quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Magnum Importadora tem rótulo em seu catálogo cuja produção pequena garante a extrema qualidade.

Meninas e meninos,
Em uma degustação promovida pela Magnum Importadora do amigo Raphael Zanette, onde a competência e beleza da assessora Cristina Neves mais uma vez se fez notar, degustei vinhos muito elegantes, equilibrados e de várias partes do mundo constantes de seu catálogo, mas sempre que degusto os vinhos do Rafael Tirado, da Ribera Del Lago, vinhos com produção muito pequena, já que sua propriedade de 18 ha não é muito grande.
Localizada aos pés da cordilheira dos Andes, às margens do lago Colbun e com 600 metros de altitude, seu vinhedo é desenhado em forma de um labirinto, com curvas e diferentes direções, aproveitando com isto uma melhor insolação e as diferenças de solos existentes, daí o nome de seus vinhos ser Laberinto.
Tanto o Pinot Noir como o Sauvignon Blanc são ótimos, mas este último, com uma mineralidade marcante, um frutado elegante e acidez ótima, faz com que suas 6.000 garrafas apenas, se esgotem rapidamente, visto ser considerado um dos melhores Sauvignons Blanc do Chile.
Outro dos vinhos que me chamou muito a atenção, foi o Pardas Xarel-lo, da Cellar Pardas, de Penedés, Espanha.
Têm uma coisa em sua propriedade que me agrada muito que é o resgate de algumas uvas autóctones como a Xarel-lo e a Sumoll, adotando também uma agricultura pouco intervencionista e biodinâmica.
Também gostei muito do Renosu da Dettori, vinícola da Sardegna, Itália.
Este vinho, um 100% Canonau, também proveniente de vinhedos biodinâmicos, não é filtrado e nem passa por madeira.
Muita fruta no nariz e em boca, equilibrado em acidez, bons taninos, muito elegante.
A Piorro, vinícola do Douro, em Portugal, elabora vinhos poderosos e marcantes.
Gostei do Piorro Branco, corte de Malvasia Fina, Rabigato e Viosinho, fresco, bom para gastronomias variadas, ideal para nosso clima e o belo Piorro Grande Reserva 2008, corte de Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, com muita fruta, um achocolatado e especiarias no olfato, confirmados em boca, bom vinho para gastronomias mais gordas e suculentas como os guisados, carnes braseadas, leitão, cordeiro e costela bovina.
Magnum Importadora
www.magumimportadora.com.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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