Meninas e meninos,
Recebi a informação e a repasso à vocês.
Para quem tiver interesse, parece ser muito bom.
A Universidade da Borgonha - em Dijon, na França, que integra a cátedra da UNESCO “Cultura e Tradição do Vinho”, do Institut Jules Guyot – está com as inscrições abertas para o curso de pós-graduação lato sensu em Vinho e Cultura. As aulas, dessa segunda turma, terão início na 2ª quinzena de maio e acontecerão na Universidade Candido Mendes, que é conveniada à instituição francesa.
A pós-graduação abordará disciplinas de diversas esferas, como cultura, ciência, arte e mundo dos negócios, enfocando o universo do vinho em seus aspectos históricos, mitológicos, geográficos, sensoriais e mercadológicos. O curso atenderá a demanda dos mais variados serviços da indústria gastronômica.
Todo o conteúdo assim como as disciplinas foram elaborados de acordo com a diretriz da cátedra da Unesco. O programa pretende estimular a pesquisa e difundir a valorização da cultura do vinho e seu mercado em expansão mundial, ampliando o conhecimento e a técnica da bebida como patrimônio cultural da humanidade.
O curso tem como público-alvo empresários, produtores, garçons, sommeliers, chefs de cuisine, maîtres, importadores, autônomos, profissionais das áreas de Comunicação, Economia, Administração, Ciências Sociais, História, Direito, Gastronomia, Hotelaria, entre outras, que buscam aprofundamento técnico e cultural no campo do vinho , além de gestores, assessores e técnicos de empresas produtoras, importadoras, ou que comercializem vinho e produtos correlacionados. A pós-graduação se divide em cinco módulos:
História do Vinho
- Dos Primórdios ao Renascimento;
- A Revolução Industrial e a era Moderna;
- Guerras, Conflitos e Preservação Cultural;
- História Contemporânea do Vinho
Geografia do Vinho
- As Rotas do Vinho no Velho Mundo;
- As Rotas do Vinho no Novo Mundo;
- Viticultura, Climatologia e Terroir;
- Vinho, Cultura e Globalização
Ciência e Perspectivas do Vinho
- O Universo da Enologia;
- A Ciência a Serviço da Enogastronomia;
- Vinho e Saúde;
- Atualidades e Perspectivas em Enologia
Arte e Imaginário do Vinho
- Os Sentidos Organolépticos;
- Degustação e Percepção Sensorial;
- Enogastronomia;
- Enoturismo e Difusão do Vinho
Gestão e Negócios do Vinho
- Mercado e Economia do Vinho;
- Aspectos Jurídicos e Institucionais;
- Gestão, Marketing e Planejamento Estratégico;
- Recursos Humanos e Profissionalização de Serviços
- Metodologia de Pesquisa
* Vale salientar que os módulos e as disciplinas poderão ser cursados separadamente como cursos de extensão universitária. O programa promove também turmas exclusivas para instituições e corporações com conteúdos adaptados ao universo de interesse.
A Universidade da Borgonha - em Dijon, na França, que integra a cátedra da UNESCO “Cultura e Tradição do Vinho”, do Institut Jules Guyot – está com as inscrições abertas para o curso de pós-graduação lato sensu em Vinho e Cultura. As aulas, dessa segunda turma, terão início na 2ª quinzena de maio e acontecerão na Universidade Candido Mendes, que é conveniada à instituição francesa.
A pós-graduação abordará disciplinas de diversas esferas, como cultura, ciência, arte e mundo dos negócios, enfocando o universo do vinho em seus aspectos históricos, mitológicos, geográficos, sensoriais e mercadológicos. O curso atenderá a demanda dos mais variados serviços da indústria gastronômica.
Todo o conteúdo assim como as disciplinas foram elaborados de acordo com a diretriz da cátedra da Unesco. O programa pretende estimular a pesquisa e difundir a valorização da cultura do vinho e seu mercado em expansão mundial, ampliando o conhecimento e a técnica da bebida como patrimônio cultural da humanidade.
O curso tem como público-alvo empresários, produtores, garçons, sommeliers, chefs de cuisine, maîtres, importadores, autônomos, profissionais das áreas de Comunicação, Economia, Administração, Ciências Sociais, História, Direito, Gastronomia, Hotelaria, entre outras, que buscam aprofundamento técnico e cultural no campo do vinho , além de gestores, assessores e técnicos de empresas produtoras, importadoras, ou que comercializem vinho e produtos correlacionados. A pós-graduação se divide em cinco módulos:
História do Vinho
- Dos Primórdios ao Renascimento;
- A Revolução Industrial e a era Moderna;
- Guerras, Conflitos e Preservação Cultural;
- História Contemporânea do Vinho
Geografia do Vinho
- As Rotas do Vinho no Velho Mundo;
- As Rotas do Vinho no Novo Mundo;
- Viticultura, Climatologia e Terroir;
- Vinho, Cultura e Globalização
Ciência e Perspectivas do Vinho
- O Universo da Enologia;
- A Ciência a Serviço da Enogastronomia;
- Vinho e Saúde;
- Atualidades e Perspectivas em Enologia
Arte e Imaginário do Vinho
- Os Sentidos Organolépticos;
- Degustação e Percepção Sensorial;
- Enogastronomia;
- Enoturismo e Difusão do Vinho
Gestão e Negócios do Vinho
- Mercado e Economia do Vinho;
- Aspectos Jurídicos e Institucionais;
- Gestão, Marketing e Planejamento Estratégico;
- Recursos Humanos e Profissionalização de Serviços
- Metodologia de Pesquisa
* Vale salientar que os módulos e as disciplinas poderão ser cursados separadamente como cursos de extensão universitária. O programa promove também turmas exclusivas para instituições e corporações com conteúdos adaptados ao universo de interesse.
O curso recebe a chancela da Universidade da Borgonha
Serviço:
Pós-graduação lato sensu em Vinho e Cultura
Carga horária – 372 horas
Duração – 16 meses
Local - Universidade Candido Mendes – Centro-RJ - Rua da Assembléia, 10
Inscrições e informações – (21) 9972-7693
e-mail: pecs@candidomendes.edu.br
As aulas serão realizadas à noite, sempre, às terças e quintas-feiras
Serviço:
Pós-graduação lato sensu em Vinho e Cultura
Carga horária – 372 horas
Duração – 16 meses
Local - Universidade Candido Mendes – Centro-RJ - Rua da Assembléia, 10
Inscrições e informações – (21) 9972-7693
e-mail: pecs@candidomendes.edu.br
As aulas serão realizadas à noite, sempre, às terças e quintas-feiras
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Nenhum comentário:
Postar um comentário