quarta-feira, 23 de julho de 2008

Vinhos em latas, você tem preconceito?


Meninas e meninos,
Ano passado, assim que soube da matéria pelo boletim da Cavas Hill, que meu amigo Gines, da Planas & Buil, que importava vinhos espanhóis me mostrou, postei a matéria, por achar interessante.O site do UOL, também mostrou uma matéria sobre as latinhas de vinho, com a foto acima, já que no site da bodega Catalã, não aparecem mais.
De novo vemos o assunto sendo mostrado, agora no blog do Guilherme Lopes Mair http://www.umpaposobrevinhos.com.br.
Reproduzo aqui a minha matéria do ano passado do Divino Guia.

Eu atento que sou ao mundo que trata das bebidas em geral, e dos vinhos em particular, um pouco por oficio, e muito por prazer, procuro conhecer, apreciar quando é possível, e apreender todas as novidades que surgem, mesmo aquelas que nos pareçam bizarras em princípio.
Foi assim quando surgiram as primeiras rolhas sintéticas, o screwcap, o vino lock, o bag in box.
Agora surge mais uma destas novidades, que com certeza causará polêmica (esta ainda não provou).
A Vinícola espanhola Cavas Hill apresenta o vinho em latas.
Isto mesmo, como podem ver acima, a vermelha para designar o tinto e a verde para o branco.
As latas de 250 ml (uma taça), serão vendidas em princípio nos hotéis e nos fast foods.
A empresa diz que o interior da lata é revestido com uma película que evita o contato da bebida com o metal.
Esta vinícola, a Cavas Hill, está situada no coração de Penedès, no pequeno povoado de Moja, a 50 Km. ao sul de Barcelona.
A conferir.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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