quarta-feira, 30 de abril de 2008

Chocolates, Vinhos do Porto...E O CÉU É O LIMITE!


Integradas no programa desta formidável mostra do IVDP, foram previstas duas provas especiais. Em uma, as novidades no mercado com Vinhos TOP do Douro, da safra de 2005, conduzida pelo especialista Guilherme Rodrigues, outra, a que os compromissos me permitiram estar presente, uma prova de harmonização de Vinhos do Porto com os Chocolates criados pelo Chef Fabrice Le Nud, um dos mais premiados chef pâtisser do Brasil, degustação esta orientada pela jornalista José Maria Santana: “Chocolate é sempre um ingrediente difícil para combinar com o vinho por causa da gordura. Mas o Porto pode surpreender, pelas possibilidades de harmonização de seus diferentes estilos, como os Tawnies com 10 ou 20 Anos e o Vintage”, avalia. “Além disso, Fabrice Le Nud trabalha o chocolate de uma maneira gostosa e criativa que permite muitas combinações com o Porto”. Foram apresentados 11 tipos diferentes de preparações com chocolates, pelo chef, dentre elas, algumas geléias emulsionadas, justamente para ““provocar”os degustadores.
Vejamos algumas destas maravilhosas criações:
Chocolate Branco com Porto Branco
Magari 64% com LBV
Bombom com Vintage
Bombom Caramelo com Porto 10 anos
Mondiant 1/2 amargo com Vintage
Chocolate com café torrado com Porto 10 anos
Dominó de chocolate amargo com Vintage
Geléia de abacaxi com Porto Branco
Uma das mais prazerosa para mim foi a geléia de abacaxi com Porto branco Dry
Os que mais harmonizaram em quantidade de combinações, para meu paladar, foram os vinhos:
Royal O Porto Dry, trazido pela Barrinhas
Quinta do Crasto LBV 2001, trazido pela Qualimpor
Quinta da Pacheca 2005 Vintage
Tawny 10 Ofler, trazido pela Zahil

As importadoras presentes no evento:
Adega Alentejana
Aurora
Baid'nher
Barrinhas
Beirão da Serra
Cantu
Prata Representações
Casa Flora / Porto a Porto
Decanter
D'Olivino
Épice
Franco Suissa
La Pastina
Lusitânia Vinhos
Malbec
MGC
Mistral
Nor Import
Paralelo 35
Portuscale
Qualimpor
VilaVinhos
Vinci
Vinea Store
Vinhas do Douro
Vinibrasil/
Expand
Zahil
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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