Meninas e meninos,
Um vinho que degustei no Encontro Mistral 2010 e que não me saiu mais da lembrança, é o Pinot Nero Notturno dei Calanchi 2006 da vinícola D’Amico.
Provei alguns de seus vinhos, como o Seiano Bianco IGT 2009, um assemblage de Sauvignon Blanc, Chardonnay e mais 5 variedades locais, o Seiano Rosso, com Merlot e Sangiovese, mas realmente o que mais me chamou atenção foi o Notturno, um Pinot Nero 100%.
Noemia D’Amico é brasileira e casada com Paolo D’Amico, fazem seus vinhos na região do Lazio, próxima a Roma.
Não pense que poderá compará-lo com os Pinot Noir, borgonheses ou do novo mundo, pois sua estrutura é diferente, com algum floral e frutas, tem corpo e é macio em boca, com álcool de 13,5% bem integrados com acidez, é um bom vinho para harmonizações com peixes de couro, risotos de codorna, de mariscos e até carnes mais leves como a de lombo de porco.
Creio também que massas com molhos vermelhos não muito encorpados e nem muito condimentadas fique bem.
http://www.mistral.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Um vinho que degustei no Encontro Mistral 2010 e que não me saiu mais da lembrança, é o Pinot Nero Notturno dei Calanchi 2006 da vinícola D’Amico.
Provei alguns de seus vinhos, como o Seiano Bianco IGT 2009, um assemblage de Sauvignon Blanc, Chardonnay e mais 5 variedades locais, o Seiano Rosso, com Merlot e Sangiovese, mas realmente o que mais me chamou atenção foi o Notturno, um Pinot Nero 100%.
Noemia D’Amico é brasileira e casada com Paolo D’Amico, fazem seus vinhos na região do Lazio, próxima a Roma.
Não pense que poderá compará-lo com os Pinot Noir, borgonheses ou do novo mundo, pois sua estrutura é diferente, com algum floral e frutas, tem corpo e é macio em boca, com álcool de 13,5% bem integrados com acidez, é um bom vinho para harmonizações com peixes de couro, risotos de codorna, de mariscos e até carnes mais leves como a de lombo de porco.
Creio também que massas com molhos vermelhos não muito encorpados e nem muito condimentadas fique bem.
http://www.mistral.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
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