Meninas e meninos,
Para os que já acompanham o mundo dos vinhos faz algum tempo, hão de se lembrar dos encontros em Pedra Azul, pois bem, o evento agora retorna com organização e estrutura renovadas, mantendo o foco na sua excelência o vinho.
Leiam, abaixo a completa programação.
Tinto ou branco, a bebida dos deuses é cheia de encantos. Para os apreciadores, nada como um bom vinho, com pessoas interessantes, um clima agradável e um lugar espetacular. Assim será o Encontro Internacional do Vinho, realizado entre os dias 22 e 25 de Outubro de 2009 na bela região da Pousada Pedra Azul, que nasce com uma proposta mais do que ousada: ser o maior evento de vinhos da América Latina.
Alguns dos melhores vinhos do mundo foram selecionados cuidadosamente para fazer parte
das degustações deste encontro, cuja proposta é proporcionar momentos únicos a todos os
enófilos presentes. Além disso, grandes profissionais da área estarão durante a programação,
promovendo as condições ideais para a apreciação de grandes vinhos das melhores safras
e o encontro de especialistas e enófilos.
Com o charme e a elegância dos maiores eventos de vinho no mundo, numa das regiões de
clima mais agradável do Estado e belezas naturais singulares, numa pousada aconchegante
e com toda a estrutura necessária, o Encontro Internacional do Vinho vem para incrementar
e diversificar a oferta de entretenimento para um público seleto, de alto poder aquisitivo e
formador de opinião.
Mais do que um espaço de prazer, todos os presentes terão a oportunidade também de
desenvolver e consolidar relacionamentos e networking e criar contatos personalizados
potencialmente mais eficazes, aumentando a familiaridade e impulsionando negócios.
A programação do evento contará com nove degustações (sete oficiais e duas sessões Premium), mais de 50 vinhos e dez palestrantes, sendo oito internacionais.
Para os que já acompanham o mundo dos vinhos faz algum tempo, hão de se lembrar dos encontros em Pedra Azul, pois bem, o evento agora retorna com organização e estrutura renovadas, mantendo o foco na sua excelência o vinho.
Leiam, abaixo a completa programação.
Tinto ou branco, a bebida dos deuses é cheia de encantos. Para os apreciadores, nada como um bom vinho, com pessoas interessantes, um clima agradável e um lugar espetacular. Assim será o Encontro Internacional do Vinho, realizado entre os dias 22 e 25 de Outubro de 2009 na bela região da Pousada Pedra Azul, que nasce com uma proposta mais do que ousada: ser o maior evento de vinhos da América Latina.
Alguns dos melhores vinhos do mundo foram selecionados cuidadosamente para fazer parte
das degustações deste encontro, cuja proposta é proporcionar momentos únicos a todos os
enófilos presentes. Além disso, grandes profissionais da área estarão durante a programação,
promovendo as condições ideais para a apreciação de grandes vinhos das melhores safras
e o encontro de especialistas e enófilos.
Com o charme e a elegância dos maiores eventos de vinho no mundo, numa das regiões de
clima mais agradável do Estado e belezas naturais singulares, numa pousada aconchegante
e com toda a estrutura necessária, o Encontro Internacional do Vinho vem para incrementar
e diversificar a oferta de entretenimento para um público seleto, de alto poder aquisitivo e
formador de opinião.
Mais do que um espaço de prazer, todos os presentes terão a oportunidade também de
desenvolver e consolidar relacionamentos e networking e criar contatos personalizados
potencialmente mais eficazes, aumentando a familiaridade e impulsionando negócios.
A programação do evento contará com nove degustações (sete oficiais e duas sessões Premium), mais de 50 vinhos e dez palestrantes, sendo oito internacionais.
A inscrição custará R$ 2.500 o pacote com as sete degustações oficiais. A primeira sessão Premium, no dia 23 com o tema “Vinhos de Rios”, ministrada pela jornalista Mariana Martinez, vai custar R$ 400,00.
Na segunda sessão Premium, o valor para participação no painel “Por que 100 pontos?”, com o norte-americado Joshua Greene, é de R$ 1.500,00. Mas somente poderão se inscrever nas sessões Premium os participantes inscritos no pacote básico, que inclui as sete degustações da programação oficial.
