Meninas e meninos,
O mês de Agosto foi bastante pródigo em degustações com a cepa Bonarda, uma das minhas preferidas no quesito harmonização, assim como a Sangiovese.
Degustei um 100% Bonarda no Encontro de Vinhos, que uma pequena importadora(importadora boutique, como Hugo e Georges, franceses morando no Brasil há alguns anos, gostam de definir).
velha conhecida minha, está trazendo.
”Amantes da boa comida e bebida, decidimos montar uma importadora “boutique” para oferecer produtos excepcionais e compartilhar nosso gosto da boa mesa”, dizem Hugo e Georges.
Desde uma palestra que dei faz dois anos creio, quando apresentei os vinhos que traziam da Jean Bousquet, que não tinha contato, com a SP Gourmet, a importadora a que me refiro.
Agora, vejo que estão com o Dolce Stefania Bonarda da Naiara Wines, bodega construída no coração de Mendoza em 1832.
A vinícola dedica-se a vinificar seus vinhos também com a Malbec, onde realiza cortes com esta cepa usando as uvas de 3 terroirs: Vistalba, Perdiel e Medrano, além da Bonarda.
O Dolce Stefania, provém de vinhedos com aproximadamente 20 anos da região central de Mendoza, La Central-Rivadávia.
O que a torna muito especial, é que sua fermentação alcoólica se processa com leveduras indígenas.
No olfato muitas frutas, que se confirmam em boca, equilíbrio entre acidez ótima, álcool(13,6%) e taninos, ainda presentes, garantindo que este vinho ainda tem uma vida por mais uns 3 a 4 anos.
Pensei logo em uma carne de caça como a lebre, e a perdiz, mas pode ser uma carne vermelha ao molho demi-glasse.
Carne de porco também deve casar muito bem com este vinho, pernil e paleta especialmente.
SP Gourmet
11 3375 9576
11 7821 4485
http://www.saopaulogourmet.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
A vinícola dedica-se a vinificar seus vinhos também com a Malbec, onde realiza cortes com esta cepa usando as uvas de 3 terroirs: Vistalba, Perdiel e Medrano, além da Bonarda.
O Dolce Stefania, provém de vinhedos com aproximadamente 20 anos da região central de Mendoza, La Central-Rivadávia.
O que a torna muito especial, é que sua fermentação alcoólica se processa com leveduras indígenas.
No olfato muitas frutas, que se confirmam em boca, equilíbrio entre acidez ótima, álcool(13,6%) e taninos, ainda presentes, garantindo que este vinho ainda tem uma vida por mais uns 3 a 4 anos.
Pensei logo em uma carne de caça como a lebre, e a perdiz, mas pode ser uma carne vermelha ao molho demi-glasse.
Carne de porco também deve casar muito bem com este vinho, pernil e paleta especialmente.
SP Gourmet
11 3375 9576
11 7821 4485
http://www.saopaulogourmet.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Nenhum comentário:
Postar um comentário