Meninas e meninos,
Meu querido amigo Chef Felipe Cilli, apesar de já ter tido sob seu comando algumas das cozinhas e serviços gourmet dos mais conceituados, tinha um sonho, que nunca deixou de lado: ter seu próprio restaurante, onde pudesse exercitar com amplitude seus devaneios e alquimias gastronômicas.
Pois bem, agora temos este lugar, onde o Chef prepara com muito esmero suas delícias.
Quinta-Feira passada, em uma descontraída e gostosa reunião com amigos da mídia, quando além da bela gastronomia, nos descontraímos e rimos à farta, fizemos uma pré estréia, e com um menu degustação, que consta do cardápio da casa.
-Antispasti Italiani- com sardella e alicela, abobrinha marinada, focaccia....
-Per Iniziare
Insalata della Mama, com rúcula, figo fresco, presunto San Danielle e vinagre balsâmico.
- Primo Piatto
Agnelotti di Vitelo, massa recheada de vitelo e mostarda de Cremona ao creme leite, simplesmente divina, com o agridoce da mostarda muito bem equilibrado com a acidez, a carne com tempero suave e a massa ao ponto certo.
-Secondo Piatto-
Ossobuco Milanese, ossobuco cozido em caldo italiano e vinho, acompanhado de risoto de açafrão, muito bom, cozimento na medida, firme, porém macio, e com o tutano íntegro para nos deliciarmos.O risoto ao ponto ajudou na harmonização com o vinho.
-Dolci- um menu degustação:
Tiramissu
Mascarpone caseiro com biscoito, café, vinho e cacau.
Crostata di Mele-massa frolla recheada de maçã quente
Dolci al Cioccolato-torta molhada de chocolate amargo e avelãs.
Como penso sempre em harmonização, e os vinhos, que foram generosamente cedidos para esta degustação especial comemorativa eram todos da Salton, de sua linha Premim Volpi, escolhi para a entrada e salada o espumante brut.
Para o primeiro prato, se tivéssemos o Gewurz seria show, mas o Volpi Merlot não fez feio. O ossobuco com o Volpi Cab Sauvignon.
Faltou o espumante Moscatel o mesmo o Demi-Sec para as sobremesas, mas os amigos da Salton, com seus ótimos Volpi, uma linha de excelente relação qualidade X preço, na ocasião, não sabiam do cardápio.
Sucesso meu amigo, recém pai, e não deixe de me avisar sobre as novidades.
Restaurante PianoPiano
Av Moema, 56-Moema São Paulo-SP.
11 5051-3053
http://www.restaurantepianopiano.com.br/
Meu querido amigo Chef Felipe Cilli, apesar de já ter tido sob seu comando algumas das cozinhas e serviços gourmet dos mais conceituados, tinha um sonho, que nunca deixou de lado: ter seu próprio restaurante, onde pudesse exercitar com amplitude seus devaneios e alquimias gastronômicas.
Pois bem, agora temos este lugar, onde o Chef prepara com muito esmero suas delícias.
Quinta-Feira passada, em uma descontraída e gostosa reunião com amigos da mídia, quando além da bela gastronomia, nos descontraímos e rimos à farta, fizemos uma pré estréia, e com um menu degustação, que consta do cardápio da casa.
-Antispasti Italiani- com sardella e alicela, abobrinha marinada, focaccia....
-Per Iniziare
Insalata della Mama, com rúcula, figo fresco, presunto San Danielle e vinagre balsâmico.
- Primo Piatto
Agnelotti di Vitelo, massa recheada de vitelo e mostarda de Cremona ao creme leite, simplesmente divina, com o agridoce da mostarda muito bem equilibrado com a acidez, a carne com tempero suave e a massa ao ponto certo.
-Secondo Piatto-
Ossobuco Milanese, ossobuco cozido em caldo italiano e vinho, acompanhado de risoto de açafrão, muito bom, cozimento na medida, firme, porém macio, e com o tutano íntegro para nos deliciarmos.O risoto ao ponto ajudou na harmonização com o vinho.
-Dolci- um menu degustação:
Tiramissu
Mascarpone caseiro com biscoito, café, vinho e cacau.
Crostata di Mele-massa frolla recheada de maçã quente
Dolci al Cioccolato-torta molhada de chocolate amargo e avelãs.
Como penso sempre em harmonização, e os vinhos, que foram generosamente cedidos para esta degustação especial comemorativa eram todos da Salton, de sua linha Premim Volpi, escolhi para a entrada e salada o espumante brut.
Para o primeiro prato, se tivéssemos o Gewurz seria show, mas o Volpi Merlot não fez feio. O ossobuco com o Volpi Cab Sauvignon.
Faltou o espumante Moscatel o mesmo o Demi-Sec para as sobremesas, mas os amigos da Salton, com seus ótimos Volpi, uma linha de excelente relação qualidade X preço, na ocasião, não sabiam do cardápio.
Sucesso meu amigo, recém pai, e não deixe de me avisar sobre as novidades.
Restaurante PianoPiano
Av Moema, 56-Moema São Paulo-SP.
11 5051-3053
http://www.restaurantepianopiano.com.br/
Foto-Mauro Holanda
Só para deixá-los um pouquinho enciumados, hoje almoço e jantar só com Champagnes dos mais nobres, e venha o calor!
Depois eu conto como foi.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
6 comentários:
Álvaro , foi um Prazer muito grande, te conhecer!!!!!!!!!
Adorei o JANTAR DEGUSTAÇÃO e a
companhia de pessoas Maravilhosas!
Foi uma noite e tanto, não?????
O CHEF Felipe, está de PARABÉNS!!!!!!
SUCESSO!!!!! p/ o "PIANOPIANO""
Maria Loura
Olá, Álvaro!
Meu nome é Drielle e trabalho na Editora Globo Livros. Estamos lançando este mês a obra "Como degustar vinhos", de Jancis Robinson, a responsável pela adega do Palácio de Buckingham. Gostaria de saber se você tem interesse em saber mais sobre o livro e, de repente, até de firmar alguma parceria conosco. Por favor, entre em contato comigo pelo imprensaglobolivros@edglobo.com.br
Abraço!
Drielle,
Vamos conversar
Beijos de luz
Maria Loura, amigos de meus amigos, são meus amigos, e não se fala mais nisso!
Adorei te ver.
Aguardo novas oportunidades
Beijos de luz
Álvaro Cézar Galvão
Amigos,
Acabei de voltar do PianoPiano, gostei particularmente do Filetto Ripieno! E fica uma dica: fiz a reserva pela TABLESPOTS (www.tablespots.com.br) e recebi 30% de desconto na conta final. Muito bom!
Grande abraço,
Marcos
Marcos, que bom saber que gostou.O chef Felipe é fera!
Abraços de luz
Postar um comentário