terça-feira, 15 de maio de 2012

ORYZA tem menu por R$ 45,00.


Meninas e meninos,
Em jantar animado, onde me encontrei com alguns amigos do mundo blogueiro, fui conhecer o Oryza, restaurante que tem o arroz(Oryza é arroz em latim), como ingrediente símbolo.
Os Chefs Daniela Amendola e Márcio Silva criaram o que chamam de Menu 45, onde um menu, renovado a cada semana, com couvert, duas opções de pratos, entrada e sobremesa, custa R$45,00, prova de que comida boa e criativa não precisa ser cara.
Quanto às bebidas, alguns dos vinhos, por exemplo, podem ser pedidos em uma variada quantidade em mililitros, como 125ml; 250ml; 500ml e 750ml, onde o primeiro é servido em taça, os dois seguintes em decanter e o último em garrafa.
Como o arroz é o mote, claro que o Saquê não poderia faltar, inclusive em drinques.
No dia em que lá estive, o welcome drink foi o Oryza, que leva espumante, suco de ameixa Amarena, saquê Jun Daiti e uma Amarena enfeitando a taça.
Quando da visita, os Chefs fizeram um menu degustação dos mais saborosos, mesclando dentre as opções do menu 45.
Couvert:
Pão da casa feito com arroz arbóreo
Manteiga queimada
Entradas:
Shot de abóbora com abacaxi caramelado
Suppli-bolinho de risoto parmegiana, recheado com queijo minas padrão acompanhado de geléia de pimenta.
Crostini de queijo de cabra e figo com redução de aceto balsâmico.
Pratos:
Lulas salteadas em molho de sua tinta e supreme de laranja
Steak tartar com maionese defumada, sorvete de mostarda e batata assada(fantástico).
Risoto de beterraba, pasta de limão Siciliano e aspargos verdes.
Panceta de porco com purê de maçã e alecrim, espinafre e pururuca light.
Sorbets
Pepino com wasabi; maracujá, melão Cantaloupe limão Siciliano.
Sobremesas
Riz au lat-arroz doce francês
Blondie de butterscotch-bolo quente de manteiga e caramelo ao rum e pistache.
Os vinhos foram uma sugestão dos Chefs, sendo um branco um Sul Africano, da vinícola De Wetshof, o Danie de Wet Chardonnay 2011, ótimo vinho, cítrico, floral e mineral, equilibrado, não faz sentir os 13,5% de álcool, e surpreendeu ao fazer par com o tartar defumado.A melhor harmonia da noite sem dúvida!
O tinto um Alentejano, o Ciranda 2009, da Herdade dos Coelheiros, com frutado notável, até devido ao corte que leva além da Trincadeira e Aragonês a Syrah, sem passagem por madeira, acidez ótima, equilíbrio entre taninos e álcool 14%, que fez par com a panceta de porco.
Se tivesse que recomendar um prato e um vinho, o branco e o steak tartar seriam os elegidos. O Chardonnay é servido nas medidas enunciadas acima.
Oryza
www.oryza.com.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

2 comentários:

Luiza Estima disse...

Alvaro, que ótima sugestão para o menu! Um beijo

Álvaro Cézar Galvão disse...

Luiza, e o vinho, peça Chardonnay Danie De Wet, E DE GARRAFA, que é ótimo!