Lançamento do livro será em Caxias do Sul no dia 24 de Junho de 2008 no auditório da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC)
Autor Roberto Rabachino
Publicado pela EDUCS – Universidade de Caxias do Sul
"Quem conhece bem o vinho e sabe descrever suas características pode parecer, aos olhos de um leigo, um alienígena que fala uma linguagem estranha, feita de palavras comuns usadas porém em contextos totalmente insólitos: perfume etéreo, final aromático, intensidade cromática, taninos de textura fina etc.
A verdade é que degustar um vinho é uma atividade complexa onde entram em jogo muitos fatores e principalmente muitos conhecimentos e “sensibilidades” pessoais.
Mas, para se aproximar ao mundo da degustação podem bastar algumas noções básicas".
Esta é a intenção do Autor: introduzir o Leitor gradualmente nos termos, nos conceitos, nos pequenos segredos.
Na prática, o Autor deseja proporcionar uma chave de acesso que permita aproximar-se ao vinho para poder descrevê-lo com maior conhecimento e, portanto, com maior satisfação.
Para descrever é necessário saber degustar. Isto é, usar os nossos sentidos, neste caso principalmente visão, olfato e paladar.
A finalidade deste Manual é fazer o Leitor compreender os argumentos ditados pelo vinho, apaixonando-se e aproximando-se ao assunto, com cuidado e espírito crítico, procurando assim construir percursos positivos.
"Para degustar, usamos um instrumento material que é o copo.
O instrumento principal, porém, somos nós.
Nós com nossas emoções, nossas peculiaridades únicas.
Nós com nossos objetivos.
Nós diferentes, porque diferentes são os limiares do prazer de cada um."
Autor Roberto Rabachino
Publicado pela EDUCS – Universidade de Caxias do Sul
"Quem conhece bem o vinho e sabe descrever suas características pode parecer, aos olhos de um leigo, um alienígena que fala uma linguagem estranha, feita de palavras comuns usadas porém em contextos totalmente insólitos: perfume etéreo, final aromático, intensidade cromática, taninos de textura fina etc.
A verdade é que degustar um vinho é uma atividade complexa onde entram em jogo muitos fatores e principalmente muitos conhecimentos e “sensibilidades” pessoais.
Mas, para se aproximar ao mundo da degustação podem bastar algumas noções básicas".
Esta é a intenção do Autor: introduzir o Leitor gradualmente nos termos, nos conceitos, nos pequenos segredos.
Na prática, o Autor deseja proporcionar uma chave de acesso que permita aproximar-se ao vinho para poder descrevê-lo com maior conhecimento e, portanto, com maior satisfação.
Para descrever é necessário saber degustar. Isto é, usar os nossos sentidos, neste caso principalmente visão, olfato e paladar.
A finalidade deste Manual é fazer o Leitor compreender os argumentos ditados pelo vinho, apaixonando-se e aproximando-se ao assunto, com cuidado e espírito crítico, procurando assim construir percursos positivos.
"Para degustar, usamos um instrumento material que é o copo.
O instrumento principal, porém, somos nós.
Nós com nossas emoções, nossas peculiaridades únicas.
Nós com nossos objetivos.
Nós diferentes, porque diferentes são os limiares do prazer de cada um."
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
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