Meninas e meninos,
Saindo um pouco dos vinhos, que nestas duas últimas semanas, foram de muitas provas, tenho que falar sobre uma nova cachaça que foi lançada no mercado.
Dentre outros amigos, tive a felicidade de estar com duas queridas, eficientes e lindas jornalistas da área, minhas amigas Mônica Mortara e Bia Marques.
Além disso, pude rever em plena atividade as não menos queridas, eficientes e lindas Arlene, Malu e Gisele, que assessoram a Indústria de Bebidas Pirassununga, responsável pela cachaça artesanal CAMBRAIA.
Nosso encontro foi no restaurante do amigo Luis Marsaioli, o Pobre Juan.
Devem estar pensando que sou amigo de todo o mundo, mas que fazer? Sou sim, e gosto de dizer que sou, faço questão de mostrar as qualidades deles.
Saindo um pouco dos vinhos, que nestas duas últimas semanas, foram de muitas provas, tenho que falar sobre uma nova cachaça que foi lançada no mercado.
Dentre outros amigos, tive a felicidade de estar com duas queridas, eficientes e lindas jornalistas da área, minhas amigas Mônica Mortara e Bia Marques.
Além disso, pude rever em plena atividade as não menos queridas, eficientes e lindas Arlene, Malu e Gisele, que assessoram a Indústria de Bebidas Pirassununga, responsável pela cachaça artesanal CAMBRAIA.
Nosso encontro foi no restaurante do amigo Luis Marsaioli, o Pobre Juan.
Devem estar pensando que sou amigo de todo o mundo, mas que fazer? Sou sim, e gosto de dizer que sou, faço questão de mostrar as qualidades deles.
Voltando à cachaça, a Pirassununga após 90 anos, a serem completados em 2001, faz sua primeira aposta no mercado de bebidas Premium.
Sempre gostei e digo a todos que minha cachaça preferida é a não envelhecida, ou muito envelhecida, pois ela ganha propriedades aromáticas e gustativas dos cascos que a acolheram, mas a Cambraia, tem duas possibilidades: Uma a que passa por madeira 1 ano, a Premium, e outra que fica 3 anos a Extra Premium.
Em ambas, não se vêm prejudicados os atributos olfato gustativos, pela passagem por madeira.
A Cachaça Cambraia é um blend de cachaças de alambique criado pela Pirassununga e trabalhado meticulosamente na sede da empresa, no Interior de São Paulo. Sua fabricação segue os mais altos padrões internacionais de envelhecimento de bebidas que consideram “envelhecida” a bebida mantida pelo menos 1 ano em barris de carvalho.
Sempre gostei e digo a todos que minha cachaça preferida é a não envelhecida, ou muito envelhecida, pois ela ganha propriedades aromáticas e gustativas dos cascos que a acolheram, mas a Cambraia, tem duas possibilidades: Uma a que passa por madeira 1 ano, a Premium, e outra que fica 3 anos a Extra Premium.
Em ambas, não se vêm prejudicados os atributos olfato gustativos, pela passagem por madeira.
A Cachaça Cambraia é um blend de cachaças de alambique criado pela Pirassununga e trabalhado meticulosamente na sede da empresa, no Interior de São Paulo. Sua fabricação segue os mais altos padrões internacionais de envelhecimento de bebidas que consideram “envelhecida” a bebida mantida pelo menos 1 ano em barris de carvalho.
No caso da Cachaça Cambraia, 100% envelhecida, o envelhecimento se dá em barris de apenas 250 litros, por períodos de 1 e de 3 anos.
A Cachaça Cambraia é elaborada apenas com o “corpo” a parte mais nobre da destilação de alambique, e envelhecida em barris de carvalho francês.
A Cachaça Cambraia é elaborada apenas com o “corpo” a parte mais nobre da destilação de alambique, e envelhecida em barris de carvalho francês.
O nome cambraia faz referência ao fino tecido importado da França e muito usado no vestuário dos homens mais elegantes do início do século passado, numa associação à maciez e ao sabor suave da Cachaça Cambraia. Aliás, foi naquela época que o termo “cambraia” começou a ser usado como sinônimo de cachaça, especialmente pelos senhores de engenho, justamente para ressaltar a nobreza do líquido resultante da destilação.
Segundo Carolina de Tommaso Harley, diretora de marketing, o lançamento de um produto tão refinado como a Cachaça Cambraia faz parte da estratégia da Pirassununga, que é apostar em uma legítima cachaça brasileira de alambique e colocar seu nome no mundo, pois já está fechando contratos de exportação para países como Estados Unidos, Suíça e Israel.
Carolina conta que para atingir o elevado grau de qualidade da Cachaça Cambraia foi necessário um importante investimento na modernização da empresa, tudo para garantir a qualidade de seus produtos. “Optamos por investir em tecnologia nos últimos anos, tendo por objetivo atingir este grau de excelência”, afirma. Outra questão importante levantada por ela é a sustentabilidade. “Sabemos que a indústria de bebidas é uma das que mais utilizam água no processo de produção. Nossa empresa está de tal modo estruturada que toda a água que utilizamos é tratada e devolvida potável ao meio ambiente. Nosso sistema de manejo é complexo e também beneficia empresas de outros setores, por exemplo, o de adubos orgânicos”.
Para completar, digo que a harmonização da Cambraia, para mim, foi perfeita quando a famosa farofa da casa se une com a 1 ano e a carne suculenta, ao ponto, com a 3anos.
Cachaça Cambraia
19 3561-5433
Cachaça Cambraia
19 3561-5433
www. cachaca21.com.br
sac@cachaca21.com.br
Até o próximo brinde!
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
2 comentários:
Antes de mais nada parabêns pelo blog, gastronomia é de interece de todos,Já trabalhei na Pirasununga e venhor dar testemunho dos trabalhos realizados por está empresa,o comprometimento com o meio ambiente e o compromisso com novas tecnologias e investimentos em capacitação de pessoal para garantir a qualidade do produto é um referêncial,"Parabêns IBP pela Cambraia Parabêns Carolina pela excelente Gestão" EngºRodrigo Guinther.
Rodrigo, muito obrigado por interagir com o blog, e atestar para os leitores, que não é sem razão que se alcançam qualidade e tecnologia de produção.
Gosto das cachaças com menos barril, por se prestarem mais facilmente à harmonizações, e por não mascararem com o adocicado de determinadas madeiras, o paladar.
Continue vendo o blog, que suas opiniões além de técnicas, são úteis para o andamento das matérias
Abraços de luz
Álvaro Cézar Galvão
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