sábado, 1 de novembro de 2008

Semana Mesa SP: 5º Prazeres da Mesa Ao Vivo e 2º Mesa Tendências

Meninas e meninos,
Meus amigos da revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho, Georges Schnyder, Mariella Lazaretti dentre outros desta publicação das mais vencedoras, estarão ocupados à partir do dia 03/11/08 com mais uma realização em conjunto com o SENAC SP, a Semana Mesa SP : 5º Prazeres da Mesa Ao Vivo e 2º Mesa Tendências Fórum Internacional de Gastronomia de São Paulo, e que acontece no campus Santo Amaro do Centro Universitário SENAC SP de 04 a 07 de Novembro.
Tenho dito sempre ao Castilho, ao Georges e Mariella que em minha opinião, o evento é dos mais completos e abrangentes em enogastronomia, o que, pela grandiosidade e duração, nos leva a imaginar o trabalho organizacional para levar o mesmo a cabo.
A programação é vasta, e dela participam estrelas nacionais e internacionais, como a iniciativa inovadora de uma seleção de chefes espanhóis encabeçada por Ferran Adrià(El Bulli), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Juan Mari Arzak (Arzak), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Pedro Subijana (Akelare), Joan Roca (Celler de Can Roca), Quique Dacosta (El Poblet), e Dani García (Calima).

Estão também nesta constelação, estrela nacionais da gastronomia: Alex Atala (D.O.M.), Andréa Kauffman (Ak Delicatessen), Bella Masano (Amadeus), Bel Coelho (Buddha Bar), Leila Kucznski (Arábia), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Saulo Scarabotta (Friccó), Viko Tangoda (Viko Produção e Culinária) e Yann Corderon (Azaït), estes nomes de São Paulo.
Teresa Corção e Frédéric De Mayer, Mônica Rangel do Rio de Janeiro.
De Pernambuco teremos as presenças de André Saburó (Quinta do Futuro), de Recife (PE), e César Santos (Oficina do Sabor), de Olinda (PE).
Também em aulas, onde o público poderá ficar frente a frente com nomes de prestígio e não menos estrelados da cozinha como: Claude Troisgros (restaurante Olympe, RJ), com o tema Técnicas francesas no universo brasileiro; Mara Salles (Tordesilhas, SP), com Aromas do Cerrado e da Amazônia e Alex Atala (D.O.M.), com Reflexões sobre ingredientes brasileiros.
Os jovens talentos também estarão presentes com nomes de SP: Helena Rizzo e Ana Luiza Trajano, entre outros convidados.
No quesito vinhos, a programação é vasta com as degustações Top, estas pagas:
Ricardo Bohn Gonçalves "Os Vinhos Espanhóis" R$ 100Micheli Chiarlo "Vinhos Italianos" R$ 180Maurice Bibas "Espumantes pelo mundo e o Champanhe" R$ 100Paulo Laureano "Os 7 Top portugueses" R$ 150
E outras gratuitas em todos os dias do mega evento(confira a programaçã).

Para maiores informações, e programação completa visite os sites da revista e do Senac.
http://www.prazeresdamesa.com.br
ou
11 2179-1199
2ª a 6ª das 9 às 19hs
aovivo@projetoeventos.com.br
Centro Universitário Centro Universitário Senac SP - Campus Santo Amaro
Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 .
11 5682-7300
http://www.sp.centrouniversitariosenacsp.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Nenhum comentário: