quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Classics By Interfood e Arturito

Meninas e meninos,
A Interfood Importação Ltda, chamou uma equipe de jornalistas, críticos e enófilos, para um encontro, onde pudéssemos todos brindar ao ano que quase se finda.
Meus amigos Bruno Airaghi e a linda Fernanda Fonseca, ambos de competência inconteste, organizaram um jantar no restaurante Arturito, onde além da amizade que rolou solta entre os convivas, a gastronomia e os belos caldos foram o ponto alto.
Vocês verão com certeza outros amigos que se dedicam aos vinhos e a enogastronomia escreverem sobre esta noite de amizade e festim, que à bem da verdade, o Bruno não queria que assim fosse feito, por ser a noite de diversão e não de trabalho.
Fomos recepcionados com nada menos que o Champagne Piper Heidsieck Rare, que estava ótimo e na temperatura correta, borbulhas nos fazendo antever o sucesso do encontro.
Fomos para a mesa, e como entradas:
-Salada de verduras assadas no forno a lenha, mozarela de búfala artesanal e focaccia.
-“Carta de música” com presunto Serrano espanhol, salmorigano, figos maduros, rúcula selvagem e tomates crocantes.
-Lulas crocantes no forno a lenha.
Os vinhos:
- Ronco Del Re 2001 IGT, um maravilhoso branco da Emilia Romagna que encantou à todos e que, ao menos por nós mais próximos, foi eleito o vinho da noite.
-Montepulciano D´Abruzzo Cerasuolo 2006 DOC.
Para o prato principal chamado FORNO A LENHA, CHAPA E COZINHA:
-Gnocchi de ricota de búfala, molho de tomates e lingüiça caseira.
-Peixe fresco do dia na chapa, vagens francesas e batatas, azeite de tomilho e limão siciliano.
-Ojo de bife premium curado e batatas Asterix Robuchon
Os vinhos:
Chianti San Marcelino 2003
Touriga Chã 2004.
Cada um pedia sua preferência para os pratos desde as entradas, e devia escolher o vinho para harmonizar com sua escolha, mas os vinhos eram todos de alta gama, então fomos “obrigados” a pedir sempre os dois vinhos e fazer um verdadeiro exercício de enogastronomia.
Para a sobremesa, a Interfood nos reservava mais surpresas.
-Mousse au chocolat
-Chocolate Valrhona Guanaja, shortbreads Del sal Maldon.
-Panetone artesanal tostado e flambado com cognac com sorvete de uvas passas
-Pêra Massa crocante de sementes, creme gelado de baunilha, pêra caramelizada com Amareto.
O vinho o Remember 2001, um passito do Piemonte que encantou aos presentes.
Não costumo colocar preços em minhas matérias, então todos estão convidados a entrar em contato com a Interfood 11 2602-7255 para adquirir estas preciosidades.
Ano passado já havíamos participado desta comemoração nesta época tradicional de encontros, e nos lembramos dela, viva ainda em nossas mentes.
Tenho a certeza de que em anos porvindouros, ainda nos lembraremos da descontração, alegria e amizade, além da gastronomia e dos vinhos, que esta noite nos proporcionou.
Obrigado à Interfood, Bruno, Fernanda, e aos amigos presentes que fizeram desta reunião, umas horas de risos, e harmonia.
Bom Natal e Feliz 2009.
Arturito: Rua Artur de Azevedo, 542- Pinheiros.
http://www.arturito.com.br/
Interfood: Rua Borges de Figueiredo, 1133- Mooca.
http://www.interfood.com.br/
Fernanda Fonseca: 3707-4640
fernandafonseca@propop.com.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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