Meninas e meninos,
Recebi dos amigos da In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação, em especial da linda Roberta Spiandorim, os lançamentos da Kibon na linha Magnun Chocolatier para que degustasse, e eu, como penso e vivo vinhos, logo tratei de harmonizar as novidades, pensando nas delícias que meu amigo Fabrice, chef dos mais reconhecidos, fez para a ocasião.
Coloco aqui a receita que mais gostei, isto pensando no sorvete e na combinação com o vinho, sem desmerecer a outra receita e o outro sorvete, claro.
Para acompanhar a sobremesa, um Late Harvest dos que mais aprecio, o Afincado Tardio Petit Manseng da Bodega Terrazas de Los Andes, do grupo LVMH, e que em minha opinião, casa perfeitamente com o dulçor do sorvete trufado, com o gelado do mesmo e o frescor típico das frutas vermelhas, sem contar com os aromáticos da hortelã e da água da flor de laranjeira.
Este Afincado passa por barris de carvalho francês novos, o que lhe dá mais sobriedade e requinte para vinho de sobremesa.
Para a temporada de verão 2011/2012, a Kibon apresenta Magnum Chocolatier Collection, grande inovação da linha de sorvetes Premium Magnum para celebrar os prazeres do chocolate. São dois novos sabores, o Magnum Trufa e o Magnum Brownie, que trazem justamente a expertise em chocolate ao universo do sorvete.
As duas inovações foram inspiradas em receitas clássicas, trazendo uma combinação de sorvete cremoso com uma crocante camada de chocolate belga. Magnum Trufa é um sorvete de chocolate, com recheio de trufa de chocolate e coberto com uma camada crocante de chocolate belga. Já Magnum Brownie é um sorvete sabor brownie coberto com uma camada crocante de chocolate belga com avelãs e castanhas.
MAGNUM LE ROUGE ET LE NOIR - sobremesa com Magnum Trufa, criada pelo chef Fabrice Le Nud
Recebi dos amigos da In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação, em especial da linda Roberta Spiandorim, os lançamentos da Kibon na linha Magnun Chocolatier para que degustasse, e eu, como penso e vivo vinhos, logo tratei de harmonizar as novidades, pensando nas delícias que meu amigo Fabrice, chef dos mais reconhecidos, fez para a ocasião.
Coloco aqui a receita que mais gostei, isto pensando no sorvete e na combinação com o vinho, sem desmerecer a outra receita e o outro sorvete, claro.
Para acompanhar a sobremesa, um Late Harvest dos que mais aprecio, o Afincado Tardio Petit Manseng da Bodega Terrazas de Los Andes, do grupo LVMH, e que em minha opinião, casa perfeitamente com o dulçor do sorvete trufado, com o gelado do mesmo e o frescor típico das frutas vermelhas, sem contar com os aromáticos da hortelã e da água da flor de laranjeira.
Este Afincado passa por barris de carvalho francês novos, o que lhe dá mais sobriedade e requinte para vinho de sobremesa.
Para a temporada de verão 2011/2012, a Kibon apresenta Magnum Chocolatier Collection, grande inovação da linha de sorvetes Premium Magnum para celebrar os prazeres do chocolate. São dois novos sabores, o Magnum Trufa e o Magnum Brownie, que trazem justamente a expertise em chocolate ao universo do sorvete.
As duas inovações foram inspiradas em receitas clássicas, trazendo uma combinação de sorvete cremoso com uma crocante camada de chocolate belga. Magnum Trufa é um sorvete de chocolate, com recheio de trufa de chocolate e coberto com uma camada crocante de chocolate belga. Já Magnum Brownie é um sorvete sabor brownie coberto com uma camada crocante de chocolate belga com avelãs e castanhas.
MAGNUM LE ROUGE ET LE NOIR - sobremesa com Magnum Trufa, criada pelo chef Fabrice Le Nud
Receita para 10 pessoas
Ingredientes
200g de amora
200g de mirtilo
300g de morango
Suco de 3 limões
150g de açúcar refinado
25ml de água de flor de laranjeira
10 folhas de hortelã
Modo de fazer
Colocar o mirtilo, amoras e morangos picados, em formato palito, em uma vasilha. Cobrir com 150g de açúcar, despejar a água de flor de laranjeira e deixar marinar por 2 horas. Em um prato fundo, picar as folhas de hortelã em fios e acrescentar o Magnum Trufa.
Dica do Chefe
O suco de flor de laranjeira pode ser substituído pela raspa de uma laranja, para dar a fragrância. Kibon Serviço de Atendimento ao Consumidor pelo telefone 0800 707 9933
200g de amora
200g de mirtilo
300g de morango
Suco de 3 limões
150g de açúcar refinado
25ml de água de flor de laranjeira
10 folhas de hortelã
Modo de fazer
Colocar o mirtilo, amoras e morangos picados, em formato palito, em uma vasilha. Cobrir com 150g de açúcar, despejar a água de flor de laranjeira e deixar marinar por 2 horas. Em um prato fundo, picar as folhas de hortelã em fios e acrescentar o Magnum Trufa.
Dica do Chefe
O suco de flor de laranjeira pode ser substituído pela raspa de uma laranja, para dar a fragrância. Kibon Serviço de Atendimento ao Consumidor pelo telefone 0800 707 9933
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Álvaro Cézar Galvão
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