Os inscritos nas degustações terão direito a uma segunda credencial para acesso restrito a um espaço de stands destinado a expositores e ainda ao jantar de abertura, no dia 22.
O número de participantes estará limitado a 250 apreciadores de vários países nas
degustações e a expectativa é que mais de 1000 pessoas circulem pela região por conta do
evento, que deve movimentar cerca de R$ 3 milhões na região.
O número de participantes estará limitado a 250 apreciadores de vários países nas
degustações e a expectativa é que mais de 1000 pessoas circulem pela região por conta do
evento, que deve movimentar cerca de R$ 3 milhões na região.
Durante os quatro dias de evento, cerca de mil pessoas trabalharão na região para receber os turistas e enófilos nos hotéis, cafés e restaurantes da região.
A Premium, empresa realizadora do projeto, propõe aliar o entusiasmo e amor ao vinho, sempre presentes nos encontros já realizados em Pedra Azul com o profissionalismo da mais bem estruturada empresa de marketing promocional do Espírito Santo.
A Premium é parte da Rede Gazeta, o maior grupo de comunicação do Estado, afiliada da
Rede Globo e controladora de diversos veículos líderes de audiência: 4 emissoras de TV, 4 rádios, 3 jornais impressos e 1 portal de internet. A empresa possui a estrutura e a experiência necessárias para criar, planejar, executar e gerenciar os projetos que realiza do início ao fim, de forma criativa, inovadora e única.
As inscrições para o Encontro Internacional do Vinho estão disponíveis no site da Premium
http://www.premium.srv.br/, com pagamento em cartão de crédito.
O cenário perfeito para o Encontro Internacional do Vinho é a Pousada Pedra Azul,
localizada em uma região de natureza exuberante e temperatura amena a apenas 80 km da
capital capixaba, Vitória. Vizinha do parque florestal de mesmo nome, a Pousada está em
uma das mais belas paisagens de montanha do país e conta com excelente infra-estrutura
turística.
Pedra Azul é um distrito de Domingos Martins, município capixaba de colonização alemã e
italiana. A temperatura agradável, com média anual de 18° C, resultado da sua elevada
altitude (1.170m), faz da região um dos pontos turísticos da maior atração do Estado.
O exuberante maciço da Pedra Azul, de 1822 m de altura, é de uma beleza única. Sua
coloração azulada muda de tonalidade dependendo da incidência da luz do sol sobre
ela. Também é conhecida como a Pedra do Lagarto pelo formato de uma saliência em forma
de um animal que parece subir pela sua encosta.
Degustações e palestras
O Encontro receberá vários especialistas do setor, congregando enólogos, enófilos, críticos
e importadores, do Brasil e de diferentes países produtores de vinhos. Entre os palestrantes,
há destaque para a participação do papa do vinho biodinâmico, o francês Nicolas Joly, que
abre a programação na sexta-feira, dia 22 de outubro, com a palestra “Biodinâmicos: Vinho
do Céu a Terra”.
Outra personalidade do vinho que estará em Pedra Azul é o especialista espanhol Javier
Arauz. Ele vai comandar a degustação "Espanha: Antigo ou Novo Estilo?", em que serão
apresentados seis vinhos de regiões e de terroir diferentes do país.
Da França, uma presença esperada é a da enóloga Helène Garcin, que vai participar da
palestra "América do Sul por Franceses", ao lado dos enólogos Héctor Vergara, Pascal
Marty e Jean Pascal Lacaze. Juntos, os especialistas vão apresentar e comentar os vinhos
produzidos em países no Chile e na Argentina por enólogos franceses.
PROGRAMAÇÃO
QUINTA-FEIRA - 22/10/2009
20h00 – Jantar de Abertura do Evento
SEXTA-FEIRA – 23/10/2009
9h30 - Degustação 1: Espanha: Antigo ou Novo Estilo?
Vinhos: Vega Sicilia 1998 Único RP 98 pontos; Alzania 21 del 10 2004- Navarra; César
Principe – Cigales 2005; Aalto PS 2005 RP 98 pontos; Bodegas JC Conde - Neo Punto
Escencia 2006 RP 94 pontos; Bodegas Vizar Special Selection 2005.
