Meninas e meninos,
Enquanto uma equipe de jornalistas, eu dentre eles, convidados
pela prefeitura municipal de Bento Gonçalves e pelo anfitrião Vinícola Dal
Pizzol, para a colheita de uvas em seu fabuloso empreendimento Vinhedo do
Mundo, no Ecomuseu da Cultura do Vinho, localizado na Rota Cantinas Históricas,
em Faria Lemos, para a Colheita Simbólica no do Vinum Mundi, que se estendeu em
um delicioso almoço até bem mais tarde, visto serem 50 pessoas a convidadas,
outro grupo, com turistas, moradores da região e enófilos às 17h, participava
de um curso de degustação, no Hotel Villa Michelon, ministrado pelo enólogo
Rogério Carlos Valduga, da Vinícola Torcello.
Estas atrações, em conjunto, fizeram, na verdade uma festa só,
a abertura da Vindima no Vale dos Vinhedos, e não ficou por aí.
Em seguida ao curso foi aberta oficialmente a Vindima 2016,
com o diretor geral do Hotel Villa Michelon, Moysés Luiz Michelon, organizador
do evento com o apoio da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos
Vinhedos (Aprovale), dando as boas-vindas a todos, e lembrando as dificuldades
diárias, tanto de produtores quanto de vitivinicultores.
A seguir a pisa das uvas pela rainha e princesas do Vale dos
Vinhedos, Rochelli Conzatti Pereira, Graziela Feil e Júlia Barbieri Zorrer,
respectivamente, embalada pela Banda Furiosa na Sociedade 8 da Graciema, que
não deixou de lado a fé dos imigrantes com ato religioso celebrado no local, e
em seguida teve início o filó italiano que contou com culinária colonial,
degustação de vinhos, sucos de uva e espumantes das vinícolas do Vale dos
Vinhedos. Corais típicos da região, jogos de baralho e mora também fizeram
parte do evento.
O Vale dos Vinhedos conta com mais de 400 propriedades que
nessa época do ano estão carregadas de uvas, fruta quase pronta para ser
colhida. Até março, a rota turística fica ainda mais movimentada com os
caminhões que vão e vem para entregar a frutas nas vinícolas para logo em
seguida dar início ao processo de elaboração dos vinhos e espumantes.
Crédito fotos: Merlo FotografiasAté o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Nenhum comentário:
Postar um comentário