terça-feira, 8 de setembro de 2009

Nem todo vinho de Pedro Jimenez é fortificado.


Meninas e meninos
Mais um evento sob o patrocínio do ProChile que meu amigo Ricardo Moyano dirige em São Paulo, e mais uma boa surpresa,
Alguns do vinhos representados já são nossos conhecidos, mas um em especial, feito com a uva Pedro Jimenez no Valle Del Elqui, D.O Elqui, cortado pelo rio do mesmo nome, bem ao norte de Santiago, e com altitudes variando de 350 a 2000 metros me chamou muito a atenção.
Sofre influências marítimas da corrente Humboldt, e tem como diferencial também uma luminosidade ímpar, o que confere aos vinhos um toque especial.
Este exemplar varietal de Pedro Jimenez é safra 2008, tem 13% de álcool, é leve, muito frutado e gostoso tanto no olfato como em palato, trazendo uma acidez muito interessante para a harmonização com vários pratos da gastronomia, lembrei-me logo de um bom ceviche com polvo, um polvo ao vinagrete e mesmo uma caldeirada ou sopa fria tipo gaspacho.
Quem faz este vinho é a Viña Mayu e quem o importa:
Emilio Affonso emilioaffonso@yahoo.es
Ruth tuttykva@driller.com.br
11 3722-3691
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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