Palestrante: Javier Arauz – Especialista espanhol em vinhos, “sherry educator” e tutor
recomendado pela WSET de Londres.
15h - Degustação 2: Itália Monumental
Vinhos: Sassicaia 2004 San Guido Bolgheri (RP-93 pts WS-94 pts WE 97 pts); Col d’Orcia
2001 Poggio al Vento - Brunello di Montalcino Riserva RP 92 pts; Toscana, Sinarra 2007
(Fattoria di Magliano) Maremma Toscana; Mazzei (Poggio a la Badiola 2006) – Toscana
IGT; Zisola (Doppio Zeta 2006) – Sicilia IGT; Olmaia 2004 (Col D’Orcia) – Toscana IGT.
Palestrante: Danio Braga – Faz parte de uma família tradicionalmente ligada à culinária desde
1454. Aos 17 anos foi para Inglaterra e França onde se formou em enologia. Chegou ao Brasil
em 1980 e montou o restaurante Enótria. Em 1992 inaugurou o Locanda, em Petrópolis.
17h30 - Degustação 3: América do Sul por Franceses
Vinhos: Bodegas Poesia – Poesia 2005 (Helène Garcin) RP 93 pontos; Linda Flor 2006,
Cuvelier de los Andes Gran Malbec 2006 RP 95 pontos; Almaviva 2006 – Maipo – Tocornal;
Clos Apalta 2005 – Apalta; Domus Aurea 2005 – Maipo.
Palestrante: Mesa redonda com Héctor Vergara, Pascal Marty, Jean Pascal Lacaze.
19h – Sessão Premium I: Vinhos de Rios
Vinhos: Secret Sopt 2005 Douro- Portugal; Antonino Izquierdo 2006 Duero – Espanha RP 95
pontos; Almaviva 2006 – Maipo – Chile; Le Petit Mouton 2004 – Pauillac – França; Nearco
2005 – Supertoscano; La Madrid – Premium Wine 2005 – Argentina.
Palestrante: Mariana Martinez – jornalista especializada em vinhos e gastronomia e editora
de Planetavino.com
SÁBADO – 24/10/2009
10h – Degustação 4: Biodinâmicos: Vinho do Céu a Terra
Vinhos: Antiyal 2006 – Chile; Tribute Benziger 2005 – USA; Pierre Morey – Mersault
Borgonha; Nikolaihof Wachau Gruner Vetliner 2005 – Áustria; Clos de La Bergerie 2005 –
França; Clos de La Coulée de Serrant 2007 Loire – França.
Palestrante: Nicolas Joly – Enólogo de grande prestígio no mundo do vinho, principalmente
pela sua conceituada vinícola — A Coulée de Serrant (à Savennière, Vallée de la Loire), de
renome internacional. Utiliza os métodos de produção Biodinâmicos desde 1984. É líder do
Grupo Biodinâmico Renaissance des Appellations, que possui 180 (cento e oitenta)
produtores associados.
15h - Degustação 5: As novas fronteiras do mundo do vinho
Vinhos: Mas Estela – Empordá 2005 – Espanha; Mavrodaphne of Patras 2000
(Antonópoulos) – Grécia; Château Kefraya 2005 – Líbano; Nikolaihof – Steiner Hund –
Jungfernlese – Wachau 2005 Áustria (Biodinâmico); Villa Francionni VF 2005-2006 – São
Joaquim- Brasil; Cave de Geisse Nature – Pinto Bandeira; Castel Grand Vin 2005 (Domaine
du Castel) – Israel; Arretxea 2004 (Pisano) – Uruguai.
Palestrante: Master Sommelier Héctor Vergara e Mariana Martinez jornalista especializada
em vinhos e gastronomia e editora de Planetavino.com
17h30 - Degustação 6: As diferenças do Terroir de Bordeaux
Vinhos: Rauzan Segla 2005 – Margaux; Château Mouton Rothschild 2004 – Pauillac;
Château Haut Bergey 2005; Clos l’Eglise 2004 – Pomerol; Virginie de Valandraud 2005;
Majorallia 2004 – Margaux (Jean-Luc Thunevin).
