terça-feira, 10 de março de 2009

Espumante Moscatel Brasileiro e Torta de Quatro Frutas.

Meninas e meninos,
Não costumo postar receitas, pois sei que já existem muitos fazendo isso na web, mas...

Desta feita não resisti ao ver esta que recebi e como semana passada estive no coquetel de inauguração do Jean e Marie, me inspirei e já fiz no final de semana esta receita que é muito refrescante para estes dias de calor.
Para não ficar sem vinho, um espumante moscatel brasileiro, que, aliás, os temos muito bons e em profusão, e está feita a festa.
Frutas enriquecem receitas no verão, e harmonizam-se muito bem com os espumantes com um pouco mais de açúcar residual, e menor teor alcoólico, como os moscateis espumantes.
A Cozinha Experimental Arosa sugere uma receita de torta, ideal para a estação mais quente do ano. É a Torta de quatro Frutas, colorida e refrescante, boa pedida para o lanche ou a sobremesa nos dias de calor.
Confira a receita:
Torta de quatro Frutas

Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:
1 pacote de Creme de Confeiteiro Arosa 150g
500 ml de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
1 xícara (chá) de pêssegos fatiados
1 xícara (chá) de framboesas
1 xícara (chá) de kiwi cortado em rodelas

Modo de Preparo:
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa 300 g conforme as instruções da embalagem.
Prepare o Creme de Confeiteiro 150 g conforme instruções da embalagem. Reserve.
Em um dos lados da massa corte um disco de 24 cm de diâmetro. No restante da massa corte tiras de massa com 2 cm de largura por 25 cm de comprimento.
Pincele água em 6 tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta. Utilize as 2 últimas tiras para dividir a torta em 4 partes iguais.
Fure o fundo da torta com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique dourada. Deixe esfriar.
Divida o recheio em 4 partes e espalhe cuidadosamente em cada divisória da torta.
Por último coloque as frutas sobre na torta.
Tempo de Preparo: 80 minutos Rendimento: 25 porções
Receita desenvolvida pela Cozinha Experimental Arosa
Para conhecer toda a linha de produtos, visitem o site da Arosa, onde também poderão encontrar a relação completa das lojas, receitas e agenda das aulas do mês promovidas pelo Centro de Culinária Arosa.
Arosa
http://www.arosa.com.br/
Tel: (11) 4524-9900
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

2 comentários:

Anônimo disse...

Álvaro, essa torta está de babar e, só de pensar nessa combinação com um gostoso Moscatel nacional, já fiquei todo aguado. Sacanagem meu!!
Abs

Álvaro Cézar Galvão disse...

E eu não sei?
Fiquei com água na boca só de ver a receita e tive que faze-la.
AGORA; O MOSCATEL GELADINHO NESTE VERÃO AFRICANO É TUDO DE BOM
Abraços de luz e calor
Álvaro Cézar Galvão