Meninas e meninos,
Recebi convite do Franco Marchetti, presidente, e das minhas amigas Beatriz Alves e Kátia Reis para conhecer mais sobre o trabalho do escritório da By Abruzzo, responsável por difundir a região que conta com atrações como a bela gastronomia, os vinhos e o turismo.
Em uma degustação no mercado municipal, tive a oportunidade de provar os vinhos da Cantine Dragani:
Degustei seu Dragani Trebbiano D’Abruzzo D.O.C e o Dragani Montepulciano D’Abruzzo D.O.C
Trebbiano:
Uvas: Trebbiano - 90% e Malvasia- 10%.
País: Itália.
Região: Caldari di Ortona, Chieti, Abruzzo.
Produtor: Cantine Dragani Srl.
Safra: 2007.
Graduação alcoólica: 12%.
Elaboração: Tanque de aço inox.
Volume: 750ml.
Temperatura de serviço: 08/10°C.
Cor Amarelo palha com reflexos verdeais.
Aromas Cítricos, maçã, pêssego, mel.
Leve e fresco.
Montepulciano
Uva: Montepulciano.
País: Itália.
Região: Caldari di Ortona, Chieti, Abruzzo.
Produtor: Cantine Dragani Srl.
Safra: 2007.
Graduação alcoólica: 12,5%.
Elaboração: Tanque de aço inox.
Maceração: Durante quatro dias.
Volume: 750ml/ 375ml/ 250ml.
Temperatura de serviço: 16/18°C.
Cor Vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aromas frutaods de Cereja, amora, especiarias.
Médio corpo, com taninos macios, equilibrado.
Uva: Montepulciano.
País: Itália.
Região: Caldari di Ortona, Chieti, Abruzzo.
Produtor: Cantine Dragani Srl.
Safra: 2007.
Graduação alcoólica: 12,5%.
Elaboração: Tanque de aço inox.
Maceração: Durante quatro dias.
Volume: 750ml/ 375ml/ 250ml.
Temperatura de serviço: 16/18°C.
Cor Vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aromas frutaods de Cereja, amora, especiarias.
Médio corpo, com taninos macios, equilibrado.
Na foto da esquerda para a direita:
Luciana Maricato, Alex Batista e a sommelière Beatriz Alves
Luciana Maricato, Alex Batista e a sommelière Beatriz Alves
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