Palestrante: Mário Telles Jr. - Foi um dos fundadores da Associação Brasileira de
Sommeliers-São Paulo (ABS-SP) da qual é atualmente diretor e da ABS-Brasil. Dedica-se
ao estudo do vinho desde 1978. É também diretoreditor da revista Wine Style.
19h - Sessão Premium II: Por que 100 pontos?
Vinhos: Château Latour 2005 – Pauillac; Château Latour 2000 – Pauillac; Krug 1996; Krug
1998; Tokaji Royal; Tokaji Royal.
Palestrante: Joshua Greene – Norte-americano, editor da revista norte-americana Wine &
Spirits, uma das mais prestigiadas publicações na área dos vinhos. Wine & Spirits (W&S)
www.wineandspiritsmagazine.com
DOMINGO – 25/10/2009
11h - Degustação- Champagne: o segredo dos pequenos produtores
Champagnes: Egly Ouriet Brut Tradition Grand Cru NV; Cattier Clos Du Moulin Premier Cru
Brut; Fleury – Biodinâmica, Salon 1997 Blanc de Blancs; Le Mesnil-sur-Oger -RP 95 pontos
– Biodinâmica, Baron Philiipe de Rothschild Cuvée Especial; Jacques Selosse AVIZE.
Palestrante: Arthur Azevedo - Diretor-Executivo da Associação Brasileira de Sommeliers
(ABS-SP), diretor e editor da Wine Style, médico pediatra, jornalista especializado em
vinhos, palestrante e consultor da Artwine e da companhia aérea TAM.
Serviço
Encontro Internacional do Vinho
Local: Pousada Pedra Azul – em Pedra Azul, Espírito Santo
Data: 22 a 25 de outubro de 2009
Patrocínio: Governo do Estado do Espírito Santo – Secretaria de Turismo e Pousada Pedra Azul
Apoio: Revista Wine Style, Convention Bureau, Convention Bureau de Montanhas
Realização: Premium Marketing Promocional
Informações sobre inscrições: (27) 3315-7071
Informações técnicas sobre programação e vinhos:
encontrointernacionaldovinho@premium.srv.br
Agência oficial para reservas de hospedagem, traslados e passagens aéreas:
Allianza Tour
(http://www.allianzatour.com.br/)
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
A Premium, empresa realizadora do projeto, propõe aliar o entusiasmo e amor ao vinho, sempre presentes nos encontros já realizados em Pedra Azul com o profissionalismo da mais bem estruturada empresa de marketing promocional do Espírito Santo.
A Premium é parte da Rede Gazeta, o maior grupo de comunicação do Estado, afiliada da
Rede Globo e controladora de diversos veículos líderes de audiência: 4 emissoras de TV, 4 rádios, 3 jornais impressos e 1 portal de internet. A empresa possui a estrutura e a experiência necessárias para criar, planejar, executar e gerenciar os projetos que realiza do início ao fim, de forma criativa, inovadora e única.
As inscrições para o Encontro Internacional do Vinho estão disponíveis no site da Premium
http://www.premium.srv.br/, com pagamento em cartão de crédito.
O cenário perfeito para o Encontro Internacional do Vinho é a Pousada Pedra Azul,
localizada em uma região de natureza exuberante e temperatura amena a apenas 80 km da
capital capixaba, Vitória. Vizinha do parque florestal de mesmo nome, a Pousada está em
uma das mais belas paisagens de montanha do país e conta com excelente infra-estrutura
turística.
Pedra Azul é um distrito de Domingos Martins, município capixaba de colonização alemã e
italiana. A temperatura agradável, com média anual de 18° C, resultado da sua elevada
altitude (1.170m), faz da região um dos pontos turísticos da maior atração do Estado.
O exuberante maciço da Pedra Azul, de 1822 m de altura, é de uma beleza única. Sua
coloração azulada muda de tonalidade dependendo da incidência da luz do sol sobre
ela. Também é conhecida como a Pedra do Lagarto pelo formato de uma saliência em forma
de um animal que parece subir pela sua encosta.
