Meninas e meninos,
Dando continuidade ao que está sendo a 3ª Edição da Semana Gastronômica do Chile, fomos recebidos no Hotel InterContinental, onde o Chef Tomás Oliveira Leiva do restaurante Caruso de Valparaíso-Chile, em conjunto com o Chef executivo do restaurante Tarsila,do hotel, o amigo Marcelo Pinheiro, nos prepararam e serviram uma pequena mostra do que é a semana gastronômica.
Com a parceria do ProChile, que contou com a presença de seu diretor Andrés Prado, e muitos convidados, o menu servido foi:
Coquetel de boas vindas- Tartar de Trutas; Centolla sobre Mini Donuts, harmonizados com Casillero Del Diablo Sparklin Wine e claro Pisco Sour.
Entradas e Saladas:
Avocado Cardenal; Salada de Centolla e Vieiras marinadas em azeite e cítrico, harmonizados com Gran Reserva Concha Y Toro Sauvignon Blanc 2008.
Pratos Quentes;
Congrio com molho de mariscos; Assado de Tira com Guisado de Batatas, harmonizados com Gran Reserva Concha Y Toro Carmenere 2007.
Sobremesa;
Mousse de Lúcuma. Harmonizado com Frontera Late Harvest 2007
A culinária chilena que será apresentada no evento engloba ingredientes característicos de diversas regiões. Do Atacama, norte do Chile, local de herança indígena, o festival traz caçarolas (cazuelas) e tortinhas. Já de Santiago, há pratos contemporâneos, com bastante carne, como o Arrolado de Malaya (rocambole de carne). Os peixes são muito usados na culinária chilena, por causa da extensa costa marítima. O congrio, por exemplo, é encontrado na região e faz parte também do festival. A Semana Gastronômica traz também itens típicos como a lúcuma, fruta tropical muito usada no preparo de sucos e doces, o tempero merquen, feito de pimentões vermelhos, e o vinagre de cereja.
No cardápio do festival, entre as opções de entrada, há pratos como Palta Cardenal (avocado recheado), Arrollado de Malaya (rocambole de carne) e Mariscos en salsa verde y Merquen (mariscos em molho verde e tempero merquen). Como prato principal, os clientes poderão saborear opções como o Ceviche de Merluza a la Chilena (peixe marinado), Ensalada de Mote (salada de trigo), Chupe de Mejillones (mexilhões), Cazuela de Pollo (Caçarola de frango) e Asado de Tira con guiso de papas (carne assada com refogado de batatas). E para sobremesa, nada melhor que doces típicos do Chile, como Mote com huesillo (doce da região de Santiago feito com pêssegos cozidos), mousse de lúcuma (feita com uma fruta típica andina), Brazo de reina (rocambole) e Sopaipillas pasadas (tortinha frita feita de massa de farinha de trigo).
Para harmonizar com o bufê, o festival oferecerá uma carta de vinhos chilenos, que serão cobrados à parte. Entre as opções, estão Casillero del Diablo Sparkling Wine, Gran Reserva Concha y Toro Sauvignon Blanc 2008, Gran Reserva Concha y Toro Carménère 2007 e Frontera Late Harvest 2007. Uma dose de pisco sour, bebida típica do Chile, será servida como cortesía para todos os clientes. O festival terá decoração típica e música ao vivo, apresentando repertório chileno.
O festival também oferecerá uma noite romântica no último dia de sua realização, 12 de junho, Dia dos Namorados. Os casais que escolherem como parte da comemoração o jantar chileno do Tarsila, poderão brindar a data com uma taça de vinho cortesia que o restaurante oferecerá. Durante toda a noite, haverá também sorteios de prêmios especiais entre os casais presentes
O festival vai até o dia 12, sempre das 19h às 23h, com menu de pratos típicos do país, que inclui as mais de 40 opções, entre entradas, pratos principais e sobremesas.
Dando continuidade ao que está sendo a 3ª Edição da Semana Gastronômica do Chile, fomos recebidos no Hotel InterContinental, onde o Chef Tomás Oliveira Leiva do restaurante Caruso de Valparaíso-Chile, em conjunto com o Chef executivo do restaurante Tarsila,do hotel, o amigo Marcelo Pinheiro, nos prepararam e serviram uma pequena mostra do que é a semana gastronômica.
Com a parceria do ProChile, que contou com a presença de seu diretor Andrés Prado, e muitos convidados, o menu servido foi:
Coquetel de boas vindas- Tartar de Trutas; Centolla sobre Mini Donuts, harmonizados com Casillero Del Diablo Sparklin Wine e claro Pisco Sour.
