Meninas e meninos,
Deixei passar um tempinho para postar sobre a bela experiência ocorrida durante o Paladar Cozinha do Brasil 2010, promovido pelo jornal O Estado de São Paulo, quando a convite dos representantes do CIVB-Conselho Interprofissional dos Vinhos de Bordeaux, junto ao projeto “Bordeaux ao seu Alcance”, Fréderic Larre, diretor da Altios do Brasil e Anna Carolina Possebon da En Primeur Consultoria, projeto este criado em 2009 para promover os vinhos de Bordeaux com bom preço x qualidade, nos brindaram com almoço harmonizado com alguns dos vinhos que participaram do Paladar.
Em poucos dados, temos que a região de Bordeaux contém 60 AOC em 117.500 ha de vinhas, colhendo em 2009 5,7 milhões de hectolitros, onde o tamanho médio das propriedades é de 14,6 ha.
Degustamos vinhos de várias empresas importadoras, mas dois se destacaram para mim;
Um deles , meu velho conhecido o Cuvée Thomas 2005 da Lamblim Thomas, um tinto AOC Cote de Bourg, 60% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Malbec, trazido pela Cave Jado.
O outro um vinho de sobremesa o Clarendelle Amberwine-Grupo Haut Brion, trazido pela Grand Cru.
Sobre o almoço, bem, este foi realizado no D.O.M. do mais que competente Alex Atala, e como sempre impecável inclusive a harmonização com os vinhos servidos.
Este projeto tem feito realçar o quanto os vinhos de Bordeaux, os menos míticos, podem ser excelentes e com preços muito animadores.
Parabéns aos organizadores, pois cada vez mais é preciso esclarecer que um bom vinho, não precisa ser caro.
Para se ter uma idéia, os vinhos servidos não ultrapassam a casa dos R$ 90,00.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
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Deixei passar um tempinho para postar sobre a bela experiência ocorrida durante o Paladar Cozinha do Brasil 2010, promovido pelo jornal O Estado de São Paulo, quando a convite dos representantes do CIVB-Conselho Interprofissional dos Vinhos de Bordeaux, junto ao projeto “Bordeaux ao seu Alcance”, Fréderic Larre, diretor da Altios do Brasil e Anna Carolina Possebon da En Primeur Consultoria, projeto este criado em 2009 para promover os vinhos de Bordeaux com bom preço x qualidade, nos brindaram com almoço harmonizado com alguns dos vinhos que participaram do Paladar.
Em poucos dados, temos que a região de Bordeaux contém 60 AOC em 117.500 ha de vinhas, colhendo em 2009 5,7 milhões de hectolitros, onde o tamanho médio das propriedades é de 14,6 ha.
Degustamos vinhos de várias empresas importadoras, mas dois se destacaram para mim;
Um deles , meu velho conhecido o Cuvée Thomas 2005 da Lamblim Thomas, um tinto AOC Cote de Bourg, 60% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Malbec, trazido pela Cave Jado.
O outro um vinho de sobremesa o Clarendelle Amberwine-Grupo Haut Brion, trazido pela Grand Cru.
Sobre o almoço, bem, este foi realizado no D.O.M. do mais que competente Alex Atala, e como sempre impecável inclusive a harmonização com os vinhos servidos.
Este projeto tem feito realçar o quanto os vinhos de Bordeaux, os menos míticos, podem ser excelentes e com preços muito animadores.
Parabéns aos organizadores, pois cada vez mais é preciso esclarecer que um bom vinho, não precisa ser caro.
Para se ter uma idéia, os vinhos servidos não ultrapassam a casa dos R$ 90,00.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
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2 comentários:
Muito obrigado Álvaro!
A página do Bordeaux está aqui: Vinho Cuvée Thomas 2005
Um grande abraço!
La cave Jado
Como sabem, só escrevo sobre o que provei e gostei, e os vinhos da Lamblin me deixam fascinado
Abraços de luz
Álvaro Cézar Galvão
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