quarta-feira, 2 de março de 2011

Chefe do Grande Hotel Campos do Jordão se inspira na cultura germânica e cria prato com cerveja artesanal


Meninas e meninos,
Recebi um release das amigas da assessoria do restaurante do hotel Senac Campos do Jordão, e fiquei com água na boca.
A receita, vocês conferem ao vivo quando lá estiverem...
Segue abaixo:

Até 20 de março, o restaurante Araucária, localizado dentro do Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-escola Senac, participa da Temporada Gastronômica de Verão, realizada pelo Grupo Cozinha da Montanha e que traz como tema a cerveja artesanal. Inspirado nas influências alemãs da região, o chefe executivo do restaurante, Alexandre Righetti, criou uma receita especial para presentear o paladar dos clientes: Costela de porco assada ao "sous vide", acompanhada de maçãs verdes douradas, shiitake e caramelo de cerveja artesanal com especiarias.
Righetti utilizou a técnica de cozimento sous-vide, método de cozinhar o alimento lentamente em sacos fechados a vácuo colocado em água quente à baixa temperatura. “Dessa forma, consigo potencializar o sabor da costelinha de porco, combinadas com o adocicado das maçãs assadas com mel, cogumelos levemente salteados e o amargo do caramelo de cerveja escura, resultando em um prato de personalidade, sem perder o equilíbrio dos aromas e texturas”, conta o chefe.
Hóspedes e visitantes terão a oportunidade de experimentar a novidade até o final da Temporada. O Araucária foi eleito com a melhor carta de vinhos das montanhas na edição 2009/2010 da revista Veja Vale & Montanha. Em um ambiente aconchegante e ao som de piano, o restaurante reúne receitas locais e o melhor da cozinha internacional.

Restaurante Araucária
Local: Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac
Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549-Campos do Jordão- S.P
12 3668-6000
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

2 comentários:

Grife do Corpo - Transformando Arte em Oxigenio da Vida disse...

Realmente divino, obrigada pela dica, acredito que seja muito oportuno visitar este restaurante em Campos do Jordão.
Claudia Cristina
Grife do Corpo
grifedocorpo2011.blogspot.com

Álvaro Cézar Galvão disse...

Claudia, obrigado pela interatividae.
GARANTO:Não se arrependerá.
Continue a vistar o DivinoGuia
Beijos de luz
Álvaro Cézar Galvão