento,
Campanha Central (RS).
“Nos 30 anos
da Miolo, podemos dizer que tivemos duas grandes safras, a de 2005 e a de 2018.
Ambas foram semelhantes climatologicamente, porém muito diferentes do ponto de
vista tecnológico. 2018 é a melhor safra da história da Miolo. Por isso, nós a
chamamos de Lendária”, comemora Adriano Miolo. Ele explica, ainda, que a Safra
2018 ficará na história da Miolo, pois a vinícola produzirá todos os seus
grandes vinhos elaborados, exclusivamente, em safras excepcionais. “Uma safra
de qualidade como esta vem para coroar todo o trabalho de dedicação e inovação
que foi realizado ao longo dos anos em prol da melhoria da qualidade”, afirma
Adriano Miolo.
No Vale dos
Vinhedos, o clima em 2018 transcorreu de forma adequada, com chuvas limitadas e
esparsas, acompanhado de temperaturas mais amenas em relação à média normal. As
noites foram frescas e os dias mais quentes. Assim, a uva concentrou mais cor,
aroma e açúcar, além da sanidade determinante para a elaboração de grandes
vinhos.
Lançamentos
Safra 2018:
Miolo Merlot
Terroir – Miolo / Vale dos Vinhedos
Testardi –
Terranova / Vale do São Francisco
Quinta do
Seival Cabernet Sauvignon – Seival / Campanha Meridional
Quinta do
Seival Castas Portuguesas – Seival / Campanha Meridional
Miolo Lote
43 – Miolo / Vale dos Vinhedos
Sesmarias –
Seival / Campanha Meridional
Vinhas
Velhas Tannat – Almadén / Campanha Central
Imagem:
Divulgação Miolo
Até o
próximo brinde!
Álvaro Cézar
Galvão
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