Degustações e palestras
O Encontro receberá vários especialistas do setor, congregando enólogos, enófilos, críticos
e importadores, do Brasil e de diferentes países produtores de vinhos. Entre os palestrantes,
há destaque para a participação do papa do vinho biodinâmico, o francês Nicolas Joly, que
abre a programação na sexta-feira, dia 22 de outubro, com a palestra “Biodinâmicos: Vinho
do Céu a Terra”.
Outra personalidade do vinho que estará em Pedra Azul é o especialista espanhol Javier
Arauz. Ele vai comandar a degustação "Espanha: Antigo ou Novo Estilo?", em que serão
apresentados seis vinhos de regiões e de terroir diferentes do país.
Da França, uma presença esperada é a da enóloga Helène Garcin, que vai participar da
palestra "América do Sul por Franceses", ao lado dos enólogos Héctor Vergara, Pascal
Marty e Jean Pascal Lacaze. Juntos, os especialistas vão apresentar e comentar os vinhos
produzidos em países no Chile e na Argentina por enólogos franceses.
PROGRAMAÇÃO
QUINTA-FEIRA - 22/10/2009
20h00 – Jantar de Abertura do Evento
SEXTA-FEIRA – 23/10/2009
9h30 - Degustação 1: Espanha: Antigo ou Novo Estilo?
Vinhos: Vega Sicilia 1998 Único RP 98 pontos; Alzania 21 del 10 2004- Navarra; César
Principe – Cigales 2005; Aalto PS 2005 RP 98 pontos; Bodegas JC Conde - Neo Punto
Escencia 2006 RP 94 pontos; Bodegas Vizar Special Selection 2005.
Palestrante: Javier Arauz – Especialista espanhol em vinhos, “sherry educator” e tutor
recomendado pela WSET de Londres.
15h - Degustação 2: Itália Monumental
Vinhos: Sassicaia 2004 San Guido Bolgheri (RP-93 pts WS-94 pts WE 97 pts); Col d’Orcia
2001 Poggio al Vento - Brunello di Montalcino Riserva RP 92 pts; Toscana, Sinarra 2007
(Fattoria di Magliano) Maremma Toscana; Mazzei (Poggio a la Badiola 2006) – Toscana
IGT; Zisola (Doppio Zeta 2006) – Sicilia IGT; Olmaia 2004 (Col D’Orcia) – Toscana IGT.
Palestrante: Danio Braga – Faz parte de uma família tradicionalmente ligada à culinária desde
1454. Aos 17 anos foi para Inglaterra e França onde se formou em enologia. Chegou ao Brasil
em 1980 e montou o restaurante Enótria. Em 1992 inaugurou o Locanda, em Petrópolis.
17h30 - Degustação 3: América do Sul por Franceses
Vinhos: Bodegas Poesia – Poesia 2005 (Helène Garcin) RP 93 pontos; Linda Flor 2006,
Cuvelier de los Andes Gran Malbec 2006 RP 95 pontos; Almaviva 2006 – Maipo – Tocornal;
Clos Apalta 2005 – Apalta; Domus Aurea 2005 – Maipo.
Palestrante: Mesa redonda com Héctor Vergara, Pascal Marty, Jean Pascal Lacaze.
19h – Sessão Premium I: Vinhos de Rios
Vinhos: Secret Sopt 2005 Douro- Portugal; Antonino Izquierdo 2006 Duero – Espanha RP 95
pontos; Almaviva 2006 – Maipo – Chile; Le Petit Mouton 2004 – Pauillac – França; Nearco
2005 – Supertoscano; La Madrid – Premium Wine 2005 – Argentina.
Palestrante: Mariana Martinez – jornalista especializada em vinhos e gastronomia e editora
de Planetavino.com
SÁBADO – 24/10/2009
10h – Degustação 4: Biodinâmicos: Vinho do Céu a Terra
Vinhos: Antiyal 2006 – Chile; Tribute Benziger 2005 – USA; Pierre Morey – Mersault
Borgonha; Nikolaihof Wachau Gruner Vetliner 2005 – Áustria; Clos de La Bergerie 2005 –
França; Clos de La Coulée de Serrant 2007 Loire – França.
