terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Maxime Blin volta ao Brasil e trás novidades encantadoras



Meninas e meninos,
Novamente em presença de Maxime Blin, produtor de sedutores Champagnes, importados pela Vinea, em almoço preparado pelo grande Chef especialista em gastronomia caiçara, meu querido amigo Eudes Assis, degustei belos exemplares, que se apresentaram deliciosos, veja:
< http://divinoguia.blogspot.com.br/2011/02/maxime-blin-nao-teme-produzir.html .>

Mas as novidades trazidas, Millessimé 2005, um puro sangue Pinot Noir mais fresco que o seu irmão de 2002, e o maravilhoso Champagne Maxime Blin L’Authentic Rosé, proveniente de sangria e com 24 horas de maceração, com o vinho base fermentado em barricas.
Fresco, acidez especial, frutado maduro, floral evidente, mineral presente, confirmados em boca o frutado, o cítrico da acidez, o mineral, fazendo deste exemplar uma joia rara, aliás, em sua rolha, como grande sacada, um brinde folhado a ouro com as inicia is MB e um cordão envolto no gargalo, servem de gargantilha par quem sabe apreciar as belas coisas da vida.
O almoço do Chef Eudes que aqui deixo apenas o que serviu de entrada, composto de Creme de pupunha com vieiras no vinho e folhado de queijo brie com maçã, e que harmonizou magnificamente com o Brut Carte Blanche, serve de apenas de aperitivo para postagem sobre o serviço completo em uma próxima ocasião, pois merece um texto específico.
Vinea
www.vinea.com.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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