quarta-feira, 5 de março de 2008

DEGUSTAÇÃO DE AZEITES ARGENTINOS

Estive na residência oficial do cônsul da Argentina, que foi representado pelo cônsul geral adjunto, Carlos Albisetti, convidado pela fundação ProMendoza para uma degustação de azeites, com a participação de produtores, professores e especialistas vindos de Mendoza especialmente para a ocasião.

Entre os argentinos especialistas, Enrique Tittarelli, da Fábrica de Aceite de Oliva e diretor da Escuela de Cata de Aceite de Oliva mostrou o passo a passo na obtenção do produto, e ensinou todas as técnicas necessárias para a realização da degustação.Os azeites que participaram do evento foram:Yancanelo, Laur S.A., Finca Belvedere, Patagonia Gourmet, Santa Cecilia de Cuyo, Familia Zucardi, Molinos Rio De La Plata, Vargas Arizu e Titarelli.

O presidente da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia), Jorge Monti De Valsassina, também marcou presença e fez algumas explanações sobre a aplicação do azeite na gastronomia, bem como a sra Paola Tedeschi professora univarsitária.

O Chefe Roberto Ravioli, proprietário de dois restaurantes que são considerados referência gastronômica na cidade: o Empório Raviolli e o Ravioli Cucina Casalinga também participou da degustação e aprovou os azeites argentinos da região de Mendoza, dizendo que são de “excelente qualidade”.Também circularam pelos salões da casa, representantes das importadoras: Casa Flora; Maçal; Exterbrás; Sol Andino; Distribuidora Tuiuti; Winery Distribuidora; Comercial WF Borges; Vida Alimentos, entre os presentes, Adão Morelatto, da Associação Brasileira de Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas, e vários outros sommeliers e brokers.

A imprensa especializada, com repercussão nacional, também esteve presente ao evento. Fundação ProMendoza em São Paulo
Pedro Rearte 3086-0581
Até o próximo brinde!



Álvaro Cézar Galvão

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