Palestrante: Nicolas Joly – Enólogo de grande prestígio no mundo do vinho, principalmente
pela sua conceituada vinícola — A Coulée de Serrant (à Savennière, Vallée de la Loire), de
renome internacional. Utiliza os métodos de produção Biodinâmicos desde 1984. É líder do
Grupo Biodinâmico Renaissance des Appellations, que possui 180 (cento e oitenta)
produtores associados.
15h - Degustação 5: As novas fronteiras do mundo do vinho
Vinhos: Mas Estela – Empordá 2005 – Espanha; Mavrodaphne of Patras 2000
(Antonópoulos) – Grécia; Château Kefraya 2005 – Líbano; Nikolaihof – Steiner Hund –
Jungfernlese – Wachau 2005 Áustria (Biodinâmico); Villa Francionni VF 2005-2006 – São
Joaquim- Brasil; Cave de Geisse Nature – Pinto Bandeira; Castel Grand Vin 2005 (Domaine
du Castel) – Israel; Arretxea 2004 (Pisano) – Uruguai.
Palestrante: Master Sommelier Héctor Vergara e Mariana Martinez jornalista especializada
em vinhos e gastronomia e editora de Planetavino.com
17h30 - Degustação 6: As diferenças do Terroir de Bordeaux
Vinhos: Rauzan Segla 2005 – Margaux; Château Mouton Rothschild 2004 – Pauillac;
Château Haut Bergey 2005; Clos l’Eglise 2004 – Pomerol; Virginie de Valandraud 2005;
Majorallia 2004 – Margaux (Jean-Luc Thunevin).
Palestrante: Mário Telles Jr. - Foi um dos fundadores da Associação Brasileira de
Sommeliers-São Paulo (ABS-SP) da qual é atualmente diretor e da ABS-Brasil. Dedica-se
ao estudo do vinho desde 1978. É também diretoreditor da revista Wine Style.
19h - Sessão Premium II: Por que 100 pontos?
Vinhos: Château Latour 2005 – Pauillac; Château Latour 2000 – Pauillac; Krug 1996; Krug
1998; Tokaji Royal; Tokaji Royal.
Palestrante: Joshua Greene – Norte-americano, editor da revista norte-americana Wine &
Spirits, uma das mais prestigiadas publicações na área dos vinhos. Wine & Spirits (W&S)
www.wineandspiritsmagazine.com
DOMINGO – 25/10/2009
11h - Degustação- Champagne: o segredo dos pequenos produtores
Champagnes: Egly Ouriet Brut Tradition Grand Cru NV; Cattier Clos Du Moulin Premier Cru
Brut; Fleury – Biodinâmica, Salon 1997 Blanc de Blancs; Le Mesnil-sur-Oger -RP 95 pontos
– Biodinâmica, Baron Philiipe de Rothschild Cuvée Especial; Jacques Selosse AVIZE.
Palestrante: Arthur Azevedo - Diretor-Executivo da Associação Brasileira de Sommeliers
(ABS-SP), diretor e editor da Wine Style, médico pediatra, jornalista especializado em
vinhos, palestrante e consultor da Artwine e da companhia aérea TAM.
Serviço
Encontro Internacional do Vinho
Local: Pousada Pedra Azul – em Pedra Azul, Espírito Santo
Data: 22 a 25 de outubro de 2009
Patrocínio: Governo do Estado do Espírito Santo – Secretaria de Turismo e Pousada Pedra Azul
Apoio: Revista Wine Style, Convention Bureau, Convention Bureau de Montanhas
Realização: Premium Marketing Promocional
Informações sobre inscrições: (27) 3315-7071
Informações técnicas sobre programação e vinhos:
encontrointernacionaldovinho@premium.srv.br
Agência oficial para reservas de hospedagem, traslados e passagens aéreas:
Allianza Tour
(http://www.allianzatour.com.br/)
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
2 comentários:
Vai ser muito bom esse evento...E o melhor é que a Fazenda Camocim a mesma do Jacu vai estar aberta e com uma cafeteria para visitantes conhecerem a fazenda e degustarem seus cafés...
grande abraço
Obrigado Leo pela interatividade.
De fato, conversei com o Henrique da Camocim, e ele estava muito empolgado com o encontro, pois os enófilos, via de regra, são apreciadores dos bons cafés.
Abraços de luz e calor
Álvaro Cézar Galvão
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