terça-feira, 10 de março de 2009

Espumante Moscatel Brasileiro e Torta de Quatro Frutas.

Meninas e meninos,
Não costumo postar receitas, pois sei que já existem muitos fazendo isso na web, mas...

Desta feita não resisti ao ver esta que recebi e como semana passada estive no coquetel de inauguração do Jean e Marie, me inspirei e já fiz no final de semana esta receita que é muito refrescante para estes dias de calor.
Para não ficar sem vinho, um espumante moscatel brasileiro, que, aliás, os temos muito bons e em profusão, e está feita a festa.
Frutas enriquecem receitas no verão, e harmonizam-se muito bem com os espumantes com um pouco mais de açúcar residual, e menor teor alcoólico, como os moscateis espumantes.
A Cozinha Experimental Arosa sugere uma receita de torta, ideal para a estação mais quente do ano. É a Torta de quatro Frutas, colorida e refrescante, boa pedida para o lanche ou a sobremesa nos dias de calor.
Confira a receita:
Torta de quatro Frutas

Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:
1 pacote de Creme de Confeiteiro Arosa 150g
500 ml de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
1 xícara (chá) de pêssegos fatiados
1 xícara (chá) de framboesas
1 xícara (chá) de kiwi cortado em rodelas

Modo de Preparo:
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa 300 g conforme as instruções da embalagem.
Prepare o Creme de Confeiteiro 150 g conforme instruções da embalagem. Reserve.
Em um dos lados da massa corte um disco de 24 cm de diâmetro. No restante da massa corte tiras de massa com 2 cm de largura por 25 cm de comprimento.
Pincele água em 6 tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta. Utilize as 2 últimas tiras para dividir a torta em 4 partes iguais.
Fure o fundo da torta com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique dourada. Deixe esfriar.
Divida o recheio em 4 partes e espalhe cuidadosamente em cada divisória da torta.
Por último coloque as frutas sobre na torta.
Tempo de Preparo: 80 minutos Rendimento: 25 porções
Receita desenvolvida pela Cozinha Experimental Arosa
Para conhecer toda a linha de produtos, visitem o site da Arosa, onde também poderão encontrar a relação completa das lojas, receitas e agenda das aulas do mês promovidas pelo Centro de Culinária Arosa.
Arosa
http://www.arosa.com.br/
Tel: (11) 4524-9900
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

2 comentários:

João Filipe Clemente disse...

Álvaro, essa torta está de babar e, só de pensar nessa combinação com um gostoso Moscatel nacional, já fiquei todo aguado. Sacanagem meu!!
Abs

Álvaro Cézar Galvão disse...

E eu não sei?
Fiquei com água na boca só de ver a receita e tive que faze-la.
AGORA; O MOSCATEL GELADINHO NESTE VERÃO AFRICANO É TUDO DE BOM
Abraços de luz e calor
Álvaro Cézar Galvão