Entradas e Saladas:
Avocado Cardenal; Salada de Centolla e Vieiras marinadas em azeite e cítrico, harmonizados com Gran Reserva Concha Y Toro Sauvignon Blanc 2008.
Pratos Quentes;
Congrio com molho de mariscos; Assado de Tira com Guisado de Batatas, harmonizados com Gran Reserva Concha Y Toro Carmenere 2007.
Sobremesa;
Mousse de Lúcuma. Harmonizado com Frontera Late Harvest 2007
A culinária chilena que será apresentada no evento engloba ingredientes característicos de diversas regiões. Do Atacama, norte do Chile, local de herança indígena, o festival traz caçarolas (cazuelas) e tortinhas. Já de Santiago, há pratos contemporâneos, com bastante carne, como o Arrolado de Malaya (rocambole de carne). Os peixes são muito usados na culinária chilena, por causa da extensa costa marítima. O congrio, por exemplo, é encontrado na região e faz parte também do festival. A Semana Gastronômica traz também itens típicos como a lúcuma, fruta tropical muito usada no preparo de sucos e doces, o tempero merquen, feito de pimentões vermelhos, e o vinagre de cereja.
No cardápio do festival, entre as opções de entrada, há pratos como Palta Cardenal (avocado recheado), Arrollado de Malaya (rocambole de carne) e Mariscos en salsa verde y Merquen (mariscos em molho verde e tempero merquen). Como prato principal, os clientes poderão saborear opções como o Ceviche de Merluza a la Chilena (peixe marinado), Ensalada de Mote (salada de trigo), Chupe de Mejillones (mexilhões), Cazuela de Pollo (Caçarola de frango) e Asado de Tira con guiso de papas (carne assada com refogado de batatas). E para sobremesa, nada melhor que doces típicos do Chile, como Mote com huesillo (doce da região de Santiago feito com pêssegos cozidos), mousse de lúcuma (feita com uma fruta típica andina), Brazo de reina (rocambole) e Sopaipillas pasadas (tortinha frita feita de massa de farinha de trigo).
Para harmonizar com o bufê, o festival oferecerá uma carta de vinhos chilenos, que serão cobrados à parte. Entre as opções, estão Casillero del Diablo Sparkling Wine, Gran Reserva Concha y Toro Sauvignon Blanc 2008, Gran Reserva Concha y Toro Carménère 2007 e Frontera Late Harvest 2007. Uma dose de pisco sour, bebida típica do Chile, será servida como cortesía para todos os clientes. O festival terá decoração típica e música ao vivo, apresentando repertório chileno.
O festival também oferecerá uma noite romântica no último dia de sua realização, 12 de junho, Dia dos Namorados. Os casais que escolherem como parte da comemoração o jantar chileno do Tarsila, poderão brindar a data com uma taça de vinho cortesia que o restaurante oferecerá. Durante toda a noite, haverá também sorteios de prêmios especiais entre os casais presentes
O festival vai até o dia 12, sempre das 19h às 23h, com menu de pratos típicos do país, que inclui as mais de 40 opções, entre entradas, pratos principais e sobremesas.
Menu completo da 3ª Semana Gastronômica do Chile:
Entradas e Saladas
Palta Cardenal (Avocado com recheio)
Arrollado de Malaya (Rocambole de carne)
Tartaro de Truta (Tártaro de truta)
Ensalada de Centolla (Salada de caranguejo)
Ostiones marinados en aceite de oliva y citricos/ (Vieiras marinadas em azeite de oliva e cítricos) Mariscos en salsa verde y Merquen (Mariscos em molho verde e tempero merquen)
Ceviche de Merluza a la Chilena/ (Ceviche de merluza à chilena)
Ensalada Chilena (Salada chilena)
Ensalada de Mote (Salada de grão de trigo)
Ensalada de Espárragos con vinagreta (Salada de aspargos com vinagrete)
Ensalada de Repollo con papas, mote y Merquen (Salada de repolho com batatas, grãos de trigo e tempero merquen)
Ensalada de hojas verdes y tomates cherry (Salada de folhas verdes e tomate cereja)
Pratos Quentes
Ostiones a la parmesana (Vieiras gratinadas)
Cazuela de pollo (Caçarola de frango)
Calugas de pescado (Peixe empanado)
Pollo arvejado con arroz (Frango ervilhado com arroz)
Chupe de Mejillones / choritos (Mexilhões gratinados)
Porotos granados con plateada al jugo ( Feijões com carne)
Curanto en olla (Cozido de carnes e frutos do mar)
Bistec a lo pobre (Bisteca)
Merluza al horno con puré al merquen (Merluza ao forno com purê de merquen)
Congrio con salsa de mariscos (Congrio com molho de mariscos)
Mero asado con puré de cebolla al vino tinto (Mero assado com purê de cebolas ao vinho tinto)
Trucha con risotto de Mote y quínoa (Truta com risoto de grãos de trigo e quinoa)
Asado de Tira con guiso de papas (Assado de carne com refogado de batatas)
Sobremesas
Mousse de Lúcuma (Mousse de lúcuma)
Mote con huesillo (Grãos de trigo com pêssego seco)
Sopaipillas pasadas (Mini donuts com calda de açúcar mascavo)
Arroz con leche (Arroz com leite)
Leche asada (Pudim de leite)
Colegial -budín de pan (Pudim de pão)
Brazo de reina (Rocambole)
Papayas rellenas (Caricas recheadas)
Tarta de Duraznos (Torta de pêssegos)
Kuchen de manzanas (Torta de maçã)
Ensaladas de fruta fresca (Salada de frutas frescas)
Bebidas (cobradas à parte)
Vinhos chilenos
Pisco Sour
Maiores informações
Entradas e Saladas
Palta Cardenal (Avocado com recheio)
Arrollado de Malaya (Rocambole de carne)
Tartaro de Truta (Tártaro de truta)
Ensalada de Centolla (Salada de caranguejo)
Ostiones marinados en aceite de oliva y citricos/ (Vieiras marinadas em azeite de oliva e cítricos) Mariscos en salsa verde y Merquen (Mariscos em molho verde e tempero merquen)
Ceviche de Merluza a la Chilena/ (Ceviche de merluza à chilena)
Ensalada Chilena (Salada chilena)
Ensalada de Mote (Salada de grão de trigo)
Ensalada de Espárragos con vinagreta (Salada de aspargos com vinagrete)
Ensalada de Repollo con papas, mote y Merquen (Salada de repolho com batatas, grãos de trigo e tempero merquen)
Ensalada de hojas verdes y tomates cherry (Salada de folhas verdes e tomate cereja)
Pratos Quentes
Ostiones a la parmesana (Vieiras gratinadas)
Cazuela de pollo (Caçarola de frango)
Calugas de pescado (Peixe empanado)
Pollo arvejado con arroz (Frango ervilhado com arroz)
Chupe de Mejillones / choritos (Mexilhões gratinados)
Porotos granados con plateada al jugo ( Feijões com carne)
Curanto en olla (Cozido de carnes e frutos do mar)
Bistec a lo pobre (Bisteca)
Merluza al horno con puré al merquen (Merluza ao forno com purê de merquen)
Congrio con salsa de mariscos (Congrio com molho de mariscos)
Mero asado con puré de cebolla al vino tinto (Mero assado com purê de cebolas ao vinho tinto)
Trucha con risotto de Mote y quínoa (Truta com risoto de grãos de trigo e quinoa)
Asado de Tira con guiso de papas (Assado de carne com refogado de batatas)
Sobremesas
Mousse de Lúcuma (Mousse de lúcuma)
Mote con huesillo (Grãos de trigo com pêssego seco)
Sopaipillas pasadas (Mini donuts com calda de açúcar mascavo)
Arroz con leche (Arroz com leite)
Leche asada (Pudim de leite)
Colegial -budín de pan (Pudim de pão)
Brazo de reina (Rocambole)
Papayas rellenas (Caricas recheadas)
Tarta de Duraznos (Torta de pêssegos)
Kuchen de manzanas (Torta de maçã)
Ensaladas de fruta fresca (Salada de frutas frescas)
Bebidas (cobradas à parte)
Vinhos chilenos
Pisco Sour
Maiores informações
3ª Semana Gastronômica do Chile Restaurante Tarsila- Hotel InterContinental - Al. Santos, 1123 Cerqueira César
De 9 a 12 de junho de 2010
Das 19h às 23h
R$ 98 por pessoa. Incluída uma dose de pisco sour por pessoa . Demais bebidas cobradas à parte.
No dia 12 de junho, o festival comemora o Dia dos Namorados oferecendo uma taça de vinho aos clientes. Haverá sorteios de brindes especiais entre os casais.
Hotel InterContinental
http://www.intercontinental.com/saopaulo
ProChile
Brasil@prochile.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
Hotel InterContinental
http://www.intercontinental.com/saopaulo
ProChile
Brasil@prochile.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
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