domingo, 20 de setembro de 2009

AGUARIBAY É TAMBÉM NOME DE VINHO


Meninas e meninos,
Fui convidado para em almoço no La Rissoteria do Alessandro Segato, conhecer o vinho que a Ana Import está trazendo da bodega resultante da associação entre o Barão Benjamin de Rothschild e Laurent Dassault, o
Aguaribay Malbec 2007.
Quem nos deu as explicações sobre o vinho e vinificação foi o próprio enólogo da casa Sr Pablo Richardi, que entre outras mencionou que Aguaribay é uma planta nativa da região que acabou nomeando o vinho e a bodega.
Gostei deste Malbec, pronto para beber, com boa acidez e fruta, apesar de passagem por madeira, e com álcool integrado.


“Nossa bodega nasceu da união de dois grandes personagens do mundo do vinho:

Barão Benjamin de Rotschild e Laurent Dassault.
Após uma intensa busca, encontraram o perfeito “terroir”, aos pés da Cordilheira dos Andes, para produzir um excelente vinho argentino.
Este vinho representa a síntese do conhecimento adquirido pela experiência de ambos os parceiros em Bordeaux (Château Clarke e Château Dassault).
A Bodega Construída em 2003, a bodega começou a operar a partir da colheita
de 2004.
Projetada pelo arquiteto Philippe Druillet, a simplicidade de seu edifício em estilo Santa Fé
contrasta com o cenário majestoso dos Andes e destaca a amplidão e a serenidade local, convidando o visitante a descobrir em seu pátio interior a galeria aberta ao Cordón del Plata.
O vinho produzido com uvas Malbec provenientes do Valle de Uco, com seus vinhedos localizados a 1.100 metros de altitude em solo rochoso, de origem aluvial.
As vinhas são conduzidas em sistema de espaldeira alta e irrigadas com gotejamento e sua colheita é manual.
O nome Aguaribay provém de uma árvore que mede entre 10 e 15 metros de altura.
Suas frutas de cor rosa – avermelhada são comestíveis, de um sabor picante, ao mesmo tempo que lembram caramelo.
De origem sul americana, cresce naturalmente nos Andes, em alturas entre 1.000 e 3.500
metros.
Seu nome vem da língua Guarani, Aguaribá e é também conhecido como Pimiento Del
Diablo, Gualegay ou Molle, como o chamavam os Incas, que dela reparavam uma bebida alcoólica para utilizar em seus rituais. A razão para a escolha deste nome é que tanto as vinhas de Malbec
como esta árvore vencem as dificuldades da região e se desenvolvem com grandiosidade.
Notas dedegustação:
Sua cor vermelhaintensa, e aromas que lembram a cerejas naturais e framboesas se
complementam pelo estágio de 40% deste vinho em barris de carvalho, o que lhe confere elegância e finesse. Na boca é suave e sedoso, com taninos redondos e untuosos.
Um vinho de estrutura média, cuja maior virtude está em sua elegância”.
Ana Import
http://www.anaimport.com.br/
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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