sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Delika uma casa que tem tradição em Búzios

Meninas e meninos,
Todos os dias recebo indicações de lugares que amigos visitam e me avisam da qualidade.
Agora recebo a indicação de uma casa que inaugurou o ano passado em Pinheiros, e que é advinda de Búzios.
Além dos sanduíches, tem saladas, grelhados e sopas.

No exato 11 de dezembro de 1980, Armação dos Búzios - RJ começou a degustar um dos melhores sanduíches do mundo, segundo seu clientes.
Sem nenhum exagero, a Delikatessen já fazia parte do folclore Buziano, fazendo muita gente trocar um prato tradicional de comida por um suculento sanduíche no Pão Sírio.
Tudo começou com uma pequena lojinha. Entre os anos de 81 e 83 o “Delika” (redução criada pelo público) estabeleceu-se na Praia dos Ossos, onde o lugar se tornou lendário, a ponto de 2.000 pessoas se acotovelarem na porta da loja em épocas de temporada. Até barraquinha de cachorro-quente apareceu em frente, por causa do grande movimento.
Segundo o proprietário, a loja fechava às 9 da manhã para abrir novamente às 10.

Quando o Delika se despediu do local, a Praia dos Ossos nunca mais foi a mesma. Mudou-se para um novo endereço no centro de Búzios onde ficou por mais 18 anos até que trocou de mãos, indo para o empresário Ricardo Dias, vindo de São Paulo, que tentou estabelecer-se na cidade onde tocou a casa por mais cinco anos, até que decidiu largar a tranquila Búzios pela “Louca Sampa”.
E trouxe pra cá a mesma casa, com os mesmos sanduíches, decoração, atendimento, conforto e tranqüilidade que a casa tinha em Búzios, para uma tranqüila rua do bairro de Pinheiros.

A casa foi reformada e adaptada para sua estrutura típica, que recebe os clientes em confortáveis sofás e mesas.
Os sanduíches são diferentes do padrão conhecido. Feitos somente no Pão Sírio, têm recheio saboroso e salada sempre super fresca, sem falar no molho rose que tem um segredo, que o Chapeiro e Sócio da casa, Nadival Mota, conhecido como Coco, não revela a ninguém.
Os recheios dos sanduíches (18 sabores no total), tais como filet mignon, frango, peito de peru, carne assada, rosbife com abacaxi e muitos outros, são os que dão o sabor especial.
Aconchego é outro ponto forte da casa, só mesmo visitando pra sentir o ambiente agradável com vídeos e música de boa qualidade.
Os clientes Buzianos recomendam aos Paulistas o sanduíche de carne assada com provolone e azeitonas verdes, sem falar no de frango grelhado ou a milanesa.
A casa também tem sopas e saladas em Buffets com ótimas opções. Diariamente são quatro opções de sopa e mais de 20 opções de saladas com preços mais que razoáveis: Buffet de Sopa por R$ 11,90(você pode se servir à vontade quatro tipos de sopas) e o Buffet de saladas por R$ 9,90(apenas no almoço), para acompanhar as saladas você também pode pedir um grelhado de filet mignon ou de peito de frango.
Os sanduíches que ficaram famosos na pequena cidade de Armação dos Búzios agora chegam a São Paulo com mais de 16 opções no cardápio, desde o delicioso Filé Mignom com Queijo R$ 15,60 ao Carne Assada com Provolone e Azeitona R$ 15, 70, até sanduíches para vegetarianos como o Berinjela grelhada com Queijo Minas por R$ 12,00.
Casa com decoração bem descontraída e ambiente aconchegante, com poucas mesas e muitos “sofás” com mesinhas de centro, onde você comer de maneira descontraída como se estivesse em Búzios, isso sem falar dos Shows em vídeo que rolam nas TVs de LCD distribuídas pelo ambiente.
A casa fica no Bairro de Pinheiros, na Rua Henrique Monteiro, 35, bem próximo das Avenidas Faria Lima e Rebouças.
Uma casa para se conhecer, tanto pelo ambiente como pela comida.
Não perca.
Delika:Rua Henrique Monteiros, 35
http://www.delika.com.br/
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

2 comentários:

Ricardo disse...

Alvaro,

Obrigado pela indicação do Delika.
Aguardamos vcs a uma visita a nossa casa.
Venha conhecr um pedacinho de Búzios em SP.
Rustico e tranquilo.

Abraço,

Ricardo Dias

Álvaro Cézar Galvão disse...

Ricardo, a indicação é o caminho natural, quando a gastronomia e/ou serviço do vinho são praticados com dedicação e esmêro.
Em breve nos veremos.
Abraços de luz e calor
Álvaro Cézar Galvão