terça-feira, 1 de abril de 2008

LIVRO CONTA A HISTÓRIA DA COZINHA PERNAMBUCANA E LISTA RESTAURANTES E RECEITAS CLÁSSICAS DA CULINÁRIA DO ESTADO


Recebi a notícia de meu amigo Carlos Ribeiro, chefe de cozinha sempre atento às noticias de Pernambuco.
Recife - Guia prático, histórico e sentimental da cozinha de tradição, um livro de Bruno Albertim, será lançado em São Paulo.
Com 162 páginas e formato de bolsa (não de bolso, de bolsa mesmo: 14 cm X 21 cm, para facilitar o manuseio, é um livro, afinal, que pode ir ao restaurante ou para a beira do fogão), o Recife - Guia prático histórico e sentimental da cozinha de tradição tem patrocínio da Prefeitura do Recife, da Fundarpe, da Netuno Pescados, do uísque The Famous Grouse, apoio do Grupo Pontes Hotéis, da Gráfica Santa Marta e da Empetur / Secretaria de Turismo de Pernambuco.O livro,

além de contar a história da cozinha pernambucana, perfila alguns dos endereços "mais

pernambucanos do Recife e arredores".
No primeiro capítulo, o livro conta a história desta cozinha, e de como se estabeleceu desde a chegada dos portugueses ao Brasil. O livro traz também uma lista de receitas clássicas de Pernambuco, uma culinária infelizmente pouco conhecida além de suas fronteiras originais. Quando se fala em cozinhas regionais no Brasil, alude-se às comidas mineira, baiana, carioca, paraense e até amazonense, esquecendo-se desta.

Este livro tem como objetivo ampliar o conhecimento histórico e culinário sobre a mesa pernambucana.

O AUTOR: Jornalista, pernambucano, Bruno Albertim é colunista de gastronomia e culinária e repórter do Jornal do Commercio, do Recife.
É também editor da Engenho de Gastronomia, única revista especializada brasileira produzida fora de São Paulo, que agora chega até nós, e que foi motivo de matéria deste blog, em Fevereiro, quando estivemos no lançamento da revista. Como colaborador, tem produzido textos e informações sobre atrativos turísticos e culturais de Pernambuco para publicações nacionais como as revistas Vogue Iguatemi, Raiz e Próxima Viagem. É também autor de Ervas e temperos da cozinha de Pernambuco, em fase de finalização, que será lançado em abril pelo Sebrae e Editora Senac.Os chefes :CESAR SANTOS, CARLOS RIBEIRO E WANDERSON MEDEIROS, interpretarão clássicos da cozinha pernambucana no lançamento do livro.Lançamento em São Paulo: dia 15 de abril, quarta-feira, às 19h30, na Viandier Centro Gastronômico (Al. Lorena, 558, Jardim Paulista)

Até o próximo brinde!


Álvaro Cézar Galvão

Nenhum comentário: