quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Restaubar apresenta dois desafios nesta quarta edição


Meninas e meninos,
Recebo aviso de meus amigos Claudia Godoy da Sienna Interlink, responsável pela Restaubar, e da Cássia Magalhães, da Soma Comunicação para dois desafios que ocorrerão durante a Restaubar 2009.
O 1º Concurso de Design de Interiores Restaubar Show de Novos Talentos e o 1º Desafio Novos Talentos da Gastronomia.

O Concurso de Design de Interiores é a ponte entre o estudante e o mercado de trabalho Empenhado em valorizar e difundir os jovens talentos do design de interiores, o 1º Concurso de Design de Interiores Restaubar Show de Novos Talentos desafiou os alunos do último ano da Escola Panamericana de Arte a desenvolverem projetos de um Bar Design.
O concurso tem o objetivo de criar uma ponte entre o estudante de design e o mercado de trabalho, além de revelar novos talentos. Os critérios de avaliação dos 45 trabalhos inscritos foram inovação, originalidade, viabilidade, a partir de um programa de necessidades (salão para mesas, área para preparo de drinks, cozinha, banheiros) e custo do projeto. Os quatro finalistas são: Ramona Schmidt, Melina Giovanelli Romano de Ávila, Aimée Sasaki Viana Siqueira e Cayo Evrad Bianchi Ferratoni. “O sucesso e a representatividade foram tão grandes que, segundo a escola, o concurso vai passar a fazer parte da grade curricular do curso de Design de Interiores da EPA”, afirma Claudia Godoy, diretora da empresa.
O concurso vai garantir aos quatro projetos finalistas a exposição durante a feira Restaubar Show 2009, sendo que o primeiro colocado poderá ter seu projeto executado parcial ou totalmente no Espaço Club & Bar Show Demo. A feira é o único evento exclusivamente voltado para o setor de bares, clubs e restaurantes no país e acontece de 27 a 29 de abril, no Transamérica Expo Center, em São Paulo. A comissão julgadora foi coordenada pelo professor da área de Design de Interiores da Escola Panamericana de Arte e Design, Eduardo Rodrigues, e composta por Vanda Mendonça, diretora da revista Casa & Mercado, Massimo Picchi, diretor geral de ensino da Escola Panamerica de Arte e Design, além de Claudia Godoy, diretora da Sienna Interlink e Luis Taliberti, gerente da Restaubar.

O 1º Desafio Novos Talentos da Gastronomia é um concurso entre estudantes de gastronomia, onde os participantes poderão desenvolver suas habilidades e suas criatividades.
Muito semelhante ao concurso desenhado pelo Divino Guia em 2007, mas que não pôde sair do campo das idéias por vários motivos, o concurso contará com 1 disputa, contendo 4 concorrentes. Cada candidato deverá apresentar criatividade e harmonização em seus pratos.
• 1 Entrada
• 1 Prato quente (contendo 1 carne e 3 guarnições)
• 1 Sobremesa
A competição será composta de alunos devidamente matriculados no 4° ano do curso de gastronomia.
O desafio dos participantes será criar todos os pratos em apenas 5 horas, dentro das opções solicitadas pelo organizador.
Os 4 alunos participantes enfrentarão seus adversários simultaneamente, lado a lado, na arena de concursos da Restaubar.
A universidade deverá indicar 1 aluno que representará todas as turmas de gastronomia.
Os candidatos deverão enviar para a organização do concurso as receitas dos 3 pratos que serão apresentados.
Cada candidato terá direito a 1 ajudante (estudante matriculado no 1° ano da universidade) durante o concurso.
O corpo dos jurados será composto por convidados da FIC, entidades e jornalistas do setor.
Os pratos deverão ser entregues aos jurados após 40 minutos do início da competição, os 5 minutos restantes os participantes deverão limpar o local de trabalho sob pena de perda de pontos. O atraso na entrega de cada prato acarretará em perda de pontos.
Os participantes deverão fazer 8 pratos de cada (8 entradas, 8 pratos principais e 8 sobremesas), sendo sete para o júri principal e um para a foto que após esta será levado para os dois jurados da platéia.
Em caso de empate o desempate será decidido pelo presidente da mesa.
Os quesitos de avaliação serão: criatividade, sabor, temperatura, apresentação, pontualidade, harmonização dos ingredientes e higiene.
COMO PARTICIPAR-Cada uma das universidades deverá escolher entre os alunos do 3° e 4° anos, que melhor a representará dentro do concurso.O aluno indicado deverá enviar para: mailto:desafiouniversitario@cmpi.com.br
4º edição Restaubar Show 2009
Data: de 27 a 29 de abril, das 13h às 18h
Transamérica Expo Center – Av. Dr. Mário Vilas Boas Rodrigues, 387 - Santo Amaro - SãoPaulo
http://www.restaubar.com.br/
restaubar@restaubar.com.br
Organização e realização: Sienna Interlink
Fone: (11) 4689-1935
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Nenhum comentário: