quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Revista Engenho de Gastronomia


Estive em um animado encontro para a apresentação da revista Engenho de Gastronomia em São Paulo.
Eu já a conhecia desde o ano passado, quando fui jurado em um concurso, onde estudantes de gastronomia e novos talentos da cozinha, fizeram pratos da culinária japonesa, ocasião em que o Diretor de marketing da Engenho, Leo Barbosa, compôs a mesa de jurados também.Originalmente de Pernambuco, a revista faz no nº22 um apanhado de criações de grandes chefes radicados na paulicéia que apontam novos usos e estéticas para ingredientes e receitas do repertório nordestino de cozinha”.O Brasil tem muitas cozinhas regionais, várias delas a reclamar maior conhecimento para além de suas fronteiras originais. No Cerrado e no Sertão, por exemplo, ervas e temperos ainda permanecem ocultos”.
Já nas bancas
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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