Meninas e meninos,
Normalmente me demoro alguns dias para postar sobre os eventos aos quais
compareço, pois vejo assim uma oportunidade de expor por mais tempo o foco do
texto, visto que os amigos jornalistas presentes, mais afetos aos encantos da
modernidade via celular, ao mesmo tempo em que degustam os líquidos e sólidos,
já os colocam em degustações eletrônicas em fotos, salas de bate-papo, faces
isto, faces aquilo. Eu, mais conservador, preciso de tempo para digerir, o faço
devagar, sem pressa mesmo, bem ao gosto dos antepassados mineiros e caipiras
paulistas. Mas hoje, não
tenho como evitar compartilhar quase de imediato a experiência, que motivada
pelo convite da querida e eficiente, leia-se também eficiente e querida, amiga
Alessandra Casolato, assessora competente da casa, e que me causou sensações
gastronômicas impares. Aonde? No novo endereço do tradicional Dinho’s:
Dinho’s Steak House.
Com ambientação jovem e descontraída, Fuad Zegaib, o próprio “Dinho”, no
endereço do Mabella & Ton Ton, aplicou sua expertise de mais de 50 anos com
foco nas carnes de qualidade invejável, ajudado por um responsável pela seleção
das mesmas, já feita em suas casas mais antigas. O elogiado serviço e qualidade do
Mabella & Ton Ton, conduzido por Paulo Zegaib, filho de Fuad, será mantido
no Dinho’s Steak House e o cardápio à
la carte ganha carnes de luxo como o Kobe, do gado Wagyu,
considerada a carne mais macia do mundo.
No Dinho’s Steak House será possível apreciar dois cortes do Wagyu: contrafilé
e bife ancho com graus 4 e 6 de marmoreio – critério que indica
a acumulação de gordura intramuscular na carne bovina e define sua maciez.
“Nosso objetivo é oferecer a
melhor carne de São Paulo. A seleção dos produtos irá acompanhar desde o
abate dos animais até a chegada da carne à cozinha do Dinho’s Steak House,
garantindo a altíssima qualidade dos pratos que estamos preparando”, resume
Paulo Zegaib.
Além do Wagyu, o cardápio do restaurante traz
carnes Brangus com o prime rib, T-bone e o bife em tira, uma das inovações do “Seu Dinho” em 1960, quando ele
inaugurou o Dinho’s Place, seu primeiro restaurante. Destaque também para o Leitão do Paulão, (assado de um dia
para o outro) com tutu de feijão, couve e arroz que será servido aos sábados
como prato do dia e durante a semana sob encomenda.
Na entrada da casa, aos moldes das steak houses norte-americanas,
uma “vitrine” deixará exposta toda a variedade dos cortes oferecidos pelo novo
Dinho’s, e optei por mostrar esta foto, pois os pratos têm que ser vistos ao
vivo, para logo a seguir poderem ser degustados.
Dinho’s Steak House-Rua Jerônimo Veiga, 153 – Itaim Bibi.